物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区矢向1丁目1523番1(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩11分 東海道本線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 南武線 「矢向」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:2013年09月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ横浜矢向センターフォレスト口コミ掲示板・評判
-
21
マンション住民さん
日枝神社に行っても、町内会の山車・神輿の時間はわからないと思います。
受け身・・・ではないですよ。
だって、参加したいなって、思ってるんですから。
でも、一歩一歩ですよ。
初めて参加するんですから。
私が前に住んでたところにも、大きなマンションが建ちましたが、
まず、役員総出で、町会の協力など、何日もかけて説明に行ってました。
なので、お祭りの時はもちろん、他の行事も、そこのマンションのママパパじじババ子供たち、けっこう参加してましたよ。
こちら側が積極的に・・の前に、町会側も、年間行事など、積極的に説明してもらえたら・・・と思います。
-
22
実は偽マンション住民さん
祭りなんてのは、やってる場所に行けば良いだけなんですけどね…
山車なんて、引いてるのを見かけたらそこから混ざればいいんだし
それこそこちらのマンションは休憩場所になってるのだから、必ず通るんですよね?
だったらそこから参加すればいいだけですよー
神輿はちょっと訳が違いますね
ご自身から情報を取りにいかないと
担ぎたい意思は事前に伝えたほうが良いですね
宮出しの時間、場所、ルートなんか聞かなきゃいけないし
基本、担ぎやさんが来るトコが多いので、そっちの輪に入れて貰う感じかと思います
寄付の問題や町内会の怠慢を感じてしまう気持ちもお察しいたしますし、同意なところも多々ありますが、私はこれで失礼致します
難しく考えないで、楽しいお祭りになる事を願っております
-
23
マンション住民さん
エントランスでゲームをして騒いでいるお子さんが沢山いますよね
大声で騒いだりテーブルに足を投げ出したり寝転んだり…
マンションのエントランスのはずなのに他人の家のリビングを通っている様な気になります
全てがこのマンションの子どもではないと思います
すっかり溜まり場になっています
たまに少人数で遊んでいる位なら気にはしませんがあまりの有り様に不快です
親御さんはなぜ注意しないのでしょうか
ご存知ないのでしょうか?
小学校中学年位の男の子が多いです
次見掛けたら管理室へ注意をして頂きたいと封書しますが出来れば親御さんから注意していただければと思っています
-
24
匿名さん
-
25
匿名
共同スペースなので騒ぐのはよくないですが、ゲームをしようが読書をしようが自由だと思います。管理人に依頼する際は、匿名ではダメみたいなので、きちんと名乗って下さいね。
-
26
住民さんA
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
27
住民でない人さん
近所に住んでいるものです。
以前、こちらに
「B棟の南側の歩道に乗り上げる形で白い車が止まっている」
旨の書き込みをさせて頂いたものです。
前回、こちらに書き込みをさせて頂いてから一か月程で見かけなくなりました。
また、たまたま夜に該当車両を見かけましたが、こちらのB棟の駐車場に入っていかれて
機械式の駐車場を使用しているのを見ましたので、こちらのマンションの住民の方のようでした。
しかしながら、白い車を見かけなくなったと同時にバンがほぼ同じ場所に迷惑駐車されています。
まさかとは思いますが、タイミングがタイミングなだけに上記の白い車の方なのではないかと勘繰ってしまいます。
前回、こちらに書き込みをしてかなり短い期間で迷惑駐車が無くなったので、
今回もこちらへ書き込みさせて頂きました。
もう少し待ってみて改善されないようでしたら管理人の方へご連絡させて頂きます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
28
マンション住民さん
>>27さん
住民でない方がわざわざスレを検索して書き込むより
管理人に報告するか、警察に通報した方が早いのでは?
私も歩道への駐車は邪魔ですし反対ですが、
そもそも持ち主が住民かも分からない車の詳細を
こちらに晒すのはどうかと思います。
-
29
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
30
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
-
31
マンション住民さん
確かに子供たちが何をして遊ぼうが自由だけど、マナーが悪すぎると思はう。
自宅に招くのは大変だろうけど、マンション内の共有スペースならいいっていうのはどうかと思います。エントランス前が駐車禁止になれば減るかと思ったけど相変わらずなんですね。
-
32
マンション住民さん
>>31
エントランス前が駐車禁止になれば減る、というのは何の事ですか?
-
33
マンション住民さん
初めて投稿させていただきます。
以前、B棟4階で何かを叩くような音がすると書き込みがありました。
今もその音は続いてますか?
私もB棟の住人ですが、ここ数ヶ月18時過ぎになると、
何かを叩くような音がしており、気になってストレスを感じます。
どこから音が響いてるかわかりませんが、
同じような音が聞こえる方はいませんか?
-
34
マンション住民さん
>>33
私もB棟の住人です。
最近、響くような「トントントントン…」という音が気になっています。
子供が走っているような音ではなくて、何か壁に打ちつけているような音ではないですか?
場所も原因も特定するのは難しいのかもしれませんが、要望書を投函しようかと考えています。
-
35
マンション住民さん
以前B棟の騒音で投稿したものです。
少し前まであまり気にならない感じでしたが、ここ最近またトントンと叩いてる音が非常に気になります。
夕方から夜間まで音が響いてきます。
そろそろ管理室へ投書するべきですかね。
33.34で投稿された皆さんは4階ですか⁉︎
-
36
マンション住民さん
>>35
33を投稿したものです。
同じく4階です。
私のところも夜間まで響いてる事があります。
気になりますよね。
管理室への投書を考えます。
-
37
住民さんA
私は以前、自宅の洗濯機の音かと心配していましたが、そうではなさそうですね。
私も先日、何かをトントンと打ち付けるような音を聞きました。5階からではなくもう少し上の方から聞こえた感じもしました。
-
38
入居済みさん
自転車の置き方がひどくなってきてますね。
横にずらしたり、手前で止めてるのとかが目立ちます。
-
39
マンション住民さん
初めて投稿しますB棟住人です、トントンいう音家も聞こえます。10分ほど前から何かを引きずるような音がしますが聞こえる方は居ますでしょうか?
-
40
マンション住民さん
子供用の椅子をお譲りします。
欲しい方いらっしゃいましたら、連絡先(捨てアドレスがよいと思います)を記載の上、返信下さい。
木製で綺麗と思います。
見て決めて頂いても構いません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件