- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>450
誇るほどではないが、程好く色々揃ってるという街はなかなか無いのでは?
あなたは買い物にしろ飲食店にしろ、毎回同じ街へ出向きますか?
おそらく色々な街へ出掛けているはずです。
現実的な生活において街自体のみで語ろうとする理由がよくわからないし、
鉄道利便性が強力だからこそ住みたいと思う理由には、
立地という魅力がそもそもあると思うのですが、それは無視されるのでしょうか?
魅力的な施設がそれほど無くても成り立つ街というところが武蔵小杉の最大の魅力だと個人的には思ってます。
恵比寿押しの人がよく出てきますけど、
なんで恵比寿なんでしょうかね?
美味しい店や消費活動に魅力を感じるなら、
銀座、新宿、麻布あたりが良いかなあと思うのだけど。
>453
だから何?
街の人気ランキングを気にしたいわけ?
あなたにとって武蔵小杉がチンケだからって、
それを布教したいとほざき続けても、
魅力を感じて住んでる者にとっては全く意味のないことなんだよ。
無駄な書き込みを続ける目的が分からない。
>450
多摩川近い
等々力緑地
大型病院
二ヶ領用水の桜
コアタウンやグランツリー
公共施設の集約
スーパーが多い
これだけ揃ってりゃ生活するには結構良い街じゃん。
それに加えて鉄道利便性があるわけで。
個々に何処かの街と比較したがる意図がわからん。
小杉にしかないってモノがないね
小杉フェスタとか論外。あんな勘違い土人祭即刻停止すべき
中学校のバザーレベルの催し物を大規模にやられてもなぁ
>>400
Q1もQ2も結局、「文明」(科学技術の発展によって持たらされる物的資源) はよくあるものなので、元々 武蔵小杉にしかない「文化」的なメリットやスポットが知りたいのではないでしょうか⁉️
だとすると本来は移動し難い「文化」ですが、旧来の文化に加え、再開発で交通網が発達し、都市化が進み、住環境の高度化が進めば、その利便性を求めて本来移動し難い他の「文化」も持ち合わせた人が集うことになります。
異文化の混沌が急速に起こりつつある武蔵小杉に価値を求めるか求めないかで夫々評価が分かれるでしょうね。
400>>例えば、自由が丘に当てはめるとどうなるの。
自由が丘にしかないものって何なの?
鉄道便利と思って購入したけど、結局都心まで20〜30分かかるので通勤ストレスからは解放されなかった。高く売れる時に住替え検討中です。
5000+α万円(子供の養育費)のために恵比寿を諦め、
毒づきつつも 仕方なく魅力を感じない小杉に住み続ける。
のではなく
(250万円/年間) ×20年間
を次のいずれか もしくは複合で得るように計画(30歳代前半の想定)して、
今すぐ とっとと恵比寿に行けばよいと思うのだが。。
① 嫁に働いてもらう
(子供の世話が負担減となる3年後開始の想定)
② 自身の昇給による年収増 今後20年分
③ 株式などでの運用益
(こんなところでチンケなどと書き込み
している時間と労力を振り向ければ稼げる)
皆さんがハッピーになるかと。
.
>400
武蔵小杉に住むか検討しており
Q1 ,Q2 の質問をされた方に対して質問です。
Q3 なぜ武蔵小杉に興味を持ち検討対象とされましたか?
(交通利便性は都心に住めば得られる と仰っているので除きます。)
Q4 駅前のマンション群から徒歩10分以内位で魅力的なスポット
がある場所(武蔵小杉以外の検討場所と そこにしかないもの)を
教えていただけますか?
.
今日のアド街楽しみだな。
もちろんネガどもも見てネタ探すんでしょ^_^
小杉に住んだことを納得させたくて、チンケ攻撃に必死だね。
そろそろ子供に付き合って、コスギフェスタのスタンプラリー参加してくるか。
綺麗な奥さんいないかなぁ♪
コスギフェスタ凄いひと。歩けない。。
利便性上げて商業施設も誘致して頑張ったのが川崎。
川を渡ったところで同じようなことをしても似たような結果にしかならない。
結果は見えているのに何を大騒ぎしているのか。
マンション前や道路が大変な事になっています。食べ歩きゴミや仮装用品が散乱して、タバコの吸殻もたくさん落ちています。悲しいです。武蔵小杉の皆さん、マナーが悪い事はやめましょう。どうかお願いします。
仮装がパクリ? ハロウィンなんだから当然仮装するでしょ。
ステージも複数箇所あり、数十分刻みで演目が切り替わる。
数年でここまで立ち上げたんだからかなり健闘している方だと思うが。
>>468
読解力ゼロだな。
納得させたいんじゃないよ、文句言う人には出て行って欲しいだけ。
前向きな意見もないわけではないが、不愉快な発言がそれを上回って余りある。
俺らはデベではないから、雰囲気の悪くなる人を排除しても痛くも痒くもない。
必死に武蔵小杉買えてよかった!よかった!と思いたいんだね。
余裕がないなぁ。
仕方ないよ、チンケな街って言われるレベルの街なんだから。
比較される二子玉をチンケなんて言う輩はいないだろ?
街の格はまだまだなんだから背伸びしちゃあかんよ。
成熟するまで泰然自若がカッコイイのに、こんなサイトの書き込みに目くじら立ててカッコ悪いな〜
二子玉は、まだまだ腐っても鯛の価値はある(笑)
川崎純情小町とかKSG48とか、もうマンネリもいいとこ。あーいうのが、祭りのレベルを下げてるよな。実行委員会も自己満足におちいってるんだろうか?総とっかえしたほうがいいんじゃないの?あれじゃ田舎高校の学祭のほうがマシだよな。
住吉高校のチアリーディングは凄くよかった
ビデオ撮った
カードクエストの仕切りは酷い。
あんなに道路をふさいじゃいかんと思う。
来年もやるのかな?
武蔵小杉良いとこですよ。
社宅から住んで20年ですが、住んだ事ない方には分からないかな。
488さん あなたみたいな旧住民が、武蔵小杉の風紀を乱して民度を下げています。武蔵小杉はセレブな新住民が住む素敵な空間です。旧住民は他所へいってもらえないですかね?
スレを荒らしたいだけの愉快犯は無視ねー。
>>488
自分も転勤族で社宅に入り初めて武蔵小杉のことを知りましたが、余りに気に入ったので社宅を出てマンションを買いました。
いつまた転勤になるか分かりませんが、今度は子どもも大きいし嫁さんはこの街が気に入っているので単身赴任でしょうね^^;
小杉が良いって言うのは、小中学校のレベルも込みなんだろうね。
小6だけど、全国学力テストの平均点、全国平均に比べて全然良かった。
こんなに違うのかと驚きましたわ。
ちなみに喫煙者は
くさい、きたない、カッコ悪い、だったかな?
時代は変わった。
アド街次回予告。
今回のアド街は武蔵小杉に出没します!渋谷、横浜へ約15分、品川へも約10分。7つの路線が乗り入れ、アクセス抜群。去年の「住みたい街ランキング」でも吉祥寺、自由が丘に次いで3位にランクインするなど、注目を集めています。駅前再開発でタワーマンションが増加し、人口も右肩上がり。都心に負けないハイレベルな料理をリーズナブルに楽しめる美食スポットも急増中です。
眉つばな住みたい街ランキングで誤解を広めてるし…
都心に負けないハイレベルな料理。
そんな店どこにあったっけ?
どんなに食べ歩いても、都心の中の中、よくて中の上くらいしかないぞ。
テレビの番組予告にネガる。何でもネガるね。
武蔵小杉、最高ですかー!最高ですかー!
とフェスタで騒いでました。
*****て怖かったです。
あれがポジさんですか?
騒ぐ前にネガっておくんだね。
可哀想。
住みたい街3位なんだな。すごいな。