働くママさん
[更新日時] 2016-09-15 10:18:07
パークホームズ横濱中川についての情報を希望しています。
駅からは徒歩ではちょっと遠いかな?
でも、占有面積は広めかなと。
詳しい間取り公開みてみないとわからないですが。
情報少ないですが、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区あゆみが丘2番2他(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「中川」駅 徒歩10分
東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩16分
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 バス3分 バス停から 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:71.41平米~87.03平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-14 15:06:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区あゆみが丘2番2(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「中川」駅 徒歩10分 東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩16分 東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 バス3分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ横濱中川口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>599さん、
一連の貴重な情報、感謝します。
勉強になりました。
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
確か、中川のクリオも売れ残りがあり、最後は売主変わって値下げの新価格で販売してたな。
ここはまだ竣工前で、他の物件より安く見えるので、三井が転売することはないと思う。
例の傾いたマンションで、デベと施工会社の対応が悪すぎたのが影響しているのかな?
-
604
匿名さん
とても興味深く拝見いたしました。
安くマンションを探している者ですが何気なくみると壮絶なバトルがw。
わたし10年ほどずいぶん前ですがゼネコンにてデベロッパーに営業担当していました。
マンション建設は一般の方にはどういうお金がかかるのかイメージしにくいと思います。
わたしは不動産仲介の経験もありませんし資産のこともわかりませんが、どのくらいの金額でマンションが作られているのかご説明はできます。
平均的な85m2のお安い物件で1500万ほどからで2000万も出せばかなりゴージャスな作りになります。
一般の方に分かりやすくいうと1500万は賃貸と間違われそうな雰囲気、2000万はバブル時代の高級ホテルのような雰囲気を想像してもらえればいいと思います。
ちなみに建物の建設費は駅前や田舎などは関係ありません。
それ以上はわかりませんお金をかけようとすれば人工大理石を天然にしたり無意味な美術品を置いたりいくらでもかけられます。
建物の金額に土地の金額を足してこの物件でいえば1200万が土地代と信じると3000万がだいたい原価となります。
これからデベロッパーの経費や利益が当然入りますから、その金額が妥当な販売価格と判断できます。
パークホームズをわたしは見ておりませんが不動産屋さんがいうようにかなり高いように感じれます。
あるいは土地の仕入れがもっと高く倍程度ならお話が合うので何かの間違いではないでしょうか。
不動産と動産の違いは面白い表現ですが一般の方は分からない部分だと思います。
わたしも言葉で聞いても分からなかったのですが不動産屋さんがいっておる駅前の土地は作れないが駅から遠い土地は作れるつまり余っているというのは正解でしょう。
デベロッパーはマンションを作り続けないと仕事がなくなりますので駅から遠い物件は値段がさがり続け駅前の物件は値段を保つという点も注意しなければいけないところです。
駅から遠い物件はもはや不動産という感じがしない気がしております。
マンションが建てられてもその横に新しいマンションが出来ると価値がさがるその繰り返しがおきやすいからです。
駅から近い物件はそれをしたくてもできませんからね。
値崩れした物件が居住者が入れ替わり不仲になったり管理組合でもめるというのは本当のはなしです。
わたしが住んでるマンションも管理費の不払いで調停になり入居当初より住民の品位が落ちてるのを感じておりますので。
住宅街の駅から近い物件は価値が保たれるので心配はありませんが駅から遠くなる物件は要注意点です。
最後に不動産販売の営業担当は本当のことはいいませんwこれは笑えるくらい本当のはなしです。
調子のよいはなし嘘はいわないでしょうけど良いはなししかいわないので信じてしまっては絶対いけません。
相手は売るためだけしか考えておりませんので、その点ここに書いてあることが本当のことならばこの不動産屋さんは大変親切ではないかと思います。
安く仕入れるためにネガティブなはなしという事ではなく正確に物件を購入することでは大変重要な説明だとかんじます。
表現がストレート過ぎますが。
わたしも夢をみて今のマンションを購入して失敗しておりますので資産性の話など大変参考になりました。
またちょこちょこのぞきにきます。
-
609
購入検討中さん [男性 30代]
マンション探しており、売れ残りそうな物件を探していたらここに辿りつきました。
ちょっと不動産業者さん、気持ちよく書き過ぎじゃないの?っと思い、今、現場を見に行ってきました。
不動産業者さん!あなたいい人ですねぇっ!
願わくばもっと早く登場してくれたら多くの人が・・・
なぜ、あなたがわざわざこのスレに書き込むのか、野暮な事は聞きません。
購入されている方がいるので私も野暮な事は書きません。
早く完売しますように。
-
610
匿名さん
不動産業者さんと、デベロッパーの方に為になる専門的な話が早速削除されてますね。
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
正直、削除される前にこのところの不動産業者さんの一連の投稿を読めたことはラッキーだと思います。これほどストレートに核心突いた投稿は始めてお目にかかりました。改めて自分の勉強不足も感じましたが。
-
614
匿名さん
この業者さんなんで今更出てきたんだろうね?
何がしたいのかさっぱりわからず…
自分は裏の知識があるよとヒーロー気取り?
-
-
615
匿名さん
>>614
「売れ残りで商売をしている業者」
「ただでは情報は教えないと」(悪い情報はタダで、良い情報は有償ってのはバランスが悪いですよね)
とご本人がおっしゃってるのですから、ご自身の商売のために売れ残りをたくさん作るために投稿されているのでしょう。
それ自体が悪いとは言いません。
信じるかどうかはその人次第ですから。
ただ、自分の物件を探す際にお願いしたくはないですね。
-
627
管理担当
-
628
匿名さん
収納スペースが多くとられているのと
洗面所などの水回りスペースが他物件よりも広く設計されているように思いました。
駅がもう少し近ければ、尚良かったかなと思える物件です。
-
629
匿名さん
駅から近いなら尚更よかったけど(それでも徒歩10分だから別に気にしない)、納得して購入しているので、悔いはないです。
-
630
匿名さん
629さんは購入者サンですか?
納得されているということですが、どこか決めてみたいなものはあるのでしょうか。
空間効率があまり良くない部分も感じつつ、
収納は皆さんが書かれている通り、かなり頑張っているかも。
マンションにしてはある方なんじゃないでしょうか。
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
-
633
匿名
-
634
匿名さん
>>597
上がりが戸建てって、ないんじゃない?
そこに辿り着くまでに儲けたのはマンションの転売であって
戸建ての転売でない、ということは資産価値の上がる不動産は
極一部の優良マンションということ。
そうやって増やした資産の出口戦略が戸建てとは筋が悪すぎる。
因みに私は、新築マンションの買い替えで資産増やしています。
新築で資産が増えるのに、中古を奨めるのも筋が悪い。
-
635
匿名さん [女性 10代]
>因みに私は、新築マンションの買い替えで資産増やしています。
そんな奴がなんでこのマンションの掲示板見てるの??
それって単に私は業者か転売屋ですって言いたいの??
-
637
匿名さん
>>635
10代女性がなんでこのマンションの掲示板見てるの??
後、奴とかお下品な言葉は使わない方がいいですよw
-
638
匿名さん
10代女性っていってもマンションで資産を増やしているって言っているよね。
凄いじゃん。
数年もすれば、もう遊んで暮らせるような状態になっているかも知れないよ。
こうやって上手く立ち回っている人もいるんだよなぁ。
-
639
匿名さん
-
640
物件比較中さん
同時期に販売開始されたふれあいの丘のブリリアが完売して、ここが売れ残ってるのは予想外だ。。
売れ残りの原因なんだろね。
仲町台の住友マンションと比較されてしまっている影響かな。
-
642
匿名さん
>640
港北ニュータウンの中と外の違いですかね?
-
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
>>643
行きました。
雨降りで普段以上に車の走る音が大きかったですが、防音性の良い窓で室内では全く気にならなかったです。
もう少し収納が…と思ったけど、まぁ他の物件と比べたらマシな方かな。
立地に関しては色々な意見がありますが、実際見てやはり内部は高級感あるしっかりした作りだと感じましたよ。同じ内容でも安っぽい作りのとこありましたから。
-
645
匿名さん
644さん
ありがとうございます!
予算の相談にも乗ってもらえそうな感じですか?
-
646
匿名さん
644さん、詳しくありがとうございました!!
しっかりした作り、ですか。
こういうのって実際に自分の目で確かめるまではわからないんですよね。
モデルルームはオプションが多いのでわかりにくかったりしますし…。
ですので、こうやって教えてていただいて、情報をシェアしていただいて
参考になる方も多いと思います♪
-
647
匿名さん
内装がしっかりしているかチェックポイントなんですね。ついつい家具とか関係ない物に目が行ってしまいがち。設備的な部分、構造、日当たりチェック項目たくさんありますね。
-
649
匿名さん
売れ残りといっても三井だと値下げではなく、せいぜい家具や家電のプレゼントくらいかな。
下手に値下げすると既契約者から資産価値を棄損したと裁判を起こされちゃったりもする。
-
650
匿名さん
そういうものですか。残念。
とはいえ、買う側としても条件的に劣るわけでなければ、値下げされていない方が売れ残りを買うという感覚が無くていいのかもしれません。
なるべく安く良い物件を買えれば何よりですが。
最上階角住戸もモデルルームになっているのでしょうか?
だとすると、5,880万円でも少しは安い設定の価格になっているのでしょうか。
実際の部屋を見られるようですので、売れるまで人の出入りがけっこうあると思われますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件