売主:野村不動産株式会社、日本郵便株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:千葉県市川市市川南3丁目1802番58(地番)
交通:総武線・総武線快速 「市川」駅 徒歩7分
【物件情報の一部を追加、修正しました 2014.10.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド市川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-14 23:26:50
売主:野村不動産株式会社、日本郵便株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:千葉県市川市市川南3丁目1802番58(地番)
交通:総武線・総武線快速 「市川」駅 徒歩7分
【物件情報の一部を追加、修正しました 2014.10.16 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-14 23:26:50
プラウドを買う層の人達は、そもそもこんなところで書かれているくだらないネガティブコメントなんて気にしないでしょう。
こういうコメントを繰り返す人達ってなんなんでしょう?
間取りのセレクトが無償なのってOタイプだけなんでしょうか?他のタイプもなのかな。
カラーセレクトが無償でできるマンションはあるけれど間取りまで無償なのは珍しいかなぁと思います。
その分、おねだんが高めになっていたりとか…ある?
どちらにしても現段階だと続報待ちですネ
>100
歩きにくいって意味が不明ですね 車が多いわけでもないし
でも、周辺は古いアパートや戸建が多いのは事実ですね
浮浪者(?)みたいな人も結構います。
去年建設された市川ザレジデンスの付属公園に変な浮浪者が複数たむろしてるという
情報も聞きました。
浮浪者にだって生活があるのですよ。
差別はいかんのである。
差別じゃない。自分の住処の近くにいて欲しくないだけ。それは皆の思いでしょう?
敢えて差別と非難されるのを覚悟で書かせてもらえれば、浮浪者かどうかは別にして、
南口を歩いている人は明らかに所得が低そうな人が多いのは確かですね。
どなたかも書いていましたが、三井不動産の新マンション(ザ・レジデンスでしたっけ?)
の公園に変な人達が寝ているという話もよく聞きます。
南口だからね。仕方ないが腹がたつね。
坪300以上でしょう。強気に来るよ。
坪250でしょうね。郵便局が売主とあれば高値すぎる設定は嫌がるはず。
坪単価なんて部屋の条件によって違いますよ
1階の日あたりが悪い部屋は250、3階以上は300、高層階は330ってとこでしょう。
低層階はどこのマンションも価格は低く設定していますからね…
あとは角住戸なのか中住戸なのか、という違いもあるし
どちらにしても、駅までも普通に歩いて行ける距離という事なので
少なくとも安くはないんじゃないかなと
それなりの人気自体はあるんじゃないかなと思いました
住民層的にはこのあたりだとやっぱりファミリーがメインになってくるのでしょうか
低層の条件の悪い部屋で坪250ってことは、70平米の部屋で5300万?さすがに高すぎるような。
>85 ザタワーズウエスト 36階でましたね。
>どんだけのっけてるんだろう・・ 売り出し時、6,650 万円でっせ!
80.64m2を7760万で売り出していたこの物件、売れたらしいです。成約価格は
不動産屋も教えてくれなかったけど近い価格だと・・
なんと坪310万以上!! 驚愕! 駅直結のパワーをみた。
ここものっけるよ、多分。バブルだあ〜
>127
すごい値段ですね。駅直結とは言っても、中古かつ仕様レベルは低いアイリンクが300万以上という事は、ここも300万というのは、あながち見当違いでもないかも。3LDKで7000万位になってしまうかもしれない。
都内の立地のよい築浅は1、2割あがっているから、
市川駅直結ならありでしょうね。都内の微妙な駅、微妙な立地より
高くても納得。でも、こちら駅から若干距離あるんですね。
惜しい物件ですね。
市川駅のここ数年の新築分譲マンションは、駅から10分圏内、坪単価は平均して200万円後半。
ファミリー向けを謳っており、70㎡超えの間取りが多い。
現在販売しているオーベル市川が、10数年ぶりに出た徒歩10分超え。
南口であろうと北口であろうと、駅近の環境はほぼ互角。南口がそんなに嫌なら千葉街道を渡った先の東急のマンションを選ぶのか?そちらの現地は千葉街道を渡るのに信号を何分も待つし、周辺住民の軒先からはマンション建設反対の幟が多数。
プラウド市川がどのくらいの価格で出されるかはまだわからないが、少なくとも、都内のマンションが買えないからここを仕方がなく選ぶ人はいないと思う。
錦糸町や両国あたりのほうが安い。
市川を住処に選ぶ人は、市川に深い地縁を持っていたり、利便性を求める千葉県民。
予算6000万で考えてますが、足りますか?
毎年家路が冠水して通行止めになるようなマンションって
荒川や隅田川あたりに囲まれた東京東部の地域と変わらない気がします
それ考えると、六千万・・・って感じです
城東エリアには6000万で買えるところが沢山あります。好条件のものもあるので、治安等のイメージの悪さが気にならない人やとにかく都民の肩書きが欲しい人には魅力的な選択肢です。
一方都内のまともなエリアで6000万となると、今のご時勢では厳しいでしょう。平米数、設備、日照・眺望等、何がしかのネガティブな要素と折り合いをつける事になります。
価格帯…やはり、みなさんと同じくお高いと感じました。
設備もけして他よりグンと良いという感じでもないのですが
どうして?って思っちゃいます。
駅に近いということが価格に反映しているのかしら?
>139
建設費の高騰が大きいですよ
2年前なら5000万のマンション、今は5500万か下手すれば6000万ですからね
本当は今はタイミング的には悪いんだと思います。
消費税が10%になった後は需要が激減するので、却って安くなるという話もありますね
週末の説明会いったかたいませんか?
どんなもんでしょうか
売主の所に日本郵便株式会社が野村と名前を連ねているのですが、どうしてなんでしょうか。
もともとここは日本郵便株式会社の持っていた土地だったりとかするのですか?
少し前の地図を見ると、社宅みたいなものがあったようですけれど…。
基本的な仕様は野村ブランド、プラウドのブランド仕様みたいな感じですけれども。
ここらあたりでは、駅直結タワーが平米単90万以上で取り引きされているのを除けば、総じて中古はまだ安い。ここ至近のパークシティ市川なんてかなり安くても売れてない。値付け間違えると駅から美妙に離れてるから売れ残るよ。
バークシテイ市川は価格保ってる方でしょ。駅から遠いのに頑張ってると思う。プラウドの価格が異常。
この立地でも三年前なら坪単価で220くらいだったろうね。
建設費の高騰から、この価格帯になったわけですか。
確かにオリンピックが決まってから、いろいろと高騰していると聞きます。
このご時世でこんなに高騰したら、買いたくても買えない人多くなりそう。
今パークシティ市川保っている方なのかな?
他よりはましってのはあるかもしれないけれど。
どなたか先行説明会のレポートしてください。
特に坪単価
近隣に一斉チラシが入ってきたね。
思ったよりも需要が少なかったのかな。
それ以前に、東急と野村は府中の件があるから
ぜったいに買わないと近いました。
いま契約者版の東京で見れます。
価格も高いしさようなら。
工事現場にチラシ設置してる。
販売が好調な物件はこんなことしないね。
説明会の予約が好調らしいけど、わざと好調を演出してるって話もある。半分は冷やかしだろうけどみんな坪単価聞いて一気に引くんだろう。
結局坪単価はいくらなんでしょうか。
100戸程度の中型物件だし魅力の打ち出しが難しい。
喜ぶのは目の前の焼き鳥屋のオバサンだけやないんか
この板は、自称不動産業者さんと、自称住まいに詳しい人によるネガがループしてるだけですね。この2人はこのマンションに何か恨みでもあるのでしょうか?
売れるかどうかは坪単価次第。
地元の買い替え需要は市川ザレジデンスで取り切ったっぽいからここからは実需でどれだけ取れるか
楽しみだね
市川駅にもチラシが置かれてますね。近所ですがポストにもチラシ投函されていました。
駅から近いのは、いいですね。
あと立地が第一種住居だという点も魅力です。
間取りですが、オープンポーチって普通のポーチと同じですかね。
室内設備に関しては、キッチンカウンターの高さが選べるのはいいですね。
長身なので、標準仕様だと使い勝手が悪いんです。
オープンポーチなんて、要は賃貸アパートの廊下と同じってことでしょ。
玄関が共用廊下から丸見え。
他の物件の図面と比較することを推奨するよ。
いまどきキッチンカウンターの高さ選べるのは当たり前じゃないの?
あ、この160の人ね、独特のわかりやすい文体の人で、良く色んな野村物件に現れるプラウドのステマのバイト。
ははは・・
間取りをヒタ隠す意味ってなんですかね…
昨日先行案内会に参加しました。
正直みなさんがおっしゃってるようなネガティヴな印象は受けませんでした。
価格も、ブランズと500万も変わらないなら全然こっちの方が良いと思いましたが、他に参加された方いかがですか?Iタイプが良いなと思ってます。
文脈からいくとブランズより高いってことでは?
いま市川で住みたいと思うのは南口。その点で言うと、今回のプラウドは魅力的。北口の方が古くからの地位は高かったのかもしれないし、ブランズも悪くはないけれど。
一昨日の雨の夕方、南口の道路の酷いこと!暗くて狭くてボコボコ。駅前に客待ちタクシーが1台もなかった。
申し訳ないが、南口の印象は物凄く悪いです。
シャポー通ればよかったんだろうけど、初訪問で気づかなかった。
シャポーから当物件までの道は確かに暗くて狭い。
北も南も治安は変わらないような気がする。
が、地盤の弱さと水害の点で14号以南はやはり恐い。
プラウドはメッキが剥げちゃったみたいですね・・・
皆さんはそう感じますか?
荒らしみたいな書き込みはあまり気にせず考えたいですが、気になるのは価格です。きっと高いでしょうから。
正式価格は出たのですか?
奥のマンションに10年以上住んでいて毎日通っていますが、ビル風は感じたことないですね。道路もそこそこ綺麗ですし。この道路が酷いというなら、他の場所には住めないですよ。
プラウドなら今より近くなるし、間取りも広いものが多いので良いなと思っています。
ビル風を感じた事ない?
むむむぅ(ー ー;) そうですか…
あれをビル風と呼ぶなら、オフィス街はまず歩けないですね。女性の私ですら何も思いませんが。
たまにですがご年配の方は歩けないような風が吹きますよ。毎日通っている人なら分かると思います。
前にブランズを見に行った時にもビル風が危ないとかいう反対運動ののぼりを見たが、そんなの気になったことない。大袈裟。
年に何回か、っていう程度だけど、確かにかなりのビル風の時もある。
その通り。それを知らないなんて毎日通ってない連中だ。
この程度のビル風で騒ぐとは…やれやれ。
住む気もない人は小さな話しかもしれませんが、「やれやれ」と思うのは住んでからの話し。
ウチの年老いた両親には、夕方暗くて寒くて雨模様の辛い道でした。水たまりも多すぎ。晴れて明るければ全然別の印象になったんでしょうけど。
お隣の本八幡は北口も南口もタクシーが常駐しているのに、市川南口のタクシー状況の酷いこと!船橋方面からのタクシーが市川南口に客降ろして、それっきり待ち客を乗せずにスルーばっかり。
プラウドは駅に近いからそんなに苦ではないでしょうが、市川南口は年寄りにはタフです。
>>184
ご存知でしょうが、ブランズはお向かいにもっと大きなブランズができます。大きなビル風は考えにくいのですが、日当たりと景観の問題で近所に嫌われすぎ。
確かにブランズの北側の一戸建てと低層アパートは気の毒。
ブランズの上層階から本八幡方面を眺めると、クロマツとクレーン車とショベルカーばかりの光景が、今の市川っぽいと言う感じ。それらが大ブランズに近い将来遮られるのは結構な懸念事項かな。
ホームページが更新されてますね。
プラウド市川は、現状市川周辺にあるマンションの中だと一番良さそうな感じです。また抽選かな?
間取りが田の字ばっかり。ひどすぎる。
ガッカリだ。
確かにひと昔前の物件のような。
しょうがないんですかね?
頭が悪いというのは言い過ぎですが、実際に使い勝手が良いのは田の字型だと思いますよ。今回のプラウドがどの程度の間取りなのか気になります。
田の字の中住戸は日照が厳しい。主寝室含む二部屋が行灯になるからね。
この場合南東向きがベスト。昼間在宅しないなら東向きも悪くない。
こう言うとだいたい夏の西日はどうとかって話になっちゃうけど。
個人的には田の字に罪はないと思う。
先行プロジェクト会に予約したのですが、どの日程もキャンセル待ち状態ということで結局参加できませんでした。追加開催も応募しましたが駄目でした。予算も7000万程度で考えていると伝えたのに駄目ということは、かなりの数がキャンセル待ちなのか、それとも8000万以上の方ばかりだったのか。。
どちらにせよ、参加するとしないでどんな条件の差があるのでしょうか。