働くママさん
[更新日時] 2016-09-15 10:18:07
パークホームズ横濱中川についての情報を希望しています。
駅からは徒歩ではちょっと遠いかな?
でも、占有面積は広めかなと。
詳しい間取り公開みてみないとわからないですが。
情報少ないですが、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区あゆみが丘2番2他(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「中川」駅 徒歩10分
東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩16分
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 バス3分 バス停から 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:71.41平米~87.03平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-14 15:06:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区あゆみが丘2番2(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「中川」駅 徒歩10分 東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩16分 東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 バス3分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ横濱中川口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
私も契約者ですが、今回の件を理由にキャンセルするつもりです。なんせ手抜きマンションと全く同じ売主と施工主の組み合わせですからね。
もう本当に心底嫌になります。泣けてきますよ(泣)
-
502
匿名さん
契約した方は不憫としか言いようが無い。
引き渡し前なのがせめてもの救いか。
-
503
匿名さん
手付金返ってこないのでしょうか。
むしろ、こちらが違約金頂きたいくらい残念な話です。
-
504
匿名さん
単に施工と販売が同じ会社ってだけで、物件に瑕疵があった訳でもないので手付返しは難しいでしょうね。
-
505
匿名さん
三井が既契約者にどういう対応をするかは検討者にとって重要な情報。
地所が青山で施工トラブルを起こした後、他物件の契約者には問題ないと連絡してたんだけど、新子安で同じようなトラブル起こしちゃってる。
ちなみにこの物件で問題があるってのが判明しない限り、キャンセルは買主事由ってことで手付金没収。というか、契約しちゃうと消費者って立場が弱い。問題があった場合、売主が補修して引き渡すって主張したらそれに従うしかないし、引き渡しをあきらめて解約を申し出たら倍返しはあるにせよそれに従うしかない。
-
506
匿名さん
市川の鉄筋不足タワー、大船の六会コンクリート、新川崎の柱の充填剤注入ミス・・・と、三井ってニュースになるレベルの施工トラブルの多い会社。知らずに契約しちゃったなんて・・・。
三井住友建設もみなとみらいでの施工ミスとか有名な会社。
-
507
匿名さん
三井住友建設って、破たんしかけた三井建設と住友建設を一緒にした会社
財閥系の名前が二つあるから安心なんって大間違い。
-
508
匿名さん
でもここはまだ建設中だから、同じ過ちを犯したまま引き渡すってことだけはないのでは?
きちんと検査して引き渡すでしょ。
ちょっと楽観的過ぎますかね。
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
ここでも「立地は悪くても、やっぱり大手だし」といったようの内容の書き込みが多かったけどね。これが現実だよ。財閥系じゃなくてもよっぽどしっかりやってるとこあるわ。
-
-
511
匿名さん
地所は南青山で問題発覚した後、他物件の契約者には問題ないって連絡してたけど、その直後に新子安で同じ問題が発覚。
横浜の件はゼネコンが意図的にやってたわけだし、売主はそれを見抜けなかったわけだから、ちゃんとやってくれるだろうなんて暢気すぎ。
-
512
購入検討中さん [男性 30代]
おんなじ会社でも現場監督が誰かで品質は大きく変わるんじゃない?
問題の物件のキーマンがこの物件にからんでるかどうかでしょ?
-
513
匿名さん
偽装の場合、個人の仕業でも会社として見抜けなかったのは明らかに問題。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
三井不動産はlala横浜の瑕疵に販売中に気づいてたと思うよ。
そうじゃなきゃ入居直後にボーリング調査なんてするわけがない。
ここで気づいてないと言い張るなら、不動産会社とは呼べない。
-
518
匿名さん
-
521
契約済みさん
とりあえず、入居済みの物件はこれから調査として、ここみたいに建設途中の物件はこれから調査が入るのでしょうか?
建っちゃった後に何か問題が出てきても…
何かできることはないのでしょうか。
-
522
匿名さん
契約中で引き渡し前の物件なら調査してくれるのを待つではなく、ちゃんと調査してそのエビデンスを示さない限り引き渡しを受けないくらいの要求を出してもいいんじゃない。
調査も当初の枠組みだけでなく、第三者検証をさせるとか。
-
523
匿名さん
鴨居の物件の問題のレベルとは違うけど、引き渡し前の内覧会については、自分が契約した部屋のチェックだけに目がいちがちだけど、共用部分のチェックも必応。共用部分は本来、管理組合がチェックするものだけど新築の場合、入居時点では管理組合が立ち上がっていない。へたをすると誰もチェックしていなかったということもありうるから要確認。管理組合の代行として管理会社がチェックする場合もあったりするけど、人任せにせずどういうチェックをするのかくらいは確認すべき。
-
525
匿名
国土交通大臣(2)ですよね。
(2)って低いですよね。。。
-
526
匿名さん
共有部分のチェックも内覧時に必要、ですか。
それって指摘するときちんと直してもらえるのでしょうか。
内覧会って専有部分のことだけを指しているのかと思いましたが。
でも共有部こそ資産価値の評価が分かれる部分ですので、
ここはきちんと直していただきたいですよねぇ。
-
527
匿名さん
少なくとも、自分の部屋の周辺くらいはチェックすべき。今のマンションの内覧会のチェックシートには共有部分の記入欄もあった。
-
528
物件比較中さん
先着順販売戸数が増えてる。。
今回の件でキャンセル物件が出てしまっているのかな。
-
529
匿名さん
-
-
530
匿名さん
モデルルーム閉鎖って、見学は売り物件を見学を出来るってことかな。
それにしてもまた傾いた建物が出て来ましたね。
テレビでニュースになっていました。
今あるマンションやビルなどは、大丈夫かなぁ。
大丈夫であることを信じたいですが。
-
531
匿名さん
外観ほぼ出来上がってますね。
正面のカバーが取り外されてます。
-
532
匿名さん
お、そうなんですか。
外観はもうほとんど出来ているということになってきますね〜。
あとは内装とか、敷地内とかその辺りかと。
モデルルームが閉鎖なら、
そろそろ中を見ることができる時期になってきたのかも?
-
533
入居予定さん
杭基礎工事に問題はなかったとの回答がきましたね。とりあえず安心といったところです。
うちではフロアマニキュアをやろうかどうか検討中です。
-
534
匿名さん
このまま残室が売れなければ、管理費や修繕積立金は上がるのでしょうか??
しばらく三井の物件は売れない気がします…
売るためには値下げなどはするのでしょうか?
どなたか詳しい方がいましたら教えて下さい。
-
535
匿名さん
残住戸の修繕積立金や管理費は一般的には管理会社負担になると思います。立地や環境を考えると完売には相当苦戦するだろうとは思ってましたが、あの爆弾は想定外過ぎましたね。引越が始まったタイミングか、販売済住戸全部の引越完了のタイミングで大幅値引きってとこでしょうね。それまではさすがに大々的な値引きは控えるんじゃないですか。
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
>>535
売残り住戸については値引きの可能性もありますが、契約済のものについては瑕疵があった訳でもないので値引きはあり得ませんよ。
-
538
匿名
>>536
でしたね。失礼しました。
>>537
そりゃそうです。「契約済」なんて単語どこにも書いてませんよ。前からの話の流れを見れば残り住戸について話してるって理解できるでしょ。
-
539
匿名さん
>>535
管理費や修繕積立金が一般的には売り主負担なのにはホッとしました!!
ありがとうございましたm(__)m
-
-
540
匿名さん
そういう風になっているのなら安心ですよね。
入居している人からすれば、管理費修繕費がきちんと入ってきて計画通りに行くということですし、
その部屋を買おうとしている人にとってはそれまでの管理費修繕費を払わなくて良いと思うのですし。
家を買うときっていろいろなことを心配しながらやっていかないとならないのかとしみじみ感じました。
-
550
販売関係者さん
大手の販売会社に勤める管理職です。三井ではありません。
値引きは担当者持分とチーム部課持分があり、10%くらいあります。
引渡し前ですと20%値引くこともありえます。
最初から値引きの話はお断りしますが、予算や駆け引きで値引きに応じます。
土地柄も影響して、田園都市線沿いは値引きされないので商売しやすい感じですね。
値引きの話は恥ずかしいとお考えになるお客様が多く、売る側としましては大変助かります。
中川は完売しておりませんので、今はかなりの値引きが予想されますが、三井さんですからどうでしょう。
アドバイスとしては、ご夫婦の意見を合わせず、奥様は購入に前向き、ご主人は必要なしの演出で調整費用として値引きの算段ならこちらも悪い気がしません。
お役に立てるなら少し位の値引きを、と思わせるのがスムーズです。
参考にされてくださいませ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件