福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アーティックス黒崎コルディアってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 八幡西区
  7. 黒崎駅
  8. アーティックス黒崎コルディアってどうですか?
匿名さん [更新日時] 2015-02-12 23:54:51

アーティックス黒崎コルディアについての情報を希望しています。
まだ情報少ないですが、よろしくです。

所在地:福岡県北九州市八幡西区東王子町3番5(地番)
交通:鹿児島本線 「黒崎」駅 徒歩18分 (約1,380m)
「八幡郵便局前」バス停から 徒歩2分(約110m、西鉄バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:73.52平米~133.50平米
売主:なかやしき
販売代理:なかやしきホーム
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社なかやしき エステートサービス部

[スレ作成日時]2014-10-14 14:30:05

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーティックス黒崎コルディア口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

病院の跡地らしいです

2. 2 匿名さん

じゃあ、誰も買わないかもw

3. 3 匿名さん

マンションは立派なものなんですけどね、病院の跡地と聞くと何となく考えてしまいそうですね。
    そういう場所のところでの話なんてありますが、全部が全部、そんなところばかりではないと思いますけどね。
    それでですが、ここの価格はまだ未定なんですね。
    安く買えるのでしょうかね。

4. 4 匿名さん

看板も出して基礎作り?が始まりましたね。

諸事便利な場所ですが、やっぱり病院の跡地…ってかなりひっかかります。

ちょっと関係ないですが、元八幡西区役所は、マンションとかになったりしないんでしょうか…?

5. 5 匿名さん

病院の跡地に建設されるということは、デメリットになりそうですよね。
    ところで、メゾネットタイプもあるんですね。
    戸建感覚の広いつくりになっているのは魅力があります。
    オープンエアリビングになっているので家族がいつも集まるリビングとしては理想の形ですね。

6. 6 匿名さん

そうなんですか??
    気にならない人も多いんじゃないかと…。
    普通に客観的な問題がないのなら気にされない方の方が多そうに感じました。

こういうところでメゾネットってどうなんでしょ?
    戸建てと違って、修繕費をみんなでプールしあっていけるのが良いのかな。

7. 7 物件比較中さん

病院うんぬんよりもアーティックスは遮音性が問題かな~他のアーティックス(井堀、戸畑)で騒音で悩まされてる方のスレ多すぎて候補から外しましたwwwHPにも床、天井、壁について書いてないし(笑)外観はオシャレなんだけどな

8. 8 物件比較中さん

そうなんですよね。アーティックスはオシャレで、ここは利便性も好いので第一候補だったのですが7さんと同様、遮音性に不安があるため残念ながら私も候補から外しました。
    アーティックス居住者に騒音問題で悩まれている方が多いのは、なかやしきが遮音性に重きを置いていないため、そのような設計施工になっているのか、管理会社としてのなかやしきの対応に問題があるのか・・・
    なかやしきには好調な販売に胡坐をかかず、遮音性問題に重点を置いてほしいものです。
    候補から外したと書いておきながらアーティックスに未練があるのがバレバレですね(汗

9. 9 匿名さん

アーティックスは、どの建物もオシャレだし、設備も良いので、気に入っているのですが、騒音問題があるのですね。
    ある程度の騒音は仕方ないと思うけれど、購入して我慢出来ないくらい酷かったら嫌ですね。
    それでもどのマンションよりオシャレだから、迷いますね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報