- 掲示板
▼ 日本ではエボラ出血熱の感染の疑いを調べられない、
日本で感染が疑われる患者が見つかってもウイルスを調べる体制が
整っておらず、確実な診断ができない。
世界的に急速な感染が懸念される、この恐ろしい病気。日本医療体制はまったくの
お手上げ状態だ。
[スレ作成日時]2014-10-16 10:21:46
▼ 日本ではエボラ出血熱の感染の疑いを調べられない、
日本で感染が疑われる患者が見つかってもウイルスを調べる体制が
整っておらず、確実な診断ができない。
世界的に急速な感染が懸念される、この恐ろしい病気。日本医療体制はまったくの
お手上げ状態だ。
[スレ作成日時]2014-10-16 10:21:46
そう言えばメルトダウン忘れてたなwww
そういえば、20年前の阪神淡路大地震の記憶もうすれてしまった。
あれほど怖い、もう、体験したくない、と思っておったが、近頃は
忘れていた。
なお、政府筋からの情報により、エボラウィルスはTPPによる関税撤廃の対象項目に含まれていることが確実となりました。
あ^っと
TPPという恐ろしい話があったことを 忘れていた!
呑気に社会貢献認めて欲しいなんて言ってるが
もう来ちゃってるかも
ここのところ、どうなっているんだろう?
パンデミックどころか減速し始めた感じ。
これはある程度抗体の種がウィルスに回り始めたから?
エボラが流行した地帯って、抗生物質すら投与された事も無い人ばかりでは無いの?
結果的に、日本上陸手前で急減速する?
これは新型インフルエンザにも見られたようだし。
疑い例がすべてなのか
心配になりますね
致死率が半端ないから
生き延びるためには正直に申告するだろうということかもしれませんが
熱っぽい状態で個室ビデオ屋に行ってティッシュ片手に2時間篭ってましたって正直に申告するかなあ(恐
>>熱っぽい状態で個室ビデオ屋に行ってティッシュ片手に2時間篭ってましたって正直に申告するかなあ(恐
それ、コワっ!
日本に上陸しているか、まだまだ未知数の様な。
ただ、この国だと抗生物質の薬を服用した人も居ることだから、その何らかの遺伝子変動で弱体化するのでは? と変な期待をしたりする。
流行国ではそうした薬品すら無く衛生状態も良くないからね。
シエラレオネからシカゴ・オヘア空港に到着した男性に質問する
米税関国境警備局(CBP)職員 Associated Press
医学専門誌ランセットに1月20日の研究論文によると、
エボラ出血熱感染が広まったアフリカ3国から、毎月最大3人の感染者が
外国行きの航空機に乗る可能性があるという。
同論文は感染率と最近のフライトスケジュールに基づき、旅行パターンを予想した。
論文は、ギニア、リベリア、シエラレオネの3国から、本人が気付かないままに
出国することでエボラ熱が海外で広まる恐れがあることを示唆している。
世界保健機関(WHO)は12月初旬までに1週間に最大1万人の新規感染者が発生する
可能性があるとしている。
カナダ・トロント市の聖マイケル病院の感染症専門家カムラン・カン博士は、
ウイルスの国際的拡散を防止には、
「発生源での次の発生をコントロールすることだ」としている。
同氏はこの論文の筆頭著者。
デング熱
火蟻やマダニも出てきて油断できなくなってきている
日本に巣を作り始めた火蟻は、これから住み着くのだろう
エボラ出血熱で有名になったシエラレオネで、今度は大規模な山崩れ。
500人ぐらい死んだらしい。大雨だって。
朝鮮ヒトモドキにだけ感染するエバラを作り出せばノーベル賞まちがいなし。
油断禁物