- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
アド街の人が頑張って
新丸子元住吉等々力入れないで
純粋な武蔵小杉だけで苦心して
番組作ったのに悪意あるってwww
>580
まったく理解できねーよ。
ネガじゃない俺ですら、中にはもう潰れてくれていいよと思う店まで取り上げて、繁盛を誘うとは。
武蔵小杉を知らない人が観たらそこそこ良さそうに見えるのがテレビのおそろしさだよ。
あんたの視点はいつも自己中心。
政治家の言い訳みたい。何様だよ?
自己主張したいならコテになればいいでしょ?
実はあれは俺だったんだよて(笑)
ほとんどの人はお前に興味がないよ。
やめなさい。
めんどくさい。
それが卑怯だって言ってる。
フェスタのカードクエストはひどかった!告知で駅前300メートルの道路で300人の子どもがじゃんけん大会します!ってあったから歩行者天国にするのかと思ってたら、車は普通に入ってくるし、蕎麦屋は工事中で資材積んだトラックいるし、そんなの避けてりゃ道もヨーカドーの入り口も塞ぐよね。マンション入り口も塞がれて住人が入れなくて困ってた。ヨーカドー側が酷いことになってたぶん、野村證券側は例年よりだいぶ落ち着いてたね。
>586
あらあら、言うにこと欠いてみっともない。
つまり、そうしてなんか装ってきたってことだろ(笑)
俺はわかりやすく、チンケって連呼してるじゃん。
最近便乗してチンケと言い出してる輩もいるがな。
俺は俺だ(笑)
興味なきゃ、反応すんなよ。
みっともな(笑)
今日はチンケ君
ダメみたい。
効き目がない。
論点外すなよ。
自分が卑怯な点についてコメゼロ
まあ明後日くらいには書き込めよ
チンケの連呼がお前のアイデンティティ(笑)
残念な店は確かにある。
しかしその手の店は、今日の放送からは外されていた。
番組内容に一点の曇りも無し。
リカバーしようと大変だね(笑)
小杉の真の姿が披露されてよかった、よかった。
住みたい街ランキングが、いかにイメージ先行か再認識できた。
>595
人にはスルーを呼びかけ、俺には回答を催促か(笑)
相変わらず、尊大な残念さんが多いね。
働かせるくらいなら、子供のそばにいてもらうよ。
保育園なんて行かせるメリットもないわ。
人格を形成する時に、親がそばにいるのは大切。
幼稚園卒園児の方が学力が高いのにも表れている。
以上。
ダブったスレの片割れの方が健全だね。
こっちは匿名を利用した言葉の暴力だけね。
人格ね…
言葉が出ないわ
アンブレラやローズマリーまでアド街で紹介されるとは思わなかった…
明日から混んじゃいそうだなぁ…
>>570
丸仙のあのお兄さんは、いつもいる二代目だよ。大野屋は武蔵小杉で一番の生鮮食料品店で人気なので妥当かな。系列の駅前の魚武も紹介されても良かったかな。
色々と書き込みありますが、新旧入り混じるところに街としての幅が出てくる。やたら攻撃的な方もいますが、住んでる者にしてみれば、ピント外れかな。
アド街のおかげで、初めて住んでるのが恥ずかしいと感じました。
外部からはああ見えちゃうんでしょうか。
チンケと言われるのは癪だけど、今日は仕方ないと感じた自分が情けない。
焼肉酒場は行ってみたい!と思いました。
真夜中に
自分、多面性ですから。(笑)
イケメンですか?
興味あります!
今日もチンケのチンケっぷりが凄い。
イメージ操作に躍起なネガが虚しい。
603のコメントはないわぁ
俺、童貞じゃないんだぜってレベルと一緒だぜ
アド街は等身大のありのままのコスギを紹介してて好感が持てましたね。
あれを悪意に感じる人は、見え張りで都合のいい部分しか見たくない人でしょうね。
それにしても番組終了後の書き込みが酷い。
まるでハキダメだな。
狂ってるよ、あんたら。
それでも坪400万のマンションが売れてしまうんだよ。
ネガさんたちの苦労は無意味。
吉祥寺、目黒、中目黒、恵比寿、たまプラーザ、横浜と比べ散々小杉のが上と騒いでたのに。
恥ずかしいですね....
あっ!坪400さん登場しましたね。
子供がいなければ恵比寿に住めるのに、
などと平気でほざくようなやつが
今度は、
”人格を形成する時に、親がそばにいるのは大切”
などとごもっともな事を仰る。
残念ながら、
ちゃっとした人格が形成されていない様子のあなたは
その時に親がそばにいなかったようですね。
ところで、次はどうなっていますか?
② 自身の昇給による年収増 今後20年分
③ 株式などでの運用益
(こんなところでチンケなどと書き込み
している時間と労力を振り向ければ稼げる)
今すぐ とっとと恵比寿に行けばよいと思うのだが。。
チンケを始めとしたネガ大喜びだな。
でも健全な小杉住民は痛くも痒くもないよ。街に特徴がなく、店がしょぼい事なんて百も承知で住んでるんだから。
誰かが以前言ってたけど、むしろネガこそ小杉に期待しすぎだよな。
わずかでも期待してたことがあるからチンケなんて言葉をわざわざ使うんだろうよ。
自分の愚かさの裏返しなのに、恥ずかしくないのかね。
やはりチンケは貧乏人の***の遠吠えだな(笑)
真の武蔵小杉住民だ(笑)
子沢山で専業主婦のために住環境の最悪な街、武蔵小杉に
住むことになった子供が気の毒だ。
人格形成云々と言う前に、子供を育てる住環境を変える方が先決しょ(笑)
あっそうか、自分に甲斐性がらないから小杉にマンションを買わざるおえなかったんだよな。
子供も、自分も小杉に住むと言う犠牲をしいられたな
惨めで気の毒だ。
チンケな街だとわかってたんだ(笑)
ララができれば変わる、スクエアができて変わる、なんて騒いで過去は幻かな?
他人が騒いでたこと?
その時に指摘してなきゃ同類だろ。
そのくせ、指摘してた連中をネガだのアンチだの言ってたんだからな。
グランツリーで開花するといいな。
三度目の正直(笑)
アド街でも、旧住民、新住民って連呼してたね(笑)
まあ、旧住民の民度が低すぎて、武蔵小杉といえば汚なくて古臭い街というにはまさに現実なんだよな。どんどん再開発して、北口や西口の旧住民のやつらを追い出すしかない。
629はアホだな。
こんな奴らがヘイトスピーチとかするんだよ。
グラツリでかなり変わっていくだろうねえ。
観てないけど、なんで開業前にアド街やったんだろう?
新旧があって味が出るってもんでしょ。
下町にスカイツリーがいい例だ
アド街は極めて良心的というか、地に足ついた放送だった。
武蔵小杉の魅力は、無機質な高層マンションではなく、新旧の融合にあるってことを。
タワー街にも早く、紹介されるようなお店が出来たら良いな。
>>627
何でいちいちそれを指摘しなきゃならないんだよ?
駅ビルが出来る!発展する!と喜んでる人を、俺はやれやれとは思えども、考え方を矯正してやる!だなんて思わんよ。
どこにそんな必要があるんだ?他の街のスレならともかく、小杉スレだぞ?
ましてやここは小杉の街の未来を決める社長室でも経営戦略会議の場でもない。
SWOTだとかPESTだとか持ち出して「すごいなーしごとできるひとなんだなー」って思われたかったの?(笑)
何度も言ってるだろ、つまり自らの街を悪く言うあんたが単純に人として嫌われているってだけの話だ。
よく恥ずかしげもなくこの板に居座り続けられるよなあ、感心するよ。
小杉の街をチンケだと言っている人たちは今さら何を言っているの?そんな事も知らずにこの街に引っ越してきたならリサーチ不足だよ。チンケな街だからこそ、グランツリーが大きな話題になってるんじゃない。(知ってて来たなら文句言わないでね)
ただ、個人的にはグランツリーは時期尚早だと思う。お高めのブランドを展開する前に、生活利便性を高める方向でやれることはまだまだたくさんある。シネコンはともかく、何度も話題に出ている電器量販店・ホームセンター・スポーツ用品店、それから理系技術者の多さから潜在的な需要が大きそうなサブカル系の店。そういう地に足が付いた店から導入せずに、華やかな女性向のラインナップを急ぎ過ぎではないかなあ。
そういう意味では、今回のアド街で汚いションベン横丁がクローズアップされたのはむしろいい方向性だと思うけど。恵比寿にあるようなお高い店は要らないから、もっと実用的な飲食店が増えて欲しい。
チンケさんのお陰で意見が言える人、チンケさんに食ってかかるしかできない人とがハッキリしますね。
意見が言える人だけだと、このスレタイらしい議論になるでしょうに。
いちいちマーケティング用語にあれこれ言ってるうちはいい議論はできないですね。
>>637
あんたも相当頭悪いね、今そんな話してないでしょ。
ここは本来、語られる夢の妥当性や事業収益性を話し合う場所じゃない。
仮に誰かが現実性の薄い夢物語を語っても、それを否定するなら理詰めや頭ごなしではなく、言葉を選ぶ必要がある。
それをしない・できない奴が嫌われてるってだけの話で、現実社会の対人スキルと同じ話さ。
わかったかなあ?
ここで恵比寿と連呼するたびに、恵比寿が安っぽく感じるので止めようよ。ちょっと恥ずかしいぜ。しかも住めないんだろ^_^
その話を裏返すと、見当違いな話なら荒らしてもいいって言いたいんだな?
じゃああんたも同罪だ。
A=オラが街にブランドが来る!発展する!物件価格も都心に追いついた!と喜ぶ人
B=金さえあればこんなチンケな街じゃなく恵比須に住みたい、とAを馬鹿にする人
どっちも痛々しくて恥ずかしいけど、普通Aみたいな人にはみんな関わらないようにするものだ。
それを住めもしない街を引き合いに出してまで刺激的な言葉でAを貶すもんだから、Bは嫌われる。
逆に言えば、大衆の前で公言さえしなければBの方が常識的だし、健全と言える。
結論:Aは世間知らずの****野郎、Bは甲斐性なしのバカ。
伏字は
オ.ナ.ニ.ー
ね。
>>641
ここ武蔵小杉地区の今後についてのスレだよね。
どうして夢の妥当性や事業収益性が語られる場でないの?くくりが大きいんだからそれも含めてokなんじゃないの。
あと匿名の掲示板に頭ごなしで否定するなとかそんなマナー求めるのもおかしな話。ここは会社じゃないんだよ。
みんな知らないもの同士が勝手に言ってるだけ。
君が気分悪いなら覗かなければいい。
>>645
好戦的なのではなくて、荒らしを肯定したくないだけだ。
あんたの事を悪く言ったつもりはない。
痛々しい妄言は荒らしてでも否定すべき、という考え方を捨てないと荒れ続けるよ。
それを言いたいだけなんだがな。
吉祥寺を越したとか言ってたよね。
>>648
よく読んでよ、否定するなら言葉を選んでくれって書いただけだ。
否定してはいけない、なんて書いてないよ。
議論はじゃんじゃんすればいいさ。
しかし、マナーを求めるなって発言は利用規約に反する行為なんだが…。
https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html
ただ「チンケ」は荒らしだと言っているのに反論するのもやっぱり規約違反だな。
チンケはスルー、を徹底しよう。(自戒)
>649
妄言しなければいいだけですね。
しかも妄言は建設的な議論になりません。
このスレタイの目的を達成したいなら、地に足ついた議論に徹するべきではないでしょうか。
スキがなければ住民以外の輩もちょっかいを出しづらいことでしょう。
地に足のついた議論に徹する(?)
そこまで意固地にならなくても。。。。
玉石混在は覚悟。荒らしはスルーでお気楽に進行したいです
そうですね、荒らしも妄言も気に入らなければスルー、それが徹底されればどちらもないのと同じ。
肝に銘じます。
チンケさんの意見もスルーすればいいだけです。
どうせスルーできない人がまたつっかかるんでしょうけどね。
>655
だからこんなスレ無意味なんだって。
基本的には武蔵小杉を叩きたい奴が必死になってるだけ。
どういう意図の人間が書き込んでるかよくわかる。
建設的な意見なんてほんの一握りしかない上に、
それすらも無意味。
日頃何かにストレスを抱えてる人々の拠り所なわけよ。
まともな住民はしばらくスルー決め込んでみようよ。
ジャンジャン残念な人たちが書き込むから。w
アド街がどんな内容であろうと荒れることは予想通りだったし、最近ずっとそんな流れだからね。
○ンケな奴が特に酷いな。昔の○ッシュと同じ臭いがする。
チンケと言う割りにはさ、
何処の街ならこういう理由でチンケじゃない、
とかさ、
どこ何処のこういう店があればチンケじゃない、
とかさ、
具体的な意見は一切提示されてないんだよ。
過去にそういう意見が聞きたいから質問したんだけど、なぜかスルーされるんだよね。
都合が悪いのかな?
チンケ、ブサイクなツラしてんだろーな。
>>633
は? アド街っく天国は、北は北海道、南は熊本までオンエアされていますよ。
つまり全国に、武蔵小杉は実は汚いションベン横丁と朝から酒飲みまくる労働者の街だと宣伝されましたよ。
いや、恵比寿ならチンケじゃないんでしょ。
住むことも出来ない街を引き合いに出してよく恥ずかしくないよね。
>665
うん、それはなんとなく分かってるんだけど具体的に恵比寿のどの辺が気に入ってるのか知りたくない?
施設とかお店とか。
飲食店なら店名も知りたいし。
店名が分かればこういうレベルならチンケじゃないんだって、もっと分かりやすくなる訳だしね。
よそから来る様な店が無いのがねえ。
武蔵小杉ならこの店ってのがナチュラじゃねえ~
>670
それはちょっとおかしいです。
色んな街やお店などを比較してチンケとしているのでしょうから、その評価した本人の価値観と向き合って意見を交わすには、具体例がないと判断のしようがないのです。
しかしよくも番組ひとつでここまで盛り上がったねぇ。
不思議なのはこの街に住みながらこの街を知らずに買ったのかしら?ってコメントをする人がいることよね。
西側、北側含めて旧市街地(失礼かな?)を知らなかったなんて事はないでしょ。
買う前に街をぐるっと廻ったりしなかった?
武蔵小杉って街を知らずに買ったとすれば、ただの投資対象?
何にせよ昨日のアド街は、成長著しくもまだ混沌とした未完成の度合いを素直に見せた内容だと思いますよ。
開発余地まだまだあるじゃんって素直に思いました。
小杉を知らない人にとっても、こんなブルーワーカーの色残る街にタワーがボコボコ建って何が起きてる?っておもうでしょうし、紹介された店の混雑には驚いたでしょう。
これからの街である事を承知してるのに、現状にケチつけられて反論してもラチあかんでしょ。
小杉賛美にネガは反応してるんだから、素直に武蔵小杉の今後に期待したらいいと思うんですけどねぇ。
三井のツインのチラシもアド街のタイミング見計らった演出でしょうし、デベもやる気ですから楽しんで見届けたいと思う今日この頃です。