物件比較中さん
[更新日時] 2024-01-14 23:47:06
武庫川沿いにできる宝塚ザレジデンスについて教えてください。
気になる場所だなって思います。
どうでしょうか。
所在地:兵庫県宝塚市湯本町73番1他4筆(地番)
交通:阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩5分 (サブエントランスより(399m)、メインエントランスより徒歩6分(453m))
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩6分 、福知山線 「宝塚」駅 徒歩8分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.23平米~93.90平米
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店、三井不動産レジデンシャル 関西支店、ユニチカエステート
販売代理:三井不動産レジデンシャル、伊藤忠ハウジング 大阪支店、アクラス
総戸数:176戸(他店舗3戸)
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2014-10-16 14:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市湯本町73番1(地番) |
交通 |
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩5分 (サブエントランスより(399m) マスターズエントランスより徒歩6分(453m)) 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩6分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店 [売主・事業主]ユニハイムエステート株式会社 [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社アクラス [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
施工会社 |
日本国土開発株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
宝塚ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
126
匿名さん
地盤&杭打ちの業者までわからないですからね、今の情報だと。
確認しないといけないことの1つでしょう。
今の販売は第2期の先着順である、と考えて良いのでしょうか。
あとどれくらいの販売を予定しているのですかね。
選択肢は徐々になくなってきているとは思いますが。
-
127
購入検討中さん [男性 40代]
>>126
今の販売は第2期の先着順(人気の部屋は抽選)です。申し込みするつもりで現地lを観察し吟味しました。。
私は、家族と相談の上えで購入を控える事にしました。残念ですが。
ちなみち現地は、数回見てきましたよ。
夜は、強烈ですが個人差がありますので想像にお任せします。
デリバリーの女の子が悪いとは言いませんが見てしまいます。
まあー慣れでしょうが。
他の環境は、許せる範囲と思いますが。
これも個人差がありますので。
-
128
おーが
基礎の工事は旭化成建材ではないですよ。大洋基礎と植田基工という会社が下請けしているようです。聞いたら教えてくれるはずです。
-
129
契約済みさん [男性 30代]
契約済のものですが、オプション相談会に参加済みの方いらっしゃいますか?最初に渡された薄っぺらいカタログ以外はオプションの情報はないんでしょうか?
自分でネットで調べて情報を集めて、相談会で相談する感じですか?
相談会含めてどういう流れでオプションを決めていくか具体的に教えていただけると幸いです。
-
130
契約済みさん [男性 30代]
>>121
未就学の子供が二人いますが、駅近立地と漏れのない専有部分の設備が決めてで購入決めました!エントランスは老後向けには感じず、年が経過しても陳腐化しないイメージを持ちました。
-
131
物件比較中さん [女性 30代]
まだモデルルームにはいってないんすが、販売自体はだいぶ前から始まっってますが、売れ行きはいいんでしょうか?
-
132
匿名さん
今、2期5次といういうことで2邸販売されているようです。
でも、先着順の分が9邸とのこと。どういうことかよくわかりませんが
順調には売れているのだと思います。
-
133
購入検討中さん [男性 30代]
このマンションあんまり売れてなさそうですが、月に何部屋ぐらい契約してるんですかね??
-
134
ご近所さん [男性 30代]
ごくごく近所に住んでるのでお答えできると思います。
先ず雑居ビルや周辺道路の騒音ですが騒音なんてほぼありません笑 静かなものです。うるさいのは8月の花火大会の花火くらいなものです。
次にラブホ(エレ◯ンス)ですがこれは確かになかなかパンチきいてますよね。というか明らかに浮いてます…がデリバリーの女の子?30年以上住んでいますが見た事ありません。嘘ですね。もしくは若い女の子を勝手にそう勘違いしただけでしょう。
そもそも湯本町周辺は音楽学校の生徒さんやジェンヌさんがそこら中に住んでいます。街を歩けばジェンヌに当たる、です。うちのマンションにも何人も住んでます。お金持ちの彼女らの親御さん達がそんな環境の悪い所に住まわせますか?ありえません。
次に買い物についてですがこれは確かに少し不便かもしれません。南口駅のオアシスかイカリぐらいしかなく夕方のオアシスはとても混みます。ただ今ニトリ、ユニクロ、VWが建設中の宝塚ガーデンフィールズ跡地に、イズミヤが入るという噂があるのでそこに期待です。
因みに補足ですがすぐ近くの宝塚ホテルは大劇場横への移転が決まっています。ホテル跡地にも何か良い施設ができるか期待大です。
-
135
匿名さん
>ホテル跡地にも何か良い施設ができるか期待大です。
ホテル跡地は阪急不動産のマンションだよ。
-
-
136
購入検討 [女性 30代]
>>135
またマンションですか?噂ではなく、確定ですか?
-
137
匿名さん
医療施設がたくさんあるので安心できそうです。
買い物できる施設もありそうですから、不便はしなさそうです
コンビニが近いのでちょっとした買い物をするにはいいですね
騒音がなさそうなので、快適な暮らしはできそうなのでその点はポイントが高いかな
-
138
匿名
>>133
思ったより売れてましたよ。
半分くらい埋まってるかな。
-
139
宝塚ガーデンフィールズの跡地にイズミヤができる噂の投稿がありましたが、インターネットで調べると、その他にもニトリ、ユニクロ、スタバ?みたいな情報があります。宝塚ガーデンフィールズの跡地に実際に商業施設が何ができるのか確かな情報お持ちの方いれば教えてください。
いろいろと商業施設ができるのであれば前向きな検討材料になるかなと思ってます。
-
140
匿名
>>139
宝塚歌劇団すみれ寮(建築済)、宝塚歌劇団舞台倉庫(建設中)、ニトリ(12/11~)、ユニクロ(12/11~)、フォルクスワーゲン(建設中)、宝塚市運営による市民憩いの場(計画中)ができるようです。
-
141
>>140
情報ありがとうございます。イズミヤはできないんですね、
スーパーができるとありがたいんですけどね。
-
142
匿名
-
143
匿名さん
ニトリとユニクロは庶民の味方で嬉しい施設だと思いますが、
パチンコ屋さんは環境の面を考えてもこの辺りには
不要だと感じます。
市民憩いの場はコミュニティセンターのような施設でしょうか。
宝塚市の公式サイトを見たら、22日から跡地利用方針案について
市民の意見を募集するのだそうです。
-
144
匿名さん
マンション周辺で宝塚ジェンヌに遭遇できるなんて魅力です。
宝塚ファンなので。
やはり、駅から近いのは便利ですよね。
マンションの周辺環境で違和感を感じるのであれば無理ですけど。
-
145
匿名
-
146
匿名さん
宝塚歌劇団すみれ寮!!
144さんが仰る通り、宝塚ファンであれば感涙ものの環境ではないかと想像しますしご近所で芸能人にバッタリ会えたら誰しも喜ばしいのではないでしょうか。
憩いの場は地域の集会所や子育て支援関連施設ですか?
-
147
匿名
>>146
やっぱ憩いの場は居酒屋パチンコカラオケでしょう。
-
148
匿名さん
いまどれ位契約されているかご存知の方いらっしゃいませんか?
-
149
周辺住民さん [男性 30代]
ガーデンフィールズ跡地vw横はスタバになるようですよ。ようやくって感じです。ドライブスルーできるのかな。
-
150
匿名さん
駅までの距離が徒歩10分までなので、近いほうかなと思うのですが
中学校は徒歩21分と遠いのが少し考えてしまうかもしれません。
ちなみに、川沿いなのですが、
-
-
151
匿名さん
光が丘中学校はとても評判が良いという話ですので、ここが通学区であることはとても宜しいんじゃないでしょうか。
ただ純粋に遠いですね(汗)
自転車通学ってどうなんですか?
学校のブログを一通りさらってみたのですが、見た範囲ではできるのかどうかというのが書かれておりませんでした。
特に冬季の部活帰りなんて真っ暗じゃないですか。
そういう時にだいじょうぶかな…という親心はあります。
-
152
スタバができるのはJR中山駅のコーナンそばですよ。ワーゲン横ではありません。
周辺マンション群のこちらより駅近物件かつ同平米の値下がり値を見ると、こちらのマンションも資産価値は将来的にあまり見込めないので、半永住目的(転勤等がない)であれば買いではないでしょうか。
これだけマンションが密集してしまうと、駅近6分はあまり強みになりませんね。3分圏内のマンションがゴロゴロありますから。
-
153
どこからの情報かは知りませんが、宝塚にスターバックスが出来ると言うのは完全にガセネタです。
通常、開発事業を行う場合、役所への申請が必要となりますが、宝塚の場合はその情報がHP上に公開されており、スターバックスの申請は一切見当たりません。
-
155
匿名さん
JR塚口にもスタバが出来ますよ!
宝塚より塚口がオススメです。
-
156
匿名さん
ほんとやわ、塚口のほんまにいいわ、、、
神戸から宝塚に嫁ぎ、数10年後には神戸に帰りたい人……
-
157
購入検討中さん [男性 40代]
スタバがあるから何なんだろう?
スタバがあったら何の基準になるの?
みんなコーヒーがそんなに好きなんだろうか?
スタバが近くにある無しで生活に何か影響があるのでしょうか?それとも、スタバまで「徒歩何分」で土地の価格が上がったりするの?
-
159
匿名さん
>>157
上がる上がる!!!
なののでお願いです。
宝塚にも是非スターバックス運動に参加してくださいm(_ _)m
-
160
契約済みさん
宝塚には、おいしいコーヒー屋さんいっぱいあるよ?
スタバにこだわる必要ないよね(^^)
しかしなぜ塚口と比較?
宝塚で生まれ育った私は、宝塚が大好きです。
どこかの業者のネガティブキャンペーンかしら?
-
161
匿名さん
いまさらスタバを自慢する人ってカッコ悪いな、
コーヒはそれなりでもサイドメニューは
ぜんぜん美味しく無いし店の雰囲気も普通。
マックやケンタもいまさらってのと同じレベルの
アメリカンチェーン店ですよ。
一度食べログで検索してみてください、
宝塚には美味しく個性的な喫茶店が沢山あります、
スタバが無くたって困らないレベルの食文化が
根付いてる街です。
-
162
匿名さん
-
-
163
匿名さん
塚口の方が美味しい店たくさんあるで、私は東灘区民やけど。
-
164
匿名さん
お母さんに連れられて宝塚歌劇見に行くけどほんまどこも帰りに食べる処ないから結局神戸帰ってきて食べるもん
-
165
匿名さん
>>155
JR塚口にスタバが出来る事になって良かったですね、
貴方はJR塚口、私はスタバが無くたって宝塚良いです。
もうこの話は終わりませんか?
-
166
匿名さん
-
167
周辺住民さん [女性 20代]
JR中山駅前のピーコック跡地の前を今日自転車で通ったら、確かにスタバ建設予定の看板がありました。
-
169
匿名さん
>>168
宝塚はJR塚口と違って美味しいコーヒー店が多いから、
スタバコンプにはならないです。
-
170
周辺住民さん
宝塚はおいしいお店がいっぱいありますよ。
ジェンヌさんがお忍びでいけるようなお店が多いから、知らないと見つけられないけどね。
宝塚通の道はまだまだ遠いけど、その分楽しみが多い街です。
-
171
匿名さん
すみません、既に出ている話題かもしれませんが、こちらのマンションの一括受電サービスは4月からの電力自由化によりどうなりますか?
高圧電力を一括受電する事で5%割安となるのが、電力自由化で戸別に契約となるとメリットが無くなってしまうのでは?そもそも個別契約できないとか?
-
172
匿名
-
173
検討中の奥さま
一括契約なので個別契約は出来なかったと記憶しています。
もし変更したい場合には総会で提案の上、高圧電力購入をマンション単位で解約する必要があると思います。そもそも物理的に簡単には変更出来なさそうな印象を受けました。
購入を検討する際の意外と大事な考慮ポイントかと思いますので、ぜひ担当者に確認してみて下さい。
-
-
174
検討中の奥さま
マンション一括受電と検索してみてください。やはりマンション単位の契約で、特別な設備もマンション内に保有するようです。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/マンション一括受電
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件