匿名さん
[更新日時] 2015-05-15 20:56:30
シティテラス加賀についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区加賀1丁目3356番64(地番)
交通:都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分
埼京線 「板橋」駅 徒歩14分
東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分
都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分
埼京線 「十条」駅 徒歩15分
山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.12平米~71.71平米
売主:住友不動産
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(本マンション周辺の子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
【加賀界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/7188/
こちらは過去スレです。
シティテラス加賀の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-11 15:06:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
521
引越前さん [男性 30代]
板橋区にずっと住んでいる方が、加賀のあたりは夜も暗くて事件が発生している、と言ってます。
ちょっと不便な場所だから、住みたくない、とおっしゃってますが、いかがでしょうか。
古くからの住人の方で、信頼でいる方の発言です。
この話を聞いてから検討から外そうと思い始めました。
-
522
匿名さん
>>521
事件は聞いたことがありませんが暗くて不便なのは事実です。
もともとは加賀は前田の下屋敷ですが城下町とちがって下屋敷そのものがあった
ここは、言って見れば今でいうところの自衛隊基地のようなものと考えたらいいです。
だから、なにもないわけです。敷地が広大でしたから、当然街道なども作れない。
地図を見てみたらわかります。主要道路、鉄道、街道、なにもない。だから繁栄もなく
ただただ不便な場所ということになります。
ここの加賀信者は盲信しているので、「だからいいのだ」と言っていますが、静か、ではなく
暗いのです。
-
523
匿名さん
加賀に住んだ事の無い人の意見を鵜呑みにするのはどうかと。住んだ事のある人の意見を参考にしましょう。
-
524
駐車場借りている人
駅からはちょっと遠いけど、そこまで不便とは思わないけどな。
どの辺が不便なのでしょうか?
治安的にはどこに住んでもそんなに変わらないでしょー。
-
525
匿名さん
>>524
不便で住環境も悪いから誰も知らない無名の土地なんでしょ。
隠れ家的にでもよかったらもっと評判いいよ
-
526
匿名さん
>>521
どんな事件が発生しているのか具体的にわかりますか?気になります。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
子供さんが川に落ちて亡くなった事件とか、これは未確認ですが地元の方の話ではここ2年で2回ほど
変死体が流れてきたとの事。前田家後の公園では10年ほど前かな、もっと前かも、公園内で変死体が発見された事があります。
これは事実です。ニュースにも出ました。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
「大島てる事故マップ」で調べましたが加賀の住所で事件はありません。子供の転落事故であり事件ではないです。あまりいい加減なことは言わないでください。
-
-
531
匿名さん
>>530
無視しましょう。ただのやっかみと嫉妬でしょう。
加賀エリアは緑も多く高級住宅街で教育レベルが高いので嫉妬する人が多いだけです。
-
532
ご近所の奥さま
-
533
匿名さん
>加賀エリアは緑も多く高級住宅街で教育レベルが高い
って、しれっと後の二つは嘘。
どこと比較してるのか教えて下さい。
-
534
匿名さん
板橋区内では高級住宅地だし教育レベルも高いです。嘘ではないですよ。知ってるのにわざわざ突っ込む必要ないでしょ。
-
535
匿名さん
>>533
板橋区内での話です。だれも加賀が完全かつ最高などとはおもっていませんよ。何をそんなに必死なんでしょうか?加賀がいやでしたらどこかに行けばいいのではありませんか?ここを気に入った人だけかが買えばいい話です。
-
536
匿名さん
最近は情報の提供をしあうというよりは、盲目的に気に入った人がすこしのネガを含めて検討中の人を
「どっか行け」と排除するパターンが多すぎますね
-
537
匿名さん
>>536
このスレだけはいつもこうだから。盲信者に何言ってもダメって自身が盲信状態だったと告白する上祐氏が言ってるよ
-
538
匿名さん
加賀は中古が出たらすぐに売れる。人気あるから住みたい人が多いんだよ。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
別に欲しくもないけどネガる遊び人とムキになる購入者が集うだけで検討者は極少数。
-
541
マンション住民さん
-
542
匿名さん
>>540
そりゃそうよ。もう販売開始からだいぶ経ってるんだから。本気の検討者は過去レス見ればいいだけ。
-
543
匿名さん
ここあと2件らしいねー。
住友にしては結構早かったねー。
-
544
匿名さん
>>543
本当にあと2部屋だけ?
住友の営業さんが年末までに完売したいと言ってたなぁ~。
-
545
匿名さん
>>528
ご返答いただきありがとうございました。具体的なものはほとんとないということがよくよくわかりました。
-
-
546
匿名さん
>>544
スーモ見たら2部屋しか出てないよ。
9階の部屋はなかなか高くなっている。
1階の部屋はなかなか買う人はいないだろーねー。
-
547
入居済み住民さん
昨日、営業さんと一緒に9階を見学していたご夫婦を見かけました。なるほど、販売中だったんですね。
-
548
匿名さん
その見学した人が便所が臭くてたまらんと言ったお方なんでしょうかね。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
スミフのマンションはすぐに売れないから掲示板を気にする人はつらいですね。
まぁ、スミフでもたまにサクッと売れてるとこはあるからそういうとこなら、良いんでしょうが。
-
551
匿名さん
販売戸数は住友が一番売れてるけどね。戦略が上手なんだよ。
-
552
匿名さん
早々に値引きして無理やり完売させて営業利益が悪かったら意味がない。販売会社の業績が悪化したら心配だよ。
-
553
匿名さん
>>550
ほとんどの人は気にしてないと思いますよ。だって先に買った人はその利を得ているわけで値下がろうが上がろうがどうでもいいことなので。家は手段なわけで大事なのは生活を豊かにする事でしょう。
-
554
匿名さん
加賀は準工業なんですね。
ここを批判している訳ではありませんのであしからず。
-
555
匿名さん
そうですよ。研究所に勤務のご家庭も多いから頭の良い子供も多いと聞いたことあります。大学、専門学校もいくつもありますしね。
-
-
556
匿名さん
準工業地域だと将来何たつかわからないから普通避けますけどね。住宅地じゃないのですから。
もともと板橋区は工場が多くあって工業地域が最近まで多かったのに不景気あいまって工場売却→マンションにシフトしてますが、じゃあそれがずっと続いていくかといえばそうはならないと思いますね。
-
557
匿名さん
でも、工場が多いおかげで板橋区の財政は他の区と比べても税収は多いと思いますよ。それに工場跡地が多いおかげで土地がありマンションが増えてきています。それに伴い板橋区民も増えて良いことですよね。
-
558
匿名さん
>>557
板橋区の財政は市民が増えて企業が減るほうが辛いの知らないのですかね。しかも所得層が低いとなおさら。
-
559
匿名さん
準工業地域ですけれども、周りは学校や公園だらけの場所なので
突然煙をもくもくとはく大きな工場が出来ますみたいなリスクは低めなのではないのかな?と思います。
住宅自体も既に多いエリアですし…。
小さめの工場などは出来る可能性は無きにしも非ずですが。
-
560
匿名さん
>>559
そうなる可能性を残してる時点でリスクなんですよ。実際にどうなるかの前に。例えばながーい間着工はされてないけど都市計画道路にかかってるとこと同じ。
すでに目の前にある問題はわかりやすいし対処も容易。値付けもそれが考慮に織り込まれてるし。
しかし見えない不安ってのは一生つきまとう。自分はもちろんだが売却相手もね。
-
561
匿名さん
今日、近所にセブンイレブンがオープンしましたね。記念のマヨネーズ貰って来ました。
-
562
匿名さん
新聞に広告入ってましたね。
明日あたり偵察がてら貰いにいこうかなー。
セブン混み合ってましたか?
-
563
匿名さん
俺もマヨネーズもらった!二つ。マヨネーズってけっこう買い忘れちゃうよね
-
564
匿名さん
>>562
今日の夕方行ったけど、まぁまぁ混みあってたよ。
板橋区役所前付近のセブンより学生が多かった印象かな?
-
565
匿名さん
-
-
566
匿名さん
なんで道路沿いに作らなかったのでしょうか?奥まった感じで変ですよね。駐車場もそんなに必要ないと思うのですが‥。
-
567
匿名さん
>>566
だってそのほうがたくさん部屋つくれるんだもん。
-
568
匿名さん
>>553
>大切なのは生活を豊かにする事
自分が購入するとしてシミュレーションしてみました
北東向しか残ってないので
・洗濯は朝5時に洗濯機を回して、6時までに干さないと日光が当てられない
通勤
・JR板橋を使う予定ですが、バスの時間間隔が3分で次々と来るようなダイヤに
なっていないので、歩く事も多いかも、板橋までだらだら上り坂で15分は
長い間ではキツくなったりテンションが下がりそう
・板橋駅で終バスの時間が9時台で終わるので帰宅が遅くなる自分は結局歩くことになりそう
せめて駅徒歩7分以内ならばと思ってしまう
心配事
・管理組合がデベにコントロールされきっているような雰囲気
公開トイレがきちんと掃除されていないという情報が気になる。
一時が万事なので他の清掃もきちんといきとどいているのか心配
将来の住み替えのときの資産価値が目減りする可能性がある
専有部分
・狭い田の字のわりには価格が高い。都内なのでこんなものなのでしょうが
日がたくさん当たらない物件に一生住んでよいのかとすこし迷う
せめて南向きなら他のマイナスは打ち消せたと思う。ここは南向きの
部屋数が極端に少ない配棟計画のため南は即完売してしまった
全棟南、南西配置にしてくれれば自分も即Go出来たかも
車寄せ
・狭いガードレールのすぐさきにセコイ車寄せがある。タクシーで帰っても
デカイ顔して「車よせにつけてください」とか言えない雰囲気
自転車置き場
・エントランスの横のドアから出入りするのがめんどくさそう
駐車場
・出入口が狭い道路につながっているので、出入りのときには慎重に安全確認する必要がある
虫
・デング熱とかどんどん北上しているので蚊が多いかどうかは心配
回りの環境
・体育感とか図書館とか公園が多いのは良いと思う
・セブンイレブンができたけど、ここから行くのはぐるりと回りこんでやや遠い
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件