売主:野村不動産株式会社、日本郵便株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:千葉県市川市市川南3丁目1802番58(地番)
交通:総武線・総武線快速 「市川」駅 徒歩7分
【物件情報の一部を追加、修正しました 2014.10.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド市川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-14 23:26:50
売主:野村不動産株式会社、日本郵便株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:千葉県市川市市川南3丁目1802番58(地番)
交通:総武線・総武線快速 「市川」駅 徒歩7分
【物件情報の一部を追加、修正しました 2014.10.16 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-14 23:26:50
やっと今日モデルルーム見学です。朝一番の枠が取れてよかった〜
現地見学される方は、是非とも江戸川土手まで行く事をお勧めします。現地から200m程度です。
市川駅から現地に向かって、現地を越えて、横断歩道を渡ってパークシティ市川の敷地(提供公園)を抜けた先が江戸川土手です。天気のいい暖かい日などは、とても気持ち良いです。
近くに変電所があるので電磁波が気になります。住むとなると小さなことも要チェックですね。
パークシティの敷地は水害対策のためにスーパー堤防工事が施されたようですので江戸川の水が溢れる心配がなく安心だそうです。
え?? 近くに変電所があるの?
グーグルマップでみると市川市市川南3-6-1の建物が変電所になっていますね。市川の南口はもともと工業地域ですのでその名残でしょう。パークシティも工場跡地ですし、南口には今でも大手の製紙工場があります。
東葛地域の物件の10階以上から周囲を見渡すと、数々の変電所や大きな鉄塔が目立つ。これは他の地域ではあまりない光景。気になる方はご注意を。
ここは南口徒歩二分のザレジデンスと比較してどうでしょうか?レジデンスはほとんど周りの建物に囲まれてて、低層階は日があまり入らないイメージですが。
サウスレジデンスお陰様で日当たり良好です
市川って、駅近のそこそこ広い間取りの中古物件が意外と出てこないんですよね。新築は、狭いものが多くても完売が続いています。 ここも瞬間蒸発だと思います。
モデルルームとっても素敵でした。プラウド良いなぁ。
周辺が住居地域なのがいいと思う。市川ザレジデンスとの違いはそこ。
>>467
まあ確かにボロアパート街だけどね そこが北口との違い
住んでる人の雰囲気も北口の人に比べると貧相な人が多い
まあ、駅までのアクセスがいいところ
京成の踏切渡ったり14号の長い信号待ちなしで駅に行けるし
線路のすぐ近くですが電磁波とか鉄粉とかは問題ないでしょうか。
>>470
電磁波や鉄粉は多少あるでしょう。
その他、川沿にある製紙工場(北越製紙でしたっけ?)から出る煙も風向きによっては匂いますし
毒素も多少あるはずです。
というか、切りがないですよ そんなこと言い始めたら
鉄粉は駅近物件の宿命?あと小学校が近いと砂とか舞ってくる。平置き駐車場の宿命か?
鉄粉は駅近物件の宿命?あと学校が近いとグランドの砂とか舞ってくる。平置き駐車場の宿命か?
鉄粉というかススでしょうね
鉄粉が本当に降ってくるなら、プラウド市川の後ろのマンションは粉まみれだということになる。100m
くらい離れてるし。
根拠のないデマは良くないな。
鉄粉なんて問題ないでしょ
14号沿あたりで廃棄ガスが舞っているより遥かにマシだと思う
過去に線路沿いの駐車場を借りたことがありますが、塗装に大量の鉄粉が降り注いでいることが分かり大変な思いをしたことがあります。
夏には塗装が溶けて鉄粉がメリコミ、洗車では鉄粉がとれなくなります。
ポリマー加工を行い塗装を削ることにより大分鉄粉がとれましたが、全てとることはできませんでした。
鉄粉が嫌ならカバーをかけましょうね。
それが面倒ならタワーズウエストの地下駐車場のような物件を探してみてはいかがでしょうか?
都心の閑静な超高級物件じゃないんだから排ガスとか騒音はガマンする。
むしろ冠水のほうが気にならない?最大の悩みどころだと思う。
みんな熱心ですね。 色々な時間に、自分の目で歩いて見て回るのがいいでしょう。江戸川縁も歩いてみてください。鉄粉も電車音も排ガスも、気になることはすべてそこら辺に居住している住民にちらっと聞いてみるのが良いでしょう。気になる人、気にならない人、色々いらっしゃると思いますので、参考になさってください。
市川は、なぜか実需でマンションが売れる地域なんですね。すぐになくなると思いますよ、売ってる物件も少ないので。
野村が勘違いした値付けにしないのが条件ですがね。
車はカバーかければいいですが、洗濯物が錆くさくなりますよ、線路横は。
なななんと一番安い部屋で6000万円超えとな
一番高い部屋で6000万円超え!なら分かるような気もするが…
バブル価格ですね。
それが本当だとすると、スタートが坪280、平均300弱か。一番広い94.58㎡?が9000万越えかな。多くが7000〜8000万か・・都内買えるな。
都内(小岩)なら楽勝で買える。
本当ならバブル価格ですね。
正式な価格発表ではないから需要を見て値下げしてくるかもしれないですね
さすがに7~8000万はいかがなもんでしょう。
他に見劣りしない「コレ」ってものがあれば別ですが
4~5000万が妥当なところではないでしょうか
(この価格が本当ならタワマンの中古も強気で出てきそう)