- 掲示板
ローンを組む上で、資産性は無視できません。
はたして、どちらが資産性が高いのでしょうか?
[スレ作成日時]2014-10-14 14:10:32
ローンを組む上で、資産性は無視できません。
はたして、どちらが資産性が高いのでしょうか?
[スレ作成日時]2014-10-14 14:10:32
使わない人は論外だよ。
毎週どこに行くのに使うんですか?
コンパクトカーや軽に乗る位ならいらないかも。欲しい車を所有したい。ごく普通の資本主義の考えだと思うけど。
最近都内は車が減ったからどこ行っても昔よりすいてるから楽だよ。駐車場探し回る事もなくなったし、デパートも行きつけは会員として駐車場は無料で使えるし、家族で出かけるのは車だね。何より子連れには楽。
車が欲しい。家が欲しい。なんて昭和臭満載だな。
しかもそれが資本主義だって(笑)
>>996
車もいらない。家もいらない。最近では酒も飲まないし、子供もいらないらしいね。平成生活は何が楽しいの?
昭和で結構。消費できるだけ稼げば、社会への貢献も税金も含めて充分してると思うから。
あんたより税金払ってると思うよ。(笑)
どうでもいいこと自慢して、わずかな税金払って資本主義っていってりゃ世話無いな。
そういう不要な物を持てる事こそが金銭的なゆとりって事なんだよ。
生活レベルも車アリの方が高いのは当たり前なんだから。
マンションの人ってカツカツだから車もてない事を必死に正当化してる。
要は、実家も車の無い貧困世帯だったから利用価値が理解できないし、乗っても運転ヘタクソで辛くてしょうがないんだろ。
車の運転って、運転が趣味なんて人じゃなくても普通は楽しいものだ。
運転がヘタクソすぎてその程度の余裕も無いんだろうな。
マンションに車寄せがあるのは、車から自分の部屋までとてもとても遠いからなんだよ。
荷物が多ければ何往復もするから、それだけで数十分も要する。
本当にマンションって不便で住み辛い。
マンションの付帯設備を不要だの散々言っておいて、不要なものを持てるのがゆとりだって。ご都合解釈ばっかりだ。
>>1001
不要なものを選んで持てるって事でしょ。
マンションは選ぶ権利もなくいるものもいらないものも管理費という名前で搾取される。
ディスポーザーはいいとしても他は共有設備だよね。
自分だけのものじゃないものは持つとは言わないしね。
で、不要な車がいらないといってるんですけど・・・。
車は自分の為に使うもの。
マンションの付帯設備は不要なものでも引き落とされる。車は不要なのに、車付けエントランスは必要なんて変わってるね。
マンションの付帯設備は不要どころか必須でしょ。
キッズルーム スタディルーム
自室が狭すぎるから子供部屋も作れないし下の階に響くから遊ばせることもできない
コンビニ・カフェ
部屋からエントランスまで遠すぎて町の店まで行くのがとても大変
パーティールーム
自室が狭い、多人数が来て足音が響くと困る
ゲストルーム
部屋が無い
豪華なエントランス
頭の軽い奴に自分の家が豪華だと思わせて売るため
車を必須っていう戸建ての人は、車でどこへ行くのか聞いてみたい。
スキー・登山・ゴルフなんかだと毎週行くもんでもないだろうから
レンタカーやカーシェアで十分だと思うし、本当にどこに行くか想像がつかないんだけど・・・
>999
へたくそはへたくそ。運転なんてセンスの問題。
たまにこういう輩が出てくるけどいい歳して恥ずかしくないのかね。
戸建の人でもこういう勝手な思い込みで考えている人はめったにいないのだろうけど。
あわれ。
さっきデパートと言っていた方もいたが、毎週行くのかな。
一個人のスタイルですけど、徒歩5分にデパートあるけど毎週は行かない。確実に毎週行くと言えるのはスーパー、公園、ツタヤ、食事処(レストランなど)程度かなー。電機屋、こども服、映画館は毎週は行かないし徒歩で行く。
自分の洋服買うのも季節の変わり目にざっと買う程度。ショップが固まってる新宿、池袋に行くが、車で行こうとは思わない。
家族旅行は電車で行くよりは、渋滞はまってもあくまで車!とは思いますが。
>No.1006
>車を必須っていう戸建ての人は、車でどこへ行くのか聞いてみたい。
マンション住まいですが、うちの夫は車で運転すること自体が大好き。
毎日、車で通勤しているのに休みの日も「ぶらっちんぐしようか?」って。
行くのは山でも公園でもなんならショッピングセンターでもいいらしい。
3歳の息子がペダルをこぐおもちゃの車で家のリビングをぐるぐる廻っていますが、
たぶん同じ感じで。
ここで上がった用途は理解できる。
・(毎週練習するぐらいのガチな)ゴルフが趣味の人
・運転すること事態が好きな人
これらは趣味なんだから車必須っていうのは分かる。
でも、それ以外って車を持ってても仕方ないでしょ。
戸建ての人は病的なまでに「共有」を嫌うから、無駄でも所有することに価値を見出すんだろうけど・・・