- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
隣の田園調布、パトカー、結構いました、無理心中あったからみたい
北口住民は小杉のならず者たちだからね。東側に来ないように事実上隔離されている。
北口住民って、そんなにここ見てるんだ(笑)
マンション買うことでもなかったら、このサイトなんてずっと知らなかったよ。
よく見つけて来るね(笑)
北口ツインタワー建たないって言ってたやつ誰だっけ?
ホームページ公開されたよ。
この掲示板と、小杉ブログ、まちBBS小杉の3つはデフォで巡回
ペデストリアンは、屋根ないの?
なんでkosugiじゃなくてcosugiなの?
北口住民って言ってもほとんどは普通に再開発喜んでますよ。
反対してるのはごく一部のプロ住民だし、彼らの話をいちいち聞いていたら少子高齢化の波に飲み込まれるだけ。無視してください。
まあ北口が中心になるけどね。
東はドンキ口になるよ!
80は釣り。相手にしないように。
武蔵小杉は武蔵小杉だけど西口~南口みたいな感じになるんだろね。
東口はグランツ専用口になりそうだな
更に東急が対抗してガード下にモール作るから
なお更南口方面に人の流れが引っ張られる
ツインタワーはパークタワー武蔵小杉?
東側のタワーから販売ですか。
湾岸のクロノ〜ティアロレジデンスっぽくなればいいかな。
2017年12月完成ってことは思ったより買いやすいお値段になるのかも。。
グランツリーは、略すとグランツ?グラツリ?
グランツってどっかのマンションブランドみたいで違和感。
値段のこと。
イメージパースのデッキは屋根が付いてたと思ったけど変更されたのかな
景観考えると屋根なしのほうが広々した感じで優れるから
2Fのホールは単なる平土間ホールになるのかな
幸スポーツセンターみたいな体育館にした方が良いと思うけど
金かかるの嫌がる。体育館なんかにするわけないでしょ
理想は勝手だが
グランツリーには西武そごうフロアにディーゼルも入るみたいだね。
http://www.fashion-press.net/news/13255
この辺の店が入ってるのが近年のショッピングモールでは当たり前と言えるだけにとりあえず良かった。
おおおおお
DIESEL入るんですか!!
武蔵小杉にDIESELなんて10年前じゃ夢にも考えられなかったですね
イトーヨーカドーしかなかった小杉でDIESEL買えるなんて感無量
過去の街となってしまった二子玉川、たまプラ、新百合ケ丘のこともたまには思い出してあげてください
三井も住友も
あとに建つ物件は
おんぶ抱っこで
地域貢献ゼロだね
大儲けして、
なんか持ってくればいいのに
がめついね
なんか地域貢献しようにもガメツい商工業主の地権者が吸い上げるだけ。
何にもない埋立地がうらやましい。
■ 武蔵小杉のマンション建設:「反対」4万通 住民が意見書 /神奈川
高層マンションが林立する武蔵小杉駅(川崎市中原区)周辺で、新たに計画が進められている「小杉町2丁目開発計画」
に対し、地元の住民グループが12日、計画見直しを訴える意見書3万9297通を市に提出した。
13日が縦覧締め切りとなる地区計画案などでは、市が建物の高さ制限を緩和するなどして、高さ180メートルの54階建て
マンション2棟が建設される。
地元住民からは、長時間の日影やビル風などを懸念する声が出ている。
小杉・丸子まちづくりの会の広川宗生代表(71)は「昨年5月に地区計画案が公表されてから、公聴会や住民説明会で
意見を伝えてきたのに、計画案の文言がまったく変わっていないのは住民軽視だ」と訴える。
http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20130213ddlk14040127000c.html
訴えても無駄。蚊の一刺しにもなりません。
最終的には裁判になるで。
でも法律守って建設するんだから住民側敗訴やろな。
デベは判例も多数見た上で180mいける思うてるしな
ここは関西出身者が多いのか。
少ないんちゃう?
あの辺に4万人も住んでるのか?
御殿町とか中原に近いし、東横線利用がチャリで通ってきてるイメージ
残りは今井辺りの住民が元住より特急止まるから押し寄せてる
高層タワーに反対する層が全くイメージ出来ん
タワーより、駅周辺の違法駐輪のほうが迷惑きわまりない
徒歩5分でDIESELをウィンドウショッピングできるドリームライフが
1か月後から武蔵小杉で始まるんですね!
DIESELなんてハイブランドは日本でも選ばれしキングオブキングの駅にしかありません。
まさか自分がDIESEL店から徒歩5分で寝起きするファッショニスタになるなんて
ほんと夢みたいに幸せです。
ありがとう武蔵小杉。ありがとうグランツリー。
DISELがハイブランドとか(^▽^)
冗談やめてね~