物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
このエリアは需要に対して供給戸数が多過ぎ。
結局どの物件も売れ残る。
野村も苦戦必至だな。
-
516
匿名さん
加賀は別格ですよ。板橋区でJR使えるエリアは板橋駅、十条駅周辺だけです。しかも北区豊島区の区境なので高くなります。
-
517
匿名さん
-
518
匿名
別格だから、レジデンスもシティテラスも売れ行き良くなかったのかね。
事実は直視すべき。
あそこはあれがよくなかったとか、重箱の隅つついても
しょうがない。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
即日完売はないにしても、竣工までには行けそうな気がする。
これだけ周りが上がっちゃうと、ここと同じ値段で買えるところでここより魅力的なところが殆ど無い。
広い部屋が多いのも差別化できているポイントだし、大苦戦ってことは無いんじゃないかな?
-
521
匿名さん
あくまで値段次第だけど、結構売れ残るような気がしています。
新しい税制見てがっくりきましたよ。このマンションを買うような
年収1000万円前後クラスの税金が増えるんですね。
3000万円まで贈与税なし、とか言われても、そんな親は滅多に
いないだろう。私にもいない。援助してもせいぜい500万円と
言われた。
-
522
匿名さん
シティテラスはまだ売れ残っている。
同じような値段なら、シティテラスより有利。
シティテラスは、あの工場さえなければねえ・・・。
いつかなくなるんだろうけど、何年後かわからない。
-
523
匿名さん
散々話に出てるけど、シティテラスと同価格にはならないよ。こっちのほうが割高になるはず。
-
-
524
申込予定さん
-
525
購入検討中さん
立地がシティテラスより特に優れているとは思わないけどね。
確かにJRの駅には近いけど、買い物利便性や公共施設へのアクセスはシティテラスのほうが上。
優劣はほとんどないと思うけど。
-
526
申込予定さん
-
527
匿名さん
>>525
私もそう思う。シティテラスの立地のほうが利便性は高い。
-
528
匿名
とにかくこのご時世、価格に対してどれだけの
クラス感を提供してくれるか興味津々。
出来上がってみてがっかりプラウドってのは
風物詩と化してる。
住友は出来売りが多いのは、実物みれる点では
良いんですよね。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
どこに勤務先があるかで利便性は変わるのかもしれない。
でも、一般的にはJRに近い方が便利。池袋、新宿、渋谷・・・
シティテラスももう少し、三田線に近ければなあ・・という気がする。
シティテラスは、JRも三田線も12分くらいですよね。
-
531
匿名さん
シティテラスなんてあの悪立地だからうれのこリじゃん
-
532
匿名さん
板橋駅そばのマルエツと新板橋ライフが使えるから利便性はシティテラス。プラウドは帰り道に朝鮮学校があるくらいでしょ。十条商店街は20時に終わるしスーパーが全くないのは致命傷だと思う。かなり不便だよ。
-
533
匿名さん
確かに十条駅には小型スーパーしかない。
でも、再開発の話もあるし(あくまで予定。十条駅近辺では反対運動が起きている)、
シティテラスからライフが近いというのは勘違いだと思う。歩いたら10分くらい
かかる。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
>>533
板橋駅からの帰り道にスーパーいくつもあるでしょ。マルエツ、ライフ、マイバスケット他小型スーパーもある。マンションのすぐそばになくても帰り道にあれば者ないですよ。
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
板橋駅から歩いたら20分以上はかかるよ。
スーパーの重い荷物持って歩くのは現実的じゃないね。十条駅前が再開発されれば少しは環境が変わるかもしれないけど、それまでは買い物難民になりそう。
-
538
匿名さん
-
-
539
匿名さん
帰宅時にスーパーに寄る為に、
わざわざ板橋駅までチャリ出勤しないでしょ。
-
540
購入検討中さん
去年10月から検討して、シティテラスが残っていたからいろいろ比較して見たけど、シティテラスと比較してプラウドが優れているところは水害がないことと隣接する工場が将来何になるのかが分からないこと。部屋が選択できるなら、頭を悩ませたと思う。
買い物の利便性はプラウドは致命的。
毎日の買い物が不便なのは専業主婦の我が家には辛いところ。
プラウドから一番近いと思われるスーパーはよしや仲宿店で徒歩12分。
十条商店街は入り口まで9分くらいだけど、賑やかな場所まではプラス3分はかかる。
シティテラスは新板橋のライフまで6分。仲宿商店街までも9分かからない。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
>板橋駅から歩いたら20分以上はかかるよ。
たんに茶化しているだけなのが明らか。
シティテラスにしてもプラウドにしても、わざわざJR板橋まで
歩かない。三田線板橋区役所前とJR十条駅が近くにあるのに、
なんで板橋まで20分もかけて歩くわけ?
問題は、両方共、スーパーまで近いとはいえないことだよ。
ただし、最近は配達してもらうことが多く、自分で米なんか
持って歩かないのでは? 米とか野菜大量に持ったら、3分で
もつらいよ。
-
543
匿名さん
都会の人は贅沢ですね。徒歩10分内にスーパーや駅がないと不便だなんて‥。田舎の人が聞いたらびっくりですよ。
-
544
周辺住民さん
だから地価が田舎とは段違いなわけで。
戸建てもマンションも東京近辺は高すぎ。
利便性無視したら、田舎の方がよっぽど豊かな生活遅れますよ。
-
545
匿名さん
>田舎の人が聞いたらびっくりですよ。
田舎では、車が原則なので、遠くても問題なし。
田舎の人が東京へ出てくると、東京人がものすごく歩くので驚く
そうだ。そのせいで、田舎の人は体が弱い。
-
546
匿名さん
>利便性無視したら、田舎の方がよっぽど豊かな生活遅れますよ。
それは体が元気なうちだけ。車が運転できなくなると、田舎暮らしは
不可能になる。
田舎は人口がどんどん減っており、仕事もない。
誰も好き好んで東京に住んでいるわけではない。
-
547
匿名さん
>544
IT業界なんて、地方でも全く問題ない会社でも、東京に会社があるのが
普通。
地方では、老人の人口が減りつつ有り、若者だけでなく、老人も減っている。
そのため、介護会社が東京へ進出している。
NHKで、”東京1極集中”という番組があったけど、見てないの?
世の中の趨勢をきちんと把握していないと、人生を誤るよ。
芸術家と農家だけは、地方でも生きていけると思うけど・・・
-
548
匿名さん
>>546
だね。病院もスーパーも遠い田舎暮らしはそれを趣味に出来る人だけでしょ。人がいないところは廃れるだけだから
-
-
549
周辺住民さん
だから利便性無視したらって、言ってるんだが。
単純に、住宅にかける金額を田舎なら少なくできるから、他のことに金をかけれるだろというだけ。
たしかに収入面で変わらないことが条件になってしまうが。
あと、NHKの一番組を見たかどうかをそんな当然のように言われても。
-
550
匿名さん
>NHKの一番組を見たかどうかをそんな当然のように言われても。
この番組かなり話題になりましたね。元岩手県知事がまとめた白書です。
本もでてます。田舎暮らしを予定しているなら、絶対に読むべき本です。
実態、将来予測を勉強しないで、安易に若い人に田舎暮らしを勧めない
でください。最近、田舎暮らしを希望する若者が増えているそうですが、
かわいそうでしょ。田舎なら、安い給料でも家が買える、ってことだそう
ですが、田舎には、その安い給料の仕事すらありません。
病院がない、買い物ができないとなれば、生活ができないわけで、”利便性”
程度の問題じゃないですね。
-
551
匿名さん
同意ですね。
田舎といっても、車がなくても生活できるかどうかが重要でしょう。
車がなければどうにもならないところは、怪我や病気で運転できなくなったら
終わりだし、自動車運転ができなくなる高齢者になった場合も悲惨なことにな
ります。
大都市なら地方でも大丈夫という話はありますが、県庁所在地でも、人口が減って
きているところはいくらでもあるそうです。
-
552
匿名さん
この本ですね。
地方消滅 - 東京一極集中が招く人口急減 (中公新書)
http://www.amazon.co.jp/地方消滅-東京一極集中が招く人口急減-中公新書-増田-寛也/dp/4121022823/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1420344193&sr=8-1&keywords=東京1極集中
せめて、地方の大都市では暮らせるようにしないと、日本は大変なことになるという
主張です。田舎暮らしは、陶芸作家とか作曲家とか絵描きくらいしか生きていけない
ところですよ。農業も危ないし・・・。最近は近郊農業でないと無理でしょ。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
田舎や郊外に話をここでされてもね。ここは個別の物件スレなんで田舎や郊外には興味ナッシング
-
555
匿名さん
>>553
駅近で見栄えのするマンションだったので見学して来ました。期待が大きすぎたせいかもしれませんが棟内は団地のような安作りでショックを受けました。利便性は良いけど建物はガッカリ。中古なのに新築のときより高値で売られて6000万円以上。それでも駅近希望の方には良い物件なんでしょうね。
-
556
物件比較中さん
>555
プラウドって高級マンションって思い込んでたけど、最近は方々で良くない話が出ていて考えちゃいます。
中古でもイマイチってことは、昔からだったのかもしれないですね。
-
557
匿名さん
本当にこの物件が気になる方はプラウドの中古をいくつか見学することをオススメします。ライブラリーやカフェ、ゲストルームのイメージが具体的にわかると思います。高級を売りにしてるのに全てが二重床二重天上でもないし。
-
558
匿名さん
今や、高級マンションと言えるのは、三井不動産くらいか・・・
三菱は最近おかしくなっている。
ひとつには建設会社にもよる。長谷工は冴えない。
とにかく、住宅にお買い得なし、というのをキモに命じるべきだ。
板橋区に億ションは似合わない。
-
-
559
匿名さん
北区、豊島区だと高級住宅地のイメージになりますか?すぐそばなのに‥。
-
560
物件比較中さん
>>559
同じ区内でも場所によるのでは。目白とかはイメージ良い。
とは言え、北区と板橋区はどんぐりの背比べ。
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
明日、三連休からモデルルームを見れると電話来ました。でも、価格はまだ確定してないようですね。価格が決まってないのに行っても仕方ないように感じました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件