売主:野村不動産株式会社、日本郵便株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:千葉県市川市市川南3丁目1802番58(地番)
交通:総武線・総武線快速 「市川」駅 徒歩7分
【物件情報の一部を追加、修正しました 2014.10.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド市川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-14 23:26:50
売主:野村不動産株式会社、日本郵便株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:千葉県市川市市川南3丁目1802番58(地番)
交通:総武線・総武線快速 「市川」駅 徒歩7分
【物件情報の一部を追加、修正しました 2014.10.16 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-14 23:26:50
天国で時間つぶしに南北問題楽しんでくださいなー。
>>904
まあそれは期待しすぎ。
プラウドの信頼性やブランド力が、他の欠点をある程度カバーするというくらいに捉えればいいんでは。
晴れた日に真間とか菅野とか八幡辺り散歩してみたら?
まあ、じっくり周辺を見て歩いてから決論を出しても遅くないですよ。
周辺環境はおいそれとは変わらない
北口も南口も全体としてはそうは町並み変わんないんだけど歩いてみると何か雰囲気違うよね。なんだろう。所々に点在する邸宅なのか黒松なのか。プラウドの周辺はなんか団地っぽいよね。
一番の差は○○の雰囲気
あえて南口は◯◯とか挑発するところが北口信者のダサいとこかな。
時代に取り残されてく老人街の北口信者もかわいそうといえばかわいそう。
プラウドを購入するつもりです。心も財布も淋しい人は消えて下さい。
非常階段が外設置とかゲストルームがないとかいろいろと課題はあるプラウド市川だけど、値段的には思ったほどではなかった。
90平米台は別として、70平米台は十分売れる可能性あり。
このページの一番上のCGので建物の画像をみると高級感ないですね。まるでUR(公団)みたい。何でこんなデザインにしちゃったんでしょうか。コスト削減だとすると心配。
住んでみて不満に思う人が多くて、で、そういったマンションが売りに出で、買うわけないだろ!プラウドとか関係ない。
プラウド市川一丁目住民はi.LINKやグランドターミナル他タワーの空き待ちが潜在的にいるとか。
隣に変電所があると言うのは本当ですか?
ガレリアサーラ、目立ったダメージってなんですか?
投資用に持っていますが、特段何もなかったのですが、、
少なくともレインズで直近の売買実績見る限り、高い高い言われていたのに、さらに値段上がっています。
あまり変なこと書かないほうがいいですよ。
ただ、民事再生後のプロパストは依然のプロパスト物件とはかなり雰囲気が異なるので何ともいえませんが、これ以上は本筋からそれてしまいますのでおしまいです。
もともと14号線から南側は海ですから。
だからなんなの?プラウド市川と関係あるの?
この前北口に初めて降りたら、昼キャバの呼び込みをしてたけど、北口だからといって風俗店が全くないという事でもないんですね。
プラウド南口
プラウド市川 南ちゃん
ですよ(^^)
重要な付随情報や噂?今まであった?(笑)
でも、まだ影も形もないのにほぼ南北問題で1000に近づきましたね。ある意味凄いです。
私は北のアパートに住んでいますので、南より満足度は高いです。
南北問題を出すと、仲間が現れ連帯感も感じられ、南を貧乏呼ばわりする
優越感も味わえます。このテーマはお金もかからず時間が過ごせるので
生きがいです。プラウドに対しうらやましいという意識は全くありません。
つりつり。釣針いっぱい。
要は南口に住むのがいかがなものかってこと?
市川の南口に高いお金払うんなら新小岩の方がいいと思うんだけどなー。1000万安いよ。
北口は高過ぎ。高級住宅地のネームバリューが欲しい方はどうぞ。
新小岩、北口いいですね。ぜひそちらへ行ってください。
気になるのは南口の教育水準です。
北口はレベル高いらしいのですが南口でも大丈夫でしょうか。
北口に住めばお利口さんになるなら住みたい。
>925
実は市川駅の周りの地盤は悪く無いのですよ。市川駅周りはN値50の地盤が地表近くまで来ていて、i-Linkは直地盤です。
なお新浦安などはN値50の地盤がとても深いので、マンションは60m程度の長さの杭を大量に打ち込んでいます。
北口の粘着がスゴイな。
新小岩を持ち上げつつ北口をアピる。
あざとい。みんなお見通し。
北口が高級住宅街なんて誰が決めたんだろか
アタマ悪過ぎる。
ってことは実態もないのに勝手に高級住宅街って思い込んでるってことか
北口が高級住宅なのではなく、真間の山っ縁のごく一部の住宅がデカイということだと思う。それに便乗して優越感を味わっている「北口」の貧しい人達。そういう人たちが高額で生活や通勤に便利な南口マンションを買うのをやっかんでディスる。そういう構図。
確かに、ここで北口をアピールしてくる人って北口貧乏だと思う。進学校でも普通の学校よりバカな奴は何人もいるけど、そういう奴に限って学歴(・・校卒)をアピールする。そういう事。
ここまで叩かれると市川南に住むの躊躇するな。子どもが差別されたりしたらかわいそう。
南北問題でぐぐると、2ちゃんの面白いのがでてくる。でもそれは2002年なんです。そのあと南口再開発があるから、それは変わっているだろうけど、北口大好き人間には意識がそこで止まってる
倍率下がるのでもっとディスってください。(センス良くね。)
子供が差別されるかもしれないので北口へ行ってください。そういう人を北口は歓迎してくれるはずですから。
地価だと北口は南口の1.6倍ありますね。
一方でマンションの価格は南口は北口の1.6倍、賃貸相場も南口の方が高いですね。
賃料単価は北口のほうが高いけど。
968のように騙されやすい人が南口のマンションを購入してしまうんだねw
どちらも住めば都ですよ。
市川は北も南も素敵な街ですよ。
住めば都じゃー!
ほらぁ、オカシイ人が多いから北口がどうのこうの書いている人を相手しちゃダメ。なんでわざわざプラウド市川のスレに書きにくるか本当に疑問。ストーカー被害ってこういう事ですね。
おそらく「プラウド市川南口」
とか書いてくるけど、相手しちゃダメですからね!
正式な売り出し日は、まだ決まっていないのでしょうか?
タワーズウエスト出てきましたよ。
1LDK 4980万 ちょこちょこ出てきましたね。
1LDK 坪280万 です。狭い部屋ですので購入者は限られますが妥当な値段でしょうか。ただし、広い部屋は平米95万ぐらいで出てくるでしょうから新築プラウドと同等レベルですかね。
この価格は購入価格より非常に高い価格です。6年たって投資物件としても大大成功となります。
プラウド本流、レジデンス、タワーズを業界は将来性を高く評価しています。
ねたみの話に惑わされず、業界の人に相談してプラウドの良い部屋を検討したほうがよいです。
ようやく正常な情報交換に戻りました。
野村が1丁目、大門通りに発売しておきながら、今回プラウド市川本流と言っている
のに1丁目や大門の住人は誰も文句をいわないのは住民の方が自分達のマンションに
満足されているからですよ。まして南北問題に興味すらありません。北にあるかでなく
如何に将来性のある良いマンションを買うかが大切です。
販売時期が後ろ倒しになっているようですが、いつになったら決まるんでしょうか?
希望のタイプでもし抽選外れでもしたら、別物件も視野に入れているので、さっさと結論を出したいところです。
売り手の優位って事ですね。
ちょっと他の物件も検討しながら様子を見たいと思います。
購入希望者は多いのでしょうか
>981 さん
ちょっと前に、76㎡の物件が、㎡単価95万で成約していますから、高層階はこの㎡95万が目安になります。
低層で90万/㎡といったところでしょうか。 ただ、待てば待つほど上がるかと思いますが・・
↑どこの価格表? タワーズウエストではないが。
ありゃ、ここの価格表??
坪285〜320ってとこだね、ざっと見た感じ。たけーなあ、って思ったけど予想通りかな。タワーズウエストの中古と同等だな。
>>990
まだいい部屋は売り出してないですね。でも高いわ。
これ買ったら絶対に高値掴みになる。別の言い方すると、ここ買って資産的に成功だとしたらブランズ、パークハウス買っとけばもっといいよ。
本当だったら低層階の角部屋で7千万以上⁉︎
凄いです!
今売り出し中の、豊洲とか晴海の物件よりも高いね。まあ、購入層かぶらないから比較はできないが。
94㎡の一番広い部屋は、㎡100万ぐらいになりそうだね。この部屋がもし億超えたら、本当にバブルだわな!
うーん、うちの知り合いの若夫婦、狙っているが、夢砕かれし春の空、って感じだな。
世帯年収600万ちょっとじゃとても無理だな。可哀想に。
市川でこれだけ高いと、ちょっとターゲットが不明なんだが・・
億超え確実って、年収いくらで買える?
この値段で売れたら、野村ブランドがすごいということですね。
さらに値段が上がってるんですか‼︎
ちょっと手が出ないですね
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
少々手が出しづらい価格というようにも感じますが、良いマンションなので是非住んでみたいものですよね。
周辺の環境もいたって賑やかな所がありませんので、静かに快適に暮らせる立地なのも良いです。