物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区矢向1丁目1523番1(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩11分 東海道本線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 南武線 「矢向」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:2013年09月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ横浜矢向センターフォレスト口コミ掲示板・評判
-
351
通りがかりさん
理事長が無理な要求を突きつけたとか聞きました。
大立農園さん素晴らしかったのに。
-
352
住民板ユーザーさん7
-
353
住民板ユーザーさん4
理事長が菜園活動の契約に口出したり
町内会抜けようと画策したり
予期せぬトラブルばかりで
理事会の方も参っているみたいでしたね
-
354
住民板ユーザーさん7
町内会を抜けることなんてできるのですか?
そんな権限が理事長にはあるというのも驚きです。
-
355
住民板ユーザーさん1
理事会の方が参るくらいって、理事長が勝手にやってるってことですか?
色々噂は聞くけど、理事長は何しても良いと、少し勘違いされてるのかな?といった印象です。
-
356
住民板ユーザーさん4
理事長は偉いのでしょうね。
雪の日も立ち入り禁止の庭を
開放したみたいですから。
小丘のむき出しの石や散水管で子どもが怪我することも想定してないみたいですから。
-
357
住民板ユーザーさん1
>>356 住民板ユーザーさん4さん
それはおかしいと思いました。
中庭の小丘は立ち入り禁止になっていたにも関わらず、雪が降ったら遊んでOkなんて変です。
芝生の状態が悪いからとか、危ないからとか色々理由はあると思いますが、さらに状態は悪化したと思います。
マンションのことは自分で何でも決められると思っているようですね。
理事会で理事長の暴走は止められないのでしょうか。
-
358
住民板ユーザーさん2
私も同感で理事長の暴走?を止めていただきたいです。今年度マンション内の調和が崩れていると思います。ぐちぐちマイナスな噂を聞くことはこれまでは無かった。
-
359
マンション住民
>>358 住民板ユーザーさん2さん
暴走してるのは私も耳にしました。
しかし理事会の実績って何かあるのでしょうか。菜園活動潰しのコストカット?
-
360
住民板ユーザーさん1
ビックリしました。
農園については理事長に決定権はあるのでしょうか?恐らく、理事長1人の判断ではしてはいけないであろうと思います。
また、町内会は町内の一つのマンションとして、地域からも守られて、お祭などの行事などでもお互いに助け合える関係になってきたのに、町内会の人達を裏切るととられかねません。
2つともとても大きな問題で、もし本当ならば事実関係を説明し、マンション住民と町内会に謝罪が必要なのではないかと思います。
-
-
361
マンション住民
-
362
住民板ユーザーさん6
>>359 マンション住民さん
修繕費の勉強みたいなのをしてると議事録にあったので、そこのコストカットは頑張っているのかもしれないですね。
ただ1年でガラッと変えられるものではないので、来期引き継ぐ形になるでしょう。
お金を出す男性目線の改革のようなので、コミュニティ、住みやすい環境などはどうでも良いと思われていそうです。
今まで参加したことなかったですが、活動内容が評判悪いですし、今年は総会行ってみようと思います。
-
363
住民板ユーザーさん2
>>362 住民板ユーザーさん6さん
私も参加予定です。是非経緯説明聞いてみたいですね
-
364
住民板ユーザーさん7
理事長からきちんとした説明をしてもらいたいですね。
独断でやったことなのか理事会での決定事項なのか。
-
365
住民板ユーザーさん1
独断であれば大問題です!
しかし、総会でそういった話は出るのかが疑問です。
-
366
住民板ユーザーさん2
他の理事も事後に知るので
暴走を止めようがないらしいです。
理事長の火消しご苦労様です。
-
367
住民板ユーザーさん7
独断でされてることってことですよね?
また、すごい方が理事長になったものですね。
本人はやりがいを感じているのでしょうが、
次期理事会にも関わってくることなので
単独での暴走には困りますよね。
-
368
住民板ユーザーさん1
-
369
住民板ユーザーさん2
そんな理事長嫌ならクレームの紙書いてみては?名前出てないけど、理事長なんて1人しか居ないし名前言ってるのと同じで可哀想。
-
370
住民板ユーザーさん7
-
371
住民板ユーザーさん8
北側駐車場の車の砂埃がひどいです。スーパーが出来上がるまでの辛抱なんでしょうが、毎週末使用する時にゲンナリします。
-
372
住民板ユーザーさん2
回覧板というまったく意味の分からない愚策も理事長の独断で決定したこと?なんの為のマンションだよ、なんの為のセキュリティだよ。コミュニティ形成したくないと思ってる住人だっているはず。赤十字の募金って、募金する人は勝手にやってるわ。押し付けは大迷惑なんだよ。それからエレベーター内に貼ってある週末の害虫駆除の案内、カラー刷りの必要ないだろ。修繕積立費用の捻出で住民アンケート取るくらい財政状況が悪いんだからカウンター料金のこと考えろよ。
-
373
住民板ユーザーさん3
たしかに回覧板って現代のマンションにどうかと思いますね。昔の集合住宅じゃないんだから。
郵便ポスト内の重要なお知らせに気付かず捨ててしまうからという理由らしいですが、そもそも回覧板も不在で渡すことができず、結局回ってくる頃にはそのお知らせ期間が過ぎてたら本末転倒ですね。
ポストの中をしっかり確認すれば済むことです。
-
374
マンション住民さん
現在建設中のスーパーですが、
完成は9月中旬との事・・・
前回の予定では、8月中旬だったのに一ヶ月遅れとの事・・・
精算方法が全て現金払いなので、
将来的にカード利用が出来ると良いのですが・・・
あおば食品館では、現金払い以外の精算が
出来るようにかなり便利になった気がします。
-
375
住民板ユーザーさん1
昨年からずっとやってる害虫駆除ボランティア周知なのに、何を今さらカラープリントがなんて愚痴られても…。
-
-
376
住民板ユーザーさん2
>>375 住民板ユーザーさん1さん
愚痴?そういう「例年通り」を財政状況に合わせて柔軟に対応する必要があるって言ってるんだよ、ちゃんと読め。
念の為。こういうこと書くと「ここで訴えられても・・・」とか言い出すやついるけど既に管理人経由で意見書出した後の行動だからな。
-
377
住民板ユーザーさん3
>>374 マンション住民さん
お惣菜もないらしいですね!
-
378
住民板ユーザーさん8
>>376 ならば、なおのことここで訴えても。。。と思いますが。
それと、そんなに攻撃的な文面にしなくてもよいのでは⁉︎ここに書き込みしてる人がそう決めたりした訳でもないですし、それにあなたも含めて不快な気持ちになるだけですよ。
-
379
住民板ユーザーさん
-
381
住民板ユーザーさん5
[NO.380は、スレッドの趣旨に反する投稿のため、本レスは削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
382
住民板ユーザーさん5
来客用の自転車って
管理人が不在の時はどのようにしたら
いいか分かる人いらっしゃいますか?
-
383
住民板ユーザーさん
>>382 住民板ユーザーさん5さん
私も、借りたいときに何度か不在で借りれないことがありました。
事前に予定わかっているときは、朝イチで借りておくようにしてます。
急な来客で管理人不在の時は、来客用の自転車置き場に一時的に停めさせてもらって、時間をずらして管理室にいってます。
面倒だけど…
-
384
住民板ユーザーさん2
>>383 住民板ユーザーさん
管理人は二人いるのなら、出勤時間や休憩時間をずらせたら、ありがたいと思うことが多々あります。
-
385
住民板ユーザーさん5
-
386
住民板ユーザーさん1
-
-
387
住民板ユーザーさん1
aveオープンしましたね。
安くて助かります。
今まで生協の宅配お願いしてたけど
もうやめちゃってもいいかな
-
388
住民板ユーザーさん6
この前休日コテージ借りてた数家族ですが、お酒飲んでました?
-
389
住民板ユーザーさん1
-
390
住民板ユーザーさん1
ネットで粗大ゴミの収集依頼を申し込んで、その日が来たら(もしくは前日の夜)粗大ゴミ置き場に出してます。
車があれば、自分で運ぶこともできると思いますよ。
-
391
住民板ユーザーさん1
玄関のインターフォン周りがとても汚くないですか?
拭き汚れですか??
-
392
住民板ユーザーさん1
バイク置き場について
今現在バイク(ミニバイクも)置き場の駐車場が満車で空きがなく
困ってます。バイクを置きたい人とかどうしてますか?
駅とか遠いので無理です…
管理人に話したところ自分で見つけて下さいもしくは空くまでとの事でした。
どうしたらいいか教えて頂けると助かります…よろしくお願いします。
-
394
住民板ユーザーさん6
今度、玄関の塗り替えで
4時間くらいドアを開けたままに
しないといけないという
お知らせがきましたが
真冬の寒い日に
本気でそんな事するんでしょうか?
-
395
住民板ユーザーさん1
>>394 住民板ユーザーさん6さん
お知らせ見た時は真冬は避けて欲しかったと思いました。
でも花粉の時期や蚊が飛んでいる時期の方が嫌なので、これでよかったかもと思ってます。
-
396
住民板ユーザーさん4
>>394 住民板ユーザーさん6さん
問題ないと思います。
-
397
住民板ユーザーさん7
昨年12月頃から火&金の週2日パンの移動販売車の「ぱんてーら」さんを見かけないのですが、どなたか来なくなった理由を知ってる方はいますでしょうか?
-
-
398
なお
>>397 住民板ユーザーさん7さん
パン屋さんの名前は
よくわかりませんが
尻手駅前には今日出てましたよ。
私も久々に見ました♪
-
399
住民板ユーザーさん1
自粛要請でてるにもかかわらず、中庭で談笑するママさんたちってどうなのかな
しかも間隔開けるわけでなく密集。
1つのテーブルに固まって座ってます。
私は高齢なので中庭で話す機会もないですが、いつも見ていて気になってしまって。
子供達を遊ばせたい気持ちもすごくわかりますが、今は我慢の時です。
ひとりひとりが自覚持ってください。
外なら大丈夫!マンションは出てないから大丈夫とか思わず、三密守ってください。
大切な人守ってください。
お願いします。
早く日常に戻せるようにみんなで頑張りましょう。
-
400
住民板ユーザーさん1
子供達を遊ばせたい気持ちはわかりますがマナーは守っていただきたいです。マスクもさせず、子供だけ長時間遊ばせているお宅もいます。共用廊下で走り回り、中庭以外でも集団で騒いで、分別がつかない子供だというのであれば親が監督した上で外に出すべきです。子供を野放しにしている事で迷惑をかけていると分からないのでしょうか。
コロナウイルスを移される心配は皆さんされていますが、自分が移す側になる可能性も考え行動していただきたい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件