- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
要はポジは神田うの、みたいなもん。
上昇思考つよくて成り上がり傲慢自己中な性格がイライラするからネガが増殖した感じ。
今日も武蔵小杉は人気だなあ。
小杉讚美をどうしてもスルーできないネガ。
結局、釣られてるのはネガの方だね。
ところでco-sugi project
200mの商業施設と唱ってるよ。
これまた騙される人出ちゃうんじゃない?
どおする?正義の味方、ネガさんたち。
>770
またソースバカが現れた(笑)
年収1000万以上は、人口上位5%と言われる。
これは、ビジネスパーソンだったら知っていておかしくない情報。
その上で、このスレの住民たちは、1000万の年収は大したことがない、
と言っており、かつ一馬力1200万でも少ないと感じるらしい。
このスレのソースだ。
>773
妄想おバ○さんたちがスレを混乱させるからな。
普通に議論したくても、
・(たかだか数軒の商業施設で)小杉の街の格は上がった
・格も上がったし、鉄道利便性がいいから、人が集まってきて当然
なんて思考回路で発言されたら、正常な議論ができるわけがない(笑)
さ、仕事に戻ろ。
確かに1000万超えてたら、ソースなんて言わないね。
どうでもいいもんね。
鋭い!
ネガアンチはとうとう廃人レベルに虚言症が悪化
24時間コスギガーコスギガー妄想の中を漂ってるみたいだな
少しは現実を見ろ。まだ分からないのか?
神奈川で一番すみたい地は横浜抜いて小杉が堂々トップ
都内でも吉祥寺、表参道、中目黒、恵比寿と同格どころか
新しい街、進化するワクワクする街という価値で上回るんだよ
そして最強レベルの利便性、駅近い住環境、コストパフォーマンス
小杉最強というのもうなずけるわ
またアホ登場!
住民ながら嫌気がさすよ。
>777
いちいちそれを上から目線で叩こうとするから荒れるんだろが。
そもそも小杉が好きで住んでる人たちへの配慮は無いのか?
言葉の選び方がおかしいのは明らかに小杉を叩いてる連中の方だが。
しょうがないよ欧米諸国とイスラム国が会話してるようなもんだから。
解決はしないよ。
755さん
二子はもう完全に超えたと思います。
生活の利便性とか総合すると私の中では二子はもはや武蔵小杉の格下だと思います。
>>785
コンサルさんとか丁寧に書いてたのに、ポジはだいぶ悪しざまに罵ってたと思いますよ?
結局ポジって言葉遣いうんぬんとかじゃなくて、小杉に否定的な意見されれば何でも嫌なのでは。
その了見の狭さと攻撃的な物言いを直さないと、いつまで経ってもネガにつけ込まれ続けられると思います。
あと、住んでる人たちへの配慮なんて求めてる時点で認識がおかしいと感じます。
オープンなスレなんだし。
あなたエキセントリックさんでしょ?
その自己中な思考が治らないですね。
>787
他の街を叩いてる連中が何人いると思ってるの?
想像力がおかしいんじゃないの?
なぜおかしな連中をスルーできないの?
確実に言えることは、妄言は人を傷付けないが、
ここで小杉を叩いてる連中はマナーが悪すぎ。
匿名だからって、面と向かって言えないような言葉を選んでる失礼な輩と議論する気になる人はいない。社会の常識では?
ニコタマの足元にも及びませんよ
>>789
了見が狭い?
駅からの距離で同条件であれば、坪単価が高い街の方が高く評価されているということだ。
物件購入経験者であればこの極当たり前の情報は語るに値しない。
仮にそれを知らない人が検討違いなことを書き込んでも、間違いを"言葉を選んで"指摘するか、スルーするかのどちらか。
わざわざ分かりきったことを上から目線の失礼な言葉を使って何度も言い放つ人ってなんなの?
>>794
>コンサルさんとか丁寧に書いてたのに、ポジはだいぶ悪しざまに罵ってたと思いますよ?
>結局ポジって言葉遣いうんぬんとかじゃなくて、小杉に否定的な意見されれば何でも嫌なのでは。
これは了見が狭いと言わないのですか?
>駅からの距離で同条件であれば、坪単価が高い街の方が高く評価されているということだ。
>物件購入経験者であればこの極当たり前の情報は語るに値しない。
手前勝手なご意見ですね。
やはりエキセントリックさんは自己中だと思いました。
これなら荒れても仕方ないですね。
セコスギ住民のポジは今日も負けてるんだね
セ小杉がニコタマを超えてるなんて冗談でも言っち駄目でしょ
負けてるっていうか、まともな人は見てないか、スルーしてるから。
二子玉はほぼ同等だと思います。少なくとも若い人たちの間では小杉のほうが人気あります。
二子玉は田舎くさい。
恵比寿もイマイチ。
武蔵小杉は元々、駅前の今のタワーマンション辺りの工場地帯と、線路反対側の今井地区辺りを中心とした社宅街でした。20年くらい前迄は。今は企業も社宅を売却仕切ってしまいましたが、東横線の便の良さもあり、当時は大手企業が多く集まってる地区でした。三菱商事、三菱銀行、住友銀行、三和銀行、新日鉄、NEC、味の素、第一生命、富士通、サントリー等。その意味では比較的中流層が厚く、成熟感ある街でした。社宅に住んでた方が多く、社宅跡のマンションを購入したようです。駅前タワーにお住まいの方がどのような層なのか計りかねますが、新旧仲良く行きたいもんです。私は学生時代に小杉というか新丸子に住んでおり、現在は小杉でマンション検討中の者です。個人的には同じ価格なら、駅前ではなく少し離れても今井や木月のマンションかな。アド街見ましたが、小杉をしっかり見て制作していたと思います。夏にフジテレビで小杉特集やってた時は、中原や新城、新丸子ばっかりで唖然としたので。どなたかも書かれていましたが、交通の便が良い上に、商業施設も充実したお得感で一杯な感じです。人気は多分に先行評価ですが、勢いがあるのは良い事です。
わかるだろ?
必死で他の街を叩いてるのが愉快犯だって。
こんなことも見抜けないのか?
大概どこかと比較してあれこれ語ってる人って品性が無いよね。
>813
エキセントリック君系に、そんな精神論説いても無駄だって。
小杉が好きすぎて、小杉関連の意見は全却下なんだから。
却下だけに飽き足らず逆ギレのオマケ付き。
イエスマン以外身近に置かない典型(笑)
>813
まだ分かんないかなあ。
語るに値しない。
つまり言わなくても良いことなんだよ。
それが分かってて荒らしてるなら意図的としか思えないけどね。
単純に誰かに相手してほしいだけなのでは?
>814
そうやってまともな意見を言う人を貶して排除してきたからあんたみたいな変な奴ばかりが集まるようになったんだろうが。
気付けよ。
何処にまともな人たちと議論する姿勢があるんだ?
エキセントリック君ってB型だっけ?
ネガの特徴
核心を突く質問に弱い。
ついネガティブな方向に思考が偏る。
顔が見えるところでは、いたっておとなしい。
>816
まとも?
誰が?
まともだと思ってるんだ(笑)
思い上がりに気づかないなんて、まさにこれまで揶揄されてきた駄目ポジの典型だ。
こんなのが数人居座ってればこのスレに平和なんて訪れんわな。
荒れは必然だよ。
>>817
今ここで議論してるのは俺じゃないけど、そのとおりB型だよ。
よく覚えてるな(汗)このやりとりか。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/433491/res/278
このレスでも言ってるし俺は終始一貫してるつもりだけど、ネガ住民どもが求めるようなおしゃれできらびやかな大都市武蔵小杉を俺は夢見ていない。
だからアド街でネガが大喜びしてても、俺は非常に冷静だよ。
当たり前の小杉がテレビに映ったからってなんなの?なんでそんなに嬉しいの?
普通に小杉が好きな住民と君たちとは期待のベクトルが違うんだよ。
ラッシュやチンケが見向きもしないような利便性重視の施設が、放っておいても今後5年10年でどんどん増えてくるさ。
それも発展の形の一つだけど、それが嫌な住民はとっとと出ていけばいいんだよ。
清々すらあ。
>823
821じゃないが、いたよ。
指摘がまともで鋭いから、まともな返しができず、出てきた言葉がこんなスレにコンサルくんのか?、みたいなこと言ってたよ。
瞬間風速みたいな存在だったから、知らない人は知らないかもね。
>>824
どこにそんな土地あるのでしょう?
エルシィ跡地や日医大のところのことでしょうか。
駅前の商業施設の食材や食料品売り場以外ガラガラ具合を見てたら、
とても商業施設が増える気がしませんけどね。
>>827
揚げ足取り?
そんな卑怯なことはしませんよ。
単純に疑問なことを聞いてるだけですよ。
何かしらお考えを述べられるからには、
その考えへの質問へのご回答を用意されてるんだろうと思ったまでです。
話をされる気がなければ結構です。
スクエアは客ちゃんと入ってるし、今は空いてるららもグランツリーが出来ればそれなりに持ち直すよ。
駅ビルが駅ビルだけで大繁盛する駅なんて見たことないし。
>>830
実際平日でも土日でも、2階や3階に足を運ばれたらわかると思いますよ。
無印に少々人がいて、モンベルに数人人がいて、
他のお店はほとんど人がいませんから。
これをガラガラでないと言うのであれば、それ以上話はできませんけど。
店は入ってても、品に興味湧かなきゃリピート来店はないわな。
だからチンケな街には、そうそう人を呼べる店だらけにはならないんだって(笑)
>>837
他の街に行って、1階に成城石井やスーパーみたいな食品売り場の施設の2階以上に行きたいと思われますか?
地元の人向けの施設って感じちゃうと思わないですかね。
それに、わたしが他の街からグランツリー目的で来たとしたら、
それ以外の店行かないと思います。
ラゾーナに行かれて、アトレやエスカレーター降りてあっち側の商業施設まで行かれてますか?
南口から左見たら商業施設の入り口がある側より、
まっすぐ進んで通路だけでいける銀だこ側がグランツリーへの主導線になる気がします。
>>837
完全にララてらすはスルーするだろう。(笑)
口福屋の団子くらいは目に止まるかもですが(笑)
成城石井も神戸屋もスルーでしょ(笑)
あ、20時頃なら、九州屋に見切り品を目当てな方はいるかもな。(笑)
>>832
んじゃいつかの揚げ足取り野郎とは別人だと信じて応対するよ。
文体がそっくりなんで不安だけどな。
自分が期待する商業施設は、全て「それなり」のもの。
小杉町2丁目東は地権者が強そうだから何も期待してないけど、あんたが言うとおりエルシィ跡地と日医大跡地には例えばブックオフやOKストアなど、北の住民の価値観に沿った施設が出来るだろうさ。
タワマンも西と北に今から6本、4000世帯入居するしな。
ペデストリアンデッキの事を考えれば小杉ビルディングもドンキでもなんでもいいから建て直して欲しいんだけど…あれは明らかな地上げ物件だからもう諦めた。
あとはNTTと郵便局が遠からず建て直されるだろうから、南部沿線道路沿いにも土地は捻出できる。
全ておしゃれとは程遠い「それなり」の施設だとしても、街としての利便性は今より確実に上がる。
そうなると、今の小杉住民が川崎に出るのと同じ動機で周辺の住民が小杉で用を足すようになる。
客単価も客足も「それなり」、いや仮に「チンケ」だったとしても、小杉の本分は鉄道利便性だから俺はそれで十分だと思ってるよ。
ららテラスが3位w
ドンキホーテがおしゃれスポットとしてランクインした柏と変わらないじゃんw
>>851
バカなの?柏と変わらないわけねーだろ。
小杉なんて現時点では商業集積の面で柏の遙か下。
それくらいの身の程は弁えてるよ。
でもそれがどうした。
柏に住みたい人はどうぞ柏にお住みくださいませ。
俺は柏なんかにゃ用はないけどなw
OKとかドンキを予想されただけで怒るのか(笑)
それはOKやドンキに失礼だろ。
今何もないんだから“来ていただく”という自覚を持とうよ。
ネガの書き込みが多いほど
うれしいよ。
否定する人が代官山に住んでたらうれしい!
最高だと思う。
足立区に住んでても
まあOK
でね
お茶とかは出すけど
飲んだら帰ってほしい。
自宅の周辺地域の
進展に貢献してほしい。
あと
Wとか(笑)つける人
もっとつけれ
がんばれ
表現の不足を補え
正確に言うと、一瞬高架をくぐるが、あの脇道は通る必要はない。
貢献どころか魅力の無い小杉に行く理由が何もない件
可哀想だから渋谷や横浜に行く時に通過だけしてあげるよ
生まれて初めて
書き込み覚えた
赤ちゃんみたい
まあ
深呼吸しなよ。
ね
>842
そう、エキセントリックと呼ばれている方と私はまったくの別人だよ。
ポジってなんだよ?
小杉が好きで住んでるとポジって呼ばれるのか?
私はよく商業施設をおまけと表現してるよ。
街の変化を楽しんでる方だから過度な期待はまったくない。
>表現の不足を補え
笑ったwww
俺も補うねwww
自分は「表現の不足を補え」だけど
キリがないでしょ?
説得力ないひとが(笑)とか
wwwとかやるもんだと思ってた。
ちがうのか
インターネット初心者?
14歳なん?
まあいいよ
863のレスポンスの遅さが
怖いんで
寝ます。
書き込まないように。
(笑)は活字文化だ。
なんだ14歳って。
本や雑誌読まなくて育ったんだね。
>>862
巻き込んでごめん、かつて俺がネガ相手に暴れたからなんだよ(汗)
商業集積の将来像の点で俺とは微妙に立ち位置違うみたいだけど、ネガ住民どもが過剰な期待を裏切られたような事を言っているのと一線を画している点では同じだね。
というか、まともな住民なら街の特質を把握して住んでいるはずだから、この点については冷静だ。
アド街見て「ポジ涙目~」とか言って喜んでいる連中は楽しそうでいいよねー。