売主:野村不動産株式会社、日本郵便株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:千葉県市川市市川南3丁目1802番58(地番)
交通:総武線・総武線快速 「市川」駅 徒歩7分
【物件情報の一部を追加、修正しました 2014.10.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド市川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-14 23:26:50
売主:野村不動産株式会社、日本郵便株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:千葉県市川市市川南3丁目1802番58(地番)
交通:総武線・総武線快速 「市川」駅 徒歩7分
【物件情報の一部を追加、修正しました 2014.10.16 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-14 23:26:50
>>499
8千万まではいかないと思いますが4~5千万はありえないでしょう 2年前ならいざ知らず
1階は4800~5300万
2階以上は5500万前後~高層階で6500万前後
と予想してます。
設定が70平米〜って考えると5千万円以下の設定はない気がします。6000万円〜だとすると市川ではまさに高級マンションになりますね。買う人がいるかは別ですが
6000万前後なら即完売だと思いますよ
元々市川は大規模マンションが少ないエリアなので、売主にとっては高くても売れるドル箱市場
ドル箱の受け皿は市川ザレジデンスで終わったという話もありますが。
一番狭い部屋で70.78だから坪単価280万として6000万円超え。300万とすると97平米の部屋は8600万円か。
330万円だとナント9600万円?!スゲーな
憧れの市川都民
中古の相場を考えたら決して高すぎないと思いますが。ただ一時ほどの割安感はありませんが。東京までのアクセス含め利便性を考えたら妥当な価格かな。
ブランズやパークハウスは相対的にお買い得になりそうですね。
>>510
ブランズやパークハウスと契約した人が、このスレ見て「しまった」と思うか、ホッとするかという次第でしょうね。住みたいタイミングも重要だし。
ブランズが苦戦してるから、ブランズⅡが意外と下げてくるかな?
市川駅近の中古マンションは品薄感もあるし、高過ぎってことはないかもしれませんね。
プラウド市川のポジショニングがイマイチわからん。
シニア層か。
地震のときにタワーマンションに不便を感じたタワーズウェスト住人か。
高杉。それも南だもんね。
「南口」という差別は人道に反するのでは
北口なんて古民家ばっかりだよ。
シニア層の**。
北口は世代交代が進まないから時間が止まったまま。
大規模なマンションも建てられないからどんどん取り残されてく。
イメージは人それぞれだと思いますが今は「工場地帯」ではないと思います。どれだけ昔話が好きなんでしょうかね?
北越製紙のことを言いたいなら、あそこは大洲ですよ。
521さんは北口のシニアな方なんでしょうね。
昔話をして「へぇー」って言ってもらいたいタイプ。
この前、市川駅(市川真間駅)周辺を歩いてみましたが、確かに真間川?を渡った山沿いは豪邸というか屋敷のような家に圧倒されましたが駅から遠いし物件がない?市川真間駅周辺は豪邸というか普通の戸建てというか年季の入った民家のイメージで道も細く、かつ松の木が邪魔してなおさら細く感じました。話題になっている南口は工場は見当たらなかったような気がしますが小規模のアパートが多いイメージでした。実際に歩いてみた感想です。皆さんも一度歩いてみてはいかがでしょうか?
私もザ・レジデンスの購入を検討している時、南口~大洲近辺を結構徹底的に歩きましたが
工場が集まっているのは江戸川沿いだけでした。
ただ、どうしても気になったのが北越製紙(でしたっけ?)から出てる煙が変な匂いがしたことですね。
風向きによっては駅周辺までは影響があるでしょう。
それと、どことなく市川南は町全体が暗いというイメージもありますね。
確か新田の学校付近に「チカンが出たらこのボタンを押して下さい」って装置を見たときはちょっとヒキました。チカンが出るのか?と。今は結局駅前物件にして満足してます。
工業地域は工場のみならず、倉庫や運送拠点も含まれます。南側はガスタンクの存在も大きいね。とても大事な施設で、京葉ガス本社の所在地でもあるが。
>>530
ただ倉庫には車両が多く出入りし、完成した製品中心ならともかく、原材料や化学物質などの保管であれば、周囲の環境への影響が気になります。
工業地域や準工業地域は住居に適さないわけではありませんが、建築規制が緩いので、やはり工場や倉庫等の施設が多く集まります。
ちなみにプラウド市川は第一種住居地域です。
ご自慢の北口の真間や菅野はもっと真っ暗ではないでしょうか?
ガスタンクは使用されていなくて、撤去される予定ですよ。むしろあそこの京葉ガスの敷地が売られて開発されるのを期待しています。
どーしても南口を落としたい連中がいるようですね。
寂しい限りです。
もっと市川全体を盛り上げれば良いのに。
最後の一基だけ残っていますが、それほど先のことではないですね。
撤去されたら結構なまとまった土地になりそう。
大規模マンションが出来るのか!
南口はどんどん新陳代謝が進んで新しい住人が流入して羨ましいです。
市議たちがは、防災対策も兼ねた公園にしてくれとしきりに要望していた覚えがあります。4−5年前ですが。その後はどういう議論になっているのか知りません。どなたかご存じでしょうか?
準工業地帯や工業地帯と第一種住居地域では
騒音・振動に係る基準値が異なることを
頭に入れておかなければなりません。
10〜15デシベルの差は大きいですよ。
駅から遠く離れた質素で暗い北口で余生をお過ごしください。
市川南は暗いというより貧相というイメージ
南口を蔑んでアイデンティティーを保つ陰湿な北口。
ザ・レジデンスの時と同じだな
必ず南北戦争が勃発する