- 掲示板
▼ 日本ではエボラ出血熱の感染の疑いを調べられない、
日本で感染が疑われる患者が見つかってもウイルスを調べる体制が
整っておらず、確実な診断ができない。
世界的に急速な感染が懸念される、この恐ろしい病気。日本医療体制はまったくの
お手上げ状態だ。
[スレ作成日時]2014-10-16 10:21:46
▼ 日本ではエボラ出血熱の感染の疑いを調べられない、
日本で感染が疑われる患者が見つかってもウイルスを調べる体制が
整っておらず、確実な診断ができない。
世界的に急速な感染が懸念される、この恐ろしい病気。日本医療体制はまったくの
お手上げ状態だ。
[スレ作成日時]2014-10-16 10:21:46
アメリカでも感染者が一人死んだ。さらに、彼を看ていた女性看護士が感染した
ことが、わかった。
これだけで、大変な騒ぎになっている。
日本は対岸の火事視している状態だが、チェエク体制がまったく「なっちゃない」
状態で感染者らしき人が見つかったどうするのか?
日本は危機感がなさ過ぎる。
日本は幸せな国だ。 だから。
에볼라에 대해 일본은 위기 의식이 희박하다
二年後、人類絶滅。
人類終わりの始まりが21世紀初頭だった・・・・
22世紀に生き残った人類がいたら、そう思うだろう。
昔見た映画のように人類が死に絶えていくのか、、、
人類の生存可能期間は、そう長くないな。これから100年も生存できるだろうか?
エボラ熱の混乱。
フィリピン・・・・リベリアに派遣している国連平和維持活動(PKO)の
部隊145人を撤退させる方針。
ドイツ・・・・・・航空当局は感染が疑わしい乗客が機内で見つかれば、ミュンヘン
かフランクフルトなど4空港に着陸させて隔離室に収容する。
フランス・・・・・「無料電話」を設け、発熱、嘔吐などエボラと似た症状が出た
人に対して、問い合わせに応える態勢を整えた。
アフリカの感染地域から来た入国者に対しては、毎日、熱をはかり
一定期間に38度以上になったら「疑い」とみなし、すぐ救急センター
へ連絡させる。
10月15日、
国連安全保障理事会、報道官が言う。
『今までのところ、国際社会は適切なエボラの対処に失敗している。』
地球温暖化を甘く見ると大変なことになる、とはこの事か?
エボラそのものはだいぶ前からあった。
だが、先進資本主義国にh感染の拡大がなくアフリカの一部に限定されていた。
今度こそ、甘く見るな! と言っている気がする。
抗インフルエンザ薬が効くということだけど、ワクチンも含めて早くしてほしい気も。これほど遺伝子工学が進んでも追っつかないとは。
新型インフルエンザの時もそうだったが、希有に終わる事をお祈りしたい。
海水温の変動で気象も台風の凶暴化、竜巻の頻発、異常降雨など様々な弊害がでているし。
>>10
大丈夫、大丈夫と国民に安心させていて、結局『実は・・・・大変なことに・・』
と、こうなるのが最近の日本の総ての災害だ。
東日本大地震の大津波、フクイチ原発事故、各地の大雨被害、そして、御岳山の
火山爆発。
想定外だったなんて、いつまでも言い訳するんじゃないよ。
万が一間違っていたら、面子丸つぶれと思って、発表しないんだろう。
いい加減、国民を舐めるなよ。
オバマ政権は、西アフリカからの感染拡大を防ぐために、空港での検疫を
強化しているが、下院外交委員会のロイス委員長(共和)は、10月15日、
国務省に対して、ギニア、リベリア、シエラレオネの3カ国からの米国ビザの
発給停止を求める要望書を提出した。
>>11
福島第一は、合衆国が原因。
戦後USGSが危険性を知っていながら、米政府は原発を商業目的で売りつけた。
だったら、東北地方太平洋沖地震時に気象庁より真っ先にM9.0を発表する訳がないだろう。
福島第一のリスクを知ると真っ先に米軍基地の兵士の家族が帰国し始めたのは、何故なのか?
軽率医療
Ebola Patient Traveled By Air Day Before Symptoms Surfaced
October 15, 2014
来年はパンデミックになるな
>>13
>米政府は原発を商業目的で売りつけた。
欠陥が多い意、一番ヤバイ原子炉を日本に売りつけたんだね。
以前、GEに勤務してしていた米国在の技術者が、あの3月11日、フクイチ原発
の事故を知って、心臓が止まりそうになったそうだ。
もうニッポンはダメだと思ったそうだ。 放射能が飛散、チェルノブイリと同じ
ような事故で周囲が汚染されると、当然、想像したんだ。
あの時点の放射線の実態を日本人は知らない。 本当は、すごいものだったん
だろう。
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/school/21200/1401920507/
↑
小児科とか少ないのにエボラが日本にきたら子供の命救えるの?
と鋭い意見が!
「少子化だから子供たくさん産んで増やせ」と言う奴は子供の病棟が少ない現在 もし何かあれば子供の命救えるのかよ?
>>16
USGS(米地質調査所)は、気象庁、日本の地震・火山学者よりも環太平洋火山帯のリスクを知っていた筈だから、米議会がわざわざ原発を売りつけてきたけども、横田や厚木へ輸送機での核爆弾持ち込み疑惑も同じような物だと思う。
輸送機が墜落事故を起こしたとして、起爆はしないけどもプルトニウムが大気中に飛散するとは思うけどね。
それにしても合衆国は日本みたいに沿岸部限定されているのでは無く、内陸にも点在している。
火山や津波のリスクが無いわけだ。
★国連はエボラウィルスについて、
アンソニー・バリー国連特別代表は「努力が十分でなかった」と安保理理事会で認めた。
「エボラは我々より有利なスタート地点にいる。」
「エボラは我々より早く動き、我々より遥か先にいる。
エボラはレースに勝っている状態だ。」
流行拡大を抑えるためには、少なくとも感染死亡者の70%が他の人に汚染する
ことなく埋葬する必要があるとのこと。
「この目標を達成できれば、我々は流行拡大を回避できる。」
「これは10月1日から60日間の勝負だ。」
「そしてこれらに失敗した場合、私たちは完全に敗北する。
指数関数的に感染者が増加するのです。」
「もはや人類は前例のない事態に直面しているのです。!」
tp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413425060/
http://nypost.com/2014/10/15/ebola-infections-outpacing-health-authori...