- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2位 センターロード
さすがにズッコけたよ。あんなションベン横丁が武蔵小杉の美食エリアだなんて紹介されちゃ(笑)
ポジはさすがに涙目だったろうね。
恵比寿を知らない人々に小杉をチンケと教えてあげても、そりゃわからないわな(笑)
無知の反論とはみっともない。
>700
いたずらに発言すると排除しようと躍起になられるから気をつけなよ。
ネガ必死だな。w
何がしたいんだか?
アド街見たけど、そんなに悲惨な紹介には思えなかった。
むしろ好印象。
まぁ価値観の違いか。
「恵比寿の今後について」
で活躍すればいいのに。
矛盾してるんだよ
修学旅行の生徒か?
恵比寿で
5分以内のマンション建てたら
坪500軽く超えると思うけど?
俺はもっとすごい地域を知ってる。
俺のほうが世界一、宇宙一って
お前は小学2年生だよ
中古で十分と書いてたことも知らないのが、したり顔で書き込む。
相変わらずで(笑)
ま、知らない方が健全か。
とにかく何か言いたくてたまんないだな。
恵比寿住んだことなきゃ恵比寿の良さはわからんわな。
小杉至上主義者に上には上がいることを教えるために恵比寿を引き合いに出してやったのに、すり替えが好きな連中で困ったもんだ(笑)
>>714
小杉至上主義者って…
どんだけ極端な捉え方してるんだよ。w
武蔵小杉の今後に希望を持つだけでそういう風に言われてしまうのか?
それともネガが仕掛けた小杉讚美を真に受けて反論せずにはいられないとか?
あんた騙されやすいタイプなのか?
アホなのか?
まあ、とにかく
恵比寿で暮らしてた俺に比べると
君らはかなわない(笑)
ここでは内緒にしておくが、
実際、恵比寿以上の地域にも住んだことがある(笑)
何のなりすまし?
実際、恵比寿は通過儀礼ってとこだけ
当たってるよ(笑)
つまり狭義の武蔵小杉ではポジは納得いかないと
等々力とかイメージの良い所も加えてって感じか?
>714
武蔵小杉は貧乏人で恵比寿や代官山など中古でも条件のよい物件だと購入できない人が住む街です。
商業施設もチンケで文化不毛な街ですが、郊外の中では交通の便は良い方です。
スーパーと日用品を売る店は沢山あるので、普通の生活をする分には不自由なく満足してます。
これで何か問題でもありますか。
>729
そういうことじゃなくて、
現実的な話をしてるんだよ。
人によるかもしれないけど私は等々力競技場へはよく行くし、週末になるとフロンターレのユニフォーム着た人たちを武蔵小杉でも沢山見かけるでしょ?
飲食店ばかり紹介するよりよっぽど武蔵小杉らしい光景だとおもうけど。
小杉の住民の一部(新住民?)の人達の
見栄っ張りでプライドが無駄に高過ぎる性格は今後の小杉の発展のマイナス要素の一因になるだろうね
本当の人格を知らない人におまえこそチンケと教えてあげても、そりゃわからないわな(笑)
> 恵比寿を知らない人々に小杉をチンケと教えてあげても、そりゃわからないわな(笑)
武蔵小杉は二子玉川に並んだし、さすがに恵比寿には後塵を拝すものの、いいポジションには迫ってるよね
>719
スクエアができた頃、小杉に人が集まるとか溝の口には勝ったとか二子玉にももうすぐ並ぶなんて言ってたり、
ララにはビームスやアローズは入って当然みたいなことを真剣に言ってる連中がいたんだな。
小杉は人が集まる街ではないなんて意見には、ネガというレッテルを貼って逆ギレしてたりな。
そういう現状分析が苦手だったり世間知らずな小杉至上主義者がいるんだよ、このスレは。
アホが沢山。
駅ビルしか出来てないのに今判断するのは不適切でしょう。一部の極端な人を除けば、最初からそういう意見の方が支配的だったよね。
ある程度大きな商圏を持つグランツリーの開業1年後に議論した方がよさそう。
鉄道利便性が優れてるならそれだけでも魅力的だと思うし、再開発なんておまけみたいな感覚だったけど、たった数年でみるみるうちに街から電柱が消え街並みもキレイになって、適度な商業施設もできて十分満足だけどなあ。
ネガってる連中はいったいどんな再開発を想像していたのだろうか?
>732
意味が分かんないよ。
一部の変な人たちが勝手に見栄を張ってるだけだし、一部の変な人たちが勝手に見栄っ張りだと思ってるだけで、小杉の発展に何のマイナス要素があるのさ?
人口は着実に増えてるぞ。
イヤー、小杉最高っすね!
住みたい街ランク3位だけのことはあるわ。
グラツリで追加点、更なる再開発でダメ押しっすね!
ネガが多いと言うことはそれだけ嫉妬されてるって事。人気のパロメーターです。
>737
グラツリができてというより、大型本屋ができて嬉しい。
かみさん以外にも知り合い女性いるが、誰一人グラツリのアパレルや雑貨に期待してない。
まともなフードコートが欲しいという意見多数。
グラツリも食関係、書籍、あかほん以外は、じきにララの2階や3階と同じになるかもね。
小杉フェスタは自治体として恥ずかしいレベル
同じ日のすぐそばでやったカワハロに比べたら中学校のバザーレベルの戯言
http://matome.naver.jp/odai/2141429468961293901?&page=1
自治体?
町内会としては立派と思いますが。
戯言って言葉の意味分かってんのかな?