- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
二子玉はほぼ同等だと思います。少なくとも若い人たちの間では小杉のほうが人気あります。
二子玉は田舎くさい。
恵比寿もイマイチ。
武蔵小杉は元々、駅前の今のタワーマンション辺りの工場地帯と、線路反対側の今井地区辺りを中心とした社宅街でした。20年くらい前迄は。今は企業も社宅を売却仕切ってしまいましたが、東横線の便の良さもあり、当時は大手企業が多く集まってる地区でした。三菱商事、三菱銀行、住友銀行、三和銀行、新日鉄、NEC、味の素、第一生命、富士通、サントリー等。その意味では比較的中流層が厚く、成熟感ある街でした。社宅に住んでた方が多く、社宅跡のマンションを購入したようです。駅前タワーにお住まいの方がどのような層なのか計りかねますが、新旧仲良く行きたいもんです。私は学生時代に小杉というか新丸子に住んでおり、現在は小杉でマンション検討中の者です。個人的には同じ価格なら、駅前ではなく少し離れても今井や木月のマンションかな。アド街見ましたが、小杉をしっかり見て制作していたと思います。夏にフジテレビで小杉特集やってた時は、中原や新城、新丸子ばっかりで唖然としたので。どなたかも書かれていましたが、交通の便が良い上に、商業施設も充実したお得感で一杯な感じです。人気は多分に先行評価ですが、勢いがあるのは良い事です。
わかるだろ?
必死で他の街を叩いてるのが愉快犯だって。
こんなことも見抜けないのか?
大概どこかと比較してあれこれ語ってる人って品性が無いよね。
>813
エキセントリック君系に、そんな精神論説いても無駄だって。
小杉が好きすぎて、小杉関連の意見は全却下なんだから。
却下だけに飽き足らず逆ギレのオマケ付き。
イエスマン以外身近に置かない典型(笑)
>813
まだ分かんないかなあ。
語るに値しない。
つまり言わなくても良いことなんだよ。
それが分かってて荒らしてるなら意図的としか思えないけどね。
単純に誰かに相手してほしいだけなのでは?
>814
そうやってまともな意見を言う人を貶して排除してきたからあんたみたいな変な奴ばかりが集まるようになったんだろうが。
気付けよ。
何処にまともな人たちと議論する姿勢があるんだ?
エキセントリック君ってB型だっけ?
ネガの特徴
核心を突く質問に弱い。
ついネガティブな方向に思考が偏る。
顔が見えるところでは、いたっておとなしい。
>816
まとも?
誰が?
まともだと思ってるんだ(笑)
思い上がりに気づかないなんて、まさにこれまで揶揄されてきた駄目ポジの典型だ。
こんなのが数人居座ってればこのスレに平和なんて訪れんわな。
荒れは必然だよ。