売主:野村不動産株式会社、日本郵便株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:千葉県市川市市川南3丁目1802番58(地番)
交通:総武線・総武線快速 「市川」駅 徒歩7分
【物件情報の一部を追加、修正しました 2014.10.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド市川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-14 23:26:50
売主:野村不動産株式会社、日本郵便株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:千葉県市川市市川南3丁目1802番58(地番)
交通:総武線・総武線快速 「市川」駅 徒歩7分
【物件情報の一部を追加、修正しました 2014.10.16 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-14 23:26:50
オーベルなんて眼中にない。駅遠でありえない。物件の価値ならまだパークシティの中古の方がまし。
快速は止まりませんが下総中山は穴場だと思います。
南口でよければアンシア市川レジデンスは良さそうですね。市川らしい落ち着いた住環境を求めるならこっちかも。
アンシアにディスポーザーあって、オーダーメイドプランあって自走式駐車場ならちょっと考えるが、基本、3流デベの小規模アパート。ありえない。リセール悲惨だろう。
アンシアって随分とマイナーなのをぶつけてきたね。早慶上智に日東専駒割り込ませたような。箱根駅伝並の下剋上狙い?
でも立地周辺環境は向こうのほうがプラウドらしい。それにプロパストだし
プラウド市川は市川の本流になります。南北問題は、昔の回顧層がいなくなる20年後には
全く昔物語になります。今は大きく変化しているときです。南口の新しいマンションの移入層
は高収入層という事実が変化を引き起こします。
このMSの最大の問題点はドアーTOホームが10分以上かかるところです。
将来は5分以内、いや3分以内が人気の中心になると思う。
それを許容できる方は本流を買う意味がある。
ガレリアサーラ、震災の時にかなりの目立ったダメージがありましたね。専有部も。ザタワーズウエストはビクともしなかった。プロバストは2010年に一度破綻してる会社ですよ。民事再生法適用申請してます。
天国で時間つぶしに南北問題楽しんでくださいなー。
>>904
まあそれは期待しすぎ。
プラウドの信頼性やブランド力が、他の欠点をある程度カバーするというくらいに捉えればいいんでは。
晴れた日に真間とか菅野とか八幡辺り散歩してみたら?
まあ、じっくり周辺を見て歩いてから決論を出しても遅くないですよ。
周辺環境はおいそれとは変わらない
北口も南口も全体としてはそうは町並み変わんないんだけど歩いてみると何か雰囲気違うよね。なんだろう。所々に点在する邸宅なのか黒松なのか。プラウドの周辺はなんか団地っぽいよね。
一番の差は○○の雰囲気
あえて南口は◯◯とか挑発するところが北口信者のダサいとこかな。
時代に取り残されてく老人街の北口信者もかわいそうといえばかわいそう。
プラウドを購入するつもりです。心も財布も淋しい人は消えて下さい。