- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ちょっと前まではアリオがグランツリーに変わってぐっと上質の商業施設ができると喜んでいた住人が多かったけど、オープンが近づいてテナントが明らかになってくるとその期待も完全に萎んでしまったようだね。
その挙句にこの街に欲しいのはあんなSCではなくてドンキやOKといった具合。
駅前にたいして魅力のないSCがあって、近くににドンキやOKがあるってまさしく溝の口の生き写し。
ここの住人は溝の口のような街が理想なのかもしれないね。
>>880
小杉のタワー高層階の願望なんて大した価値ねえよ
お見合い回避程度
むしろ災害時考えたら低層階の人気が高まってる
都内やベイサイドや川沿いのマンションの眺めなら価値あるけどな
>>881
川崎No.2の溝の口と何も無い小杉を比べるなんて溝の口がかわいそうだよ
それに小杉の人はフロムのようなボロビルと
どっきりカメラのキシフォートに戻ってきてもらいたいみたいだしね
>>843
日医大やエルシィ跡地に、それらの店舗ということですね。
つまり、北と南に求められる施設が別という想定ということですね。
今の状況だと、南特に東側の住民は北口に行く頻度は低いし、
そういう住み分けもありだと思います。
ただ、駅前にいきりなり、東側住民と年収帯が同等に近い住民が増えるとすると、
店舗選びは難しいかもしれませんね。
個人的には、ららクラスの商業施設をもう1つでもいいように思います。
南北で往来が少ない状況ですし、エルシィとららははす向かいで一番遠い関係ですし。
いずれにしても、武蔵小杉以外から人を呼ぼうとする施設は失敗しそうに思います。
地元密着のお店が合っているというのが肌感覚です。
>>869
相変わらず君は頭が悪いなー。
一般的な小杉住民は、お洒落な路面店だのハレの日に使う飲食店だのを自分の街に求めてないし、求めてないからチンケとも思ってない。
つまり現状に悪態をつくのは、要求していることの裏返しなわけだ。
誰かの発言「ネガの方が小杉を過大評価している」ってのはけだし名言だね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/405476/res/340
自分もこの人の意見に賛成で、現在の小杉の弱点である商業集積という面では、何年かかけて溝の口に追いつくのが小杉のサクセスビジョンだと思っている。
俺らポジの「小杉は便利になる」「発展する」ってのはそういう意味だから、もう放っておいてくれないかな。
>>871
NEC北側は土地としての需要はある。
あの土地を有効活用できていないのはNECが大企業とはいえ落ち目だからであって、2駅利用可能なあの土地が欲しい会社はある。
ただし南武線の高架化が終わらないと高く売れないから普通に考えれば20年後とかの話で、もし数年以内に売るとしたらよほどNECの業績が悪化した場合だけかな。
俺はこの意見変えてないから、一貫性がないと思ってるなら他の人の主張と混同してると思うよ。
>>875
ありがとう。
涙出るわ。(泣)
>>885
エキセントリック君、中の人変わったの?
歳かね?
そういう話ならネガも食いつかないよ。
ただ訂正したいのはネガは過大評価してないけど。
昔はパークおばちゃんと同じような人が攻撃的な人が殆どだったし。
今回のアド街も悪意のある編集とか初めて恥ずかしいと思ったとか、とんちんかんなポジがいたから、
火に油が注いでしまっただけだけど。
まあここ見ないで小杉ライフ楽しんでね。
>885
>何年かかけて溝の口に追いつくのが小杉のサクセスビジョンだと思っている。
何年かかけてやっと溝の口に追いつくようじゃ、合計すればラゾーナに匹敵する店舗面積を持つグランツリーやららテラスや東急スクエアが成り立つはずもない。
そのサクセスビジョンじゃゴーストタウン化したショッピングモールピエリ守山の二の舞になってしまうよ。
エキセントリック君やっぱりアホだ〜(笑)
大型商業施設はありなのに、地元にお店いらないって。
誰のための施設なの?
矛盾も甚だしい。
この矛盾もわからないかな。
アド街やら見た経営者なら、さっそく不動産屋に声かけてると思うがな。
地元民が喜ばない街に誰が来るの?
小杉駅前は家電量販を招致してもノジマにすら逃げられてキシフォートとかでもいいから
来てくれとかいう状況だし、ポジは言うに及ばず地元民も小杉のレベルをもっと理解した方がいいと思うよ
シネコン呼んでも誰も手を挙げないし家電も逃げられる
つまりそれだけみんな小杉の将来性に疑問を持っているし、商売的に嫌われているということ
路面店なんて呼んだって今以上の店が他から来ることもないし、むしろ今ある店も維持出来ない可能性が高い
再開発で街が1度ぶっ壊されるからね
また勘違いポジが湧き始めたw
心配しなくても東横線沿線がゴーストタウンになんかなるわけないよ。
ダメならダメで、街も人も淘汰されて、常に新しくなる。
ここがゴーストタウンになるときは、日本がダメになるときだ。
毎年10万人づつ人口流入する大人気の川崎市
小杉はその住の中心と位置づけされる。ちなみ商の中心は川崎駅前
すぐ隣が田園調布というロケーション。自由が丘にもクルマで8分程度
神奈川でも住みたい人気NO1。下手な都内有名地より人気
いい店入ってるかの問題。
魅力ない店が並んでも行く動機ができないだけ。
ハコはハコ以上ではないので、ソフトが大切。
武蔵小杉で一番人気施設は、パチンコ屋「小杉プラザ」という現実がありますね。
>896
>いい店入ってるかの問題。
そうだよね。
あれほど大規模なのに、何年かかけて溝の口に追いつく位でサクセスだなんて言ってるくらいだから、どの程度の店が入ってるか想像するのも難しくない。
最近ハッキリしたこと。
ネガの人って、
まともなポジと狂ったポジの見分けが付かないらしい。
否定的な内容じゃないと全てごっちゃにして反論してくるあたり、どうなのよ?