- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
748嫉妬や憧れがない限りこのスレに張り付いてる訳ない。
アド街武蔵小杉を、見たわよ!地方の友人から電話が有りました。凄い街に住んでいるじゃないよ!私達も武蔵小杉に住んでみたいわ。主人がもう医師リタイアして、病院を売って武蔵小杉の高層タワーマンションを、買って住むかもしれないの!そしたら毎日会えるね!アド街にでたお店に一緒に行こうか?楽しみに待っているからね!
\(^-^)/
アド街武蔵小杉を、見たわよ!地方の友人から電話が有りました。凄い街に住んでいるじゃないよ!私達も武蔵小杉に住んでみたいわ。主人がもう医師リタイアして、病院を売って武蔵小杉の高層タワーマンションを、買って住むかもしれないの!そしたら毎日会えるね!アド街にでたお店に一緒に行こうか?楽しみに待っているからね!
\(^-^)/
「武蔵小杉が二子玉川に並んだ」なんて勘違いしたブスなコスプレマニアが人気アイドルに並んだと言い放っている感じ。
方向性が違い過ぎるのだからもう二子玉川に追いつこうとするのを諦めたら?(笑)
貧乏臭いグランツリーができたら、より二子玉川が際立つだろうね。
不審者にストーキングされ続ける二子玉川が可哀そう!
あと川崎にも付きまとうのは止めてね!
小杉フェスタには笑わせてもらったよ!
ほんっとにこのスレから目が離せない人たちがいるんだね。
アドマチ以来のこのスレの伸びは笑っちゃうぐらいだね。
こいつら誰と闘ってるんだ?w
このスレの荒れる原因になる、妄想発言者に決まってるじゃん。
荒らしはネガを装うだけでなく、ポジを装うこともある。
どちらもスルーするのが良い。
ポジを装うのは、餌となるレスがスルーされた時など。
撒き餌みたいなもの。
ポジとネガの掛け合いの自作自演もある。
例えば、しまむらネタなんて本気のわけないのに、たくさんポジが釣られたことがあった。
荒らしはスルーされるのが一番つまらないので、釣りを見極めて、スルーすることが、スレを荒さないことにつながる。
結局、変な人たちの集いになったな。
他の地域を貶して小杉程度の三流の町を自画自賛するような変な人達が集うスレだから荒らされるのは無理もないよ
ポジは少し謙虚にならないとね
年収上位5%層という誇り、値段もある程度の郊外トップクラスの鉄道利便性の街を買えた誇り、
この誇りが邪魔してるんだよ。
さらに、泰然自若と受け答えできない度量の狭さ。
そして、妄想炸裂。
荒れるべくして荒れるスレ(笑)
それで、ポジ/ネガの安易な対立2軸の設定しちゃってんだから、
収集がつかなくなるのは当たり前。
平和に今後についての議論してみたいものだ。
川崎とかニコタマとか小杉のスレで名前を出すから荒れるんだよ。相手に失礼だから静かに小杉の話だけしていよう!
想い想われ、釣り釣られ。
釣られる阿呆に、釣る阿呆ってか。
今日もコスギ大繁盛だね。
要はポジは神田うの、みたいなもん。
上昇思考つよくて成り上がり傲慢自己中な性格がイライラするからネガが増殖した感じ。
今日も武蔵小杉は人気だなあ。
小杉讚美をどうしてもスルーできないネガ。
結局、釣られてるのはネガの方だね。
ところでco-sugi project
200mの商業施設と唱ってるよ。
これまた騙される人出ちゃうんじゃない?
どおする?正義の味方、ネガさんたち。
>770
またソースバカが現れた(笑)
年収1000万以上は、人口上位5%と言われる。
これは、ビジネスパーソンだったら知っていておかしくない情報。
その上で、このスレの住民たちは、1000万の年収は大したことがない、
と言っており、かつ一馬力1200万でも少ないと感じるらしい。
このスレのソースだ。
>773
妄想おバ○さんたちがスレを混乱させるからな。
普通に議論したくても、
・(たかだか数軒の商業施設で)小杉の街の格は上がった
・格も上がったし、鉄道利便性がいいから、人が集まってきて当然
なんて思考回路で発言されたら、正常な議論ができるわけがない(笑)
さ、仕事に戻ろ。
確かに1000万超えてたら、ソースなんて言わないね。
どうでもいいもんね。
鋭い!
ネガアンチはとうとう廃人レベルに虚言症が悪化
24時間コスギガーコスギガー妄想の中を漂ってるみたいだな
少しは現実を見ろ。まだ分からないのか?
神奈川で一番すみたい地は横浜抜いて小杉が堂々トップ
都内でも吉祥寺、表参道、中目黒、恵比寿と同格どころか
新しい街、進化するワクワクする街という価値で上回るんだよ
そして最強レベルの利便性、駅近い住環境、コストパフォーマンス
小杉最強というのもうなずけるわ
またアホ登場!
住民ながら嫌気がさすよ。
>777
いちいちそれを上から目線で叩こうとするから荒れるんだろが。
そもそも小杉が好きで住んでる人たちへの配慮は無いのか?
言葉の選び方がおかしいのは明らかに小杉を叩いてる連中の方だが。
しょうがないよ欧米諸国とイスラム国が会話してるようなもんだから。
解決はしないよ。
755さん
二子はもう完全に超えたと思います。
生活の利便性とか総合すると私の中では二子はもはや武蔵小杉の格下だと思います。
>>785
コンサルさんとか丁寧に書いてたのに、ポジはだいぶ悪しざまに罵ってたと思いますよ?
結局ポジって言葉遣いうんぬんとかじゃなくて、小杉に否定的な意見されれば何でも嫌なのでは。
その了見の狭さと攻撃的な物言いを直さないと、いつまで経ってもネガにつけ込まれ続けられると思います。
あと、住んでる人たちへの配慮なんて求めてる時点で認識がおかしいと感じます。
オープンなスレなんだし。
あなたエキセントリックさんでしょ?
その自己中な思考が治らないですね。
>787
他の街を叩いてる連中が何人いると思ってるの?
想像力がおかしいんじゃないの?
なぜおかしな連中をスルーできないの?
確実に言えることは、妄言は人を傷付けないが、
ここで小杉を叩いてる連中はマナーが悪すぎ。
匿名だからって、面と向かって言えないような言葉を選んでる失礼な輩と議論する気になる人はいない。社会の常識では?
ニコタマの足元にも及びませんよ
>>789
了見が狭い?
駅からの距離で同条件であれば、坪単価が高い街の方が高く評価されているということだ。
物件購入経験者であればこの極当たり前の情報は語るに値しない。
仮にそれを知らない人が検討違いなことを書き込んでも、間違いを"言葉を選んで"指摘するか、スルーするかのどちらか。
わざわざ分かりきったことを上から目線の失礼な言葉を使って何度も言い放つ人ってなんなの?
>>794
>コンサルさんとか丁寧に書いてたのに、ポジはだいぶ悪しざまに罵ってたと思いますよ?
>結局ポジって言葉遣いうんぬんとかじゃなくて、小杉に否定的な意見されれば何でも嫌なのでは。
これは了見が狭いと言わないのですか?
>駅からの距離で同条件であれば、坪単価が高い街の方が高く評価されているということだ。
>物件購入経験者であればこの極当たり前の情報は語るに値しない。
手前勝手なご意見ですね。
やはりエキセントリックさんは自己中だと思いました。
これなら荒れても仕方ないですね。
セコスギ住民のポジは今日も負けてるんだね
セ小杉がニコタマを超えてるなんて冗談でも言っち駄目でしょ
負けてるっていうか、まともな人は見てないか、スルーしてるから。