購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-21 23:21:27
ブランシエラ吹田片山公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府吹田市出口町111番地(地番)
交通:阪急千里線 「豊津」駅 徒歩8分
東海道本線(JR西日本) 「吹田」駅 徒歩13分
総戸数:114戸
竣工予定:2011年1月末(予定)
入居予定:2011年3月中旬(予定)
駐車場:116台
間取:3LDK~4LDK
面積:78.77平米~107.19平米
バルコニー面積:13.20平米~36.94平米
売主・事業主:長谷工コーポレーション 関西
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
学校区:山手小学校・豊津中学校
施工会社:長谷工コーポレーション・株式会社森組
管理会社:長谷工コミュニティ(http://www.haseko-hcm.co.jp/)
こちらは過去スレです。
ブランシエラ吹田片山公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-24 11:25:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市出口町111番他(地番) |
交通 |
阪急千里線 「豊津」駅 徒歩8分 東海道本線(JR西日本) 「吹田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
114戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 住居棟 地上2階地下1階建 共用棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ吹田片山公園口コミ掲示板・評判
-
523
契約済みさん
新MRの案内来てますね。12/9オープンとのことですので楽しみです。
-
524
匿名
垂水町1丁目は特に治安が悪いねん。 そうゆう所やから。
-
525
購入検討中さん
新しいモデルルーム、もう出来たのですか!
今度は、何タイプの部屋なんでしょうか?
早速、問合せみて、行って来ようと思います。
-
526
匿名
↑話題を変えようと必死ですね(笑)
ご心配無く。出口町は安全な街ですから!
-
527
匿名さん
-
528
購入検討中さん
モデルルームは、やはり出来ないのでしょうか?
ないとなかなかイメージ出来ないのは、私たちのせいでしょうか?
-
529
マンコミュファンさん
【JR社宅解体進捗】 ■ブランシエラ迄のJR敷地内通路通行不能 以上
-
530
匿名さん
あーあ、JR吹田までの徒歩時間が当初予定より大幅に増えそうですね。
-
531
匿名さん
-
532
契約済みさん
>>531さん
市営プールの駐車場が有料化されることは聞いていました。
ブランシェラの周辺にどのような影響があるのかは不明ですが、有料化に伴い、周辺の駐車違反の取り締まりが強化される可能性は高いですね。
それよりも、プールまでは徒歩範囲になので(これまでは駐車場に止めるのに一苦労でしたが)タイミング的にはラッキーという感じです。
-
-
533
マンコミュファンさん
【JR社宅解体進捗】 ■コンビニ裏の一棟を先行して解体開始 以上
【ブランシエラ建設進捗】 ■JR社宅側仮囲い撤去完了(オープンスペースになる部分です。思っていた以上に広く感じます) 以上
-
534
購入検討中さん
新しいモデルルームは3月ごろに棟内に設置されるようですね.
-
535
匿名さん
3月までモデルルームなしですか・・・。
強気ですね。
5ヶ月間で最後のスパート。
何か策を練っているのでしょうか。
-
536
匿名
長期優良物件はここだけですね?耐震基準2も安心です。
-
537
匿名さん
憲法25条に国民の生活を守る責任は国にあると明記されている!
しっかりしろよ国!
-
538
匿名さん
>>534
やはり、棟内モデルルームを早期オープンということになるわけですか?
ここは長谷工の看板物件なだけでなく、国交省の先導的モデルマンションと
しての位置づけでもあるわけですから、売り焦る気はないのでしょう。
強気というか、商売から切り離されているというか・・・
特異な物件ですね。
-
539
匿名さん
放っておいても完売できる自信があるのか・・・。
例えば、長谷工や関連企業(大株主を含む)の社員が最後は購入するとか。
最初からそういう人たちを対象に分譲すると先導モデル事業ということもあり、よろしくない。
竣工1カ月前の時点で残っていれば解禁し、販売する。
手をあげている人はたくさんいる。
考えすぎ?
でも、北摂はマンション供給過多でどこも必死になっているというのにこの余裕はどこから来るのか?
-
540
契約済みさん
>>539さん
推理された内容は、ノンフィクションの小説のように思えますが、確かに販売員の方はものすごく落ち着いていて勝負がついているような印象さえ受けます。
周辺にも長谷工さんの販売物件が多数ありますが、全く別の会社が販売しているように思えるほどです。
-
541
マンコミュファンさん
もともとのモデルルーム場所(JR敷地)の借用期間が終了したという見方もできるのではないでしょうか?借用期間中に販売完了することができなかったとういう見方です。いづれにせよ、購入者への引渡し前に売り手側の拠点がなくなることは通常はありえないことですが・・・。
-
542
匿名さん
>>541
確かにそういう見方もしないといけないですね。
ただし、そう考えるとそれこそものすごく強気(無謀)な販売計画ですね。
販売拠点がないわけではないですが、2ヶ月間MRがないというのは通常は考えられません。
第4期の販売は2月からのようですが現在の残戸数は30戸を切ったのでしょうか・・・。
-
543
申込予定さん
いろいろ探ろう?かと思い、新しいMR(豊津駅近く)に行きましたが、閉まってました。
既に年末年始休暇に入った模様です。
(余裕ですね~)
-
544
契約済みさん
契約者としても、MRがなくなったのは、非常に残念です。新しく出来たサロンも、すでに、年末休暇に入ったようですし(事前連絡はなく、HPで初めて知りました。)。
他のデベがどうなのか知りませんが、少なくとも、顧客に対して、あまり親切ではありませんね。
-
545
匿名さん
いつもなら、デベさんのフォローが入りそうなものの、何のリアクションもありませんね。やはり、マジに年末休暇中のようですね。
契約者さん、残念ですね。
-
546
契約済みさん
うちには休暇前に電話ありましたよ。もう休むって。正直私も早いなと思いました。あと最終的なローンをどこにするかのアンケートを来年7日までに返信してくださいと言われました。私はまだ迷い中で正月悩みます・・・。先日はクリスマスプレゼントが届きました。お花でした。
-
547
契約済みさん
-
-
548
購入経験者さん
以前入手した価格表では1階のようですね。日当たりは悪くないようです
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
掲示板も書き込みなし、HPも更新されていませんね。
-
551
物件比較中さん
-
552
匿名さん
単に、ネタがないだけでしょう。
掲示板が出来て一年以上ですし、必死な営業も契約者もアンチも居ませんしね。
ちなみに、HPは担当者ブログが週1程度は更新されてますよ。
-
553
匿名
-
554
匿名さん
販売は順調なようです。
コンセプト、他物件との差別化がはっきりしているため、販売には苦労しないようです。
竣工までには完売でしょうか・・・。
スレとしても突っ込むところが少なく、ネガティブな書き込みにも反論する人も少ないので面白みがないのでしょう。
-
555
周辺住民さん
-
556
匿名さん
変に盛り上がる掲示板もいかがなものかと思いますが、まったく盛り上がらない掲示板も、何だか魅力のないマンションを購入したようで、つまらないですね。
-
557
匿名さん
もともと、ここはあまり盛り上がる要素のない物件です。
盛り上がったときは、周辺の違法駐車やJR社宅の取り壊し等の時ぐらいでしょうか。
ただし、契約者や購入検討者が大人の対応なのですぐに鎮火します。
ここは、そういった方が購入する物件のようです。
残念ながら(幸いなことに)、外野の方が盛り上がるような材料は現在ありませんね。
-
-
558
購入検討中さん
HPの担当者ブログに、下記記述がありましたが、そんな記事の掲載を確認された方、おられますか?
そもそも、2/14号の存在を確認出来ていないのですが…。
何かの間違いでしょうか。
お探しのポイント
【長期優良住宅認定マンション 担当者ブログ】
いつも「ブランシエラ吹田片山公園」のブログを
ご覧頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は今月2/14に発売されました「週刊ダイヤモンド」
についてご紹介します。
理想の住宅を徹底調査ということで、住宅の買い時や
狙い目の物件、住宅購入ガイドなど今回は1冊丸々
住宅に関連するものが記載されております。
(以下、省略。)
-
559
匿名さん
>>558
その記事を見て問い合わせる方は居ないかもしれませんね。
確認されたいなら、HPのブログ担当者に問い合わせてあげては?
> ★☆「ブランシエラ吹田片山公園」マンションギャラリー★☆
> フリーダイヤル:0120-114-305
-
560
匿名さん
-
561
契約済みさん
それにしても時間をかけて建てていますね。
内装にも相当時間をかけているようです。
それでも竣工まで約6カ月となりました。
時間があると思ってゆっくりしていましたが、本格的に家具等検討しなければ・・・・・。
JR社宅も取り壊しが始まり、半年後には大分風景も変わっているのでしょうね。
-
562
匿名
でも、立地や建物強度、駅までの距離等を考えて、本当にいい物件なのでしょうか?他の吹田市の物件と比べても、そんなにかわりはないと思いますが・・・
眺望等期待出来ないし、エキチカでもないし・・・
ただ、長期優良住宅の名のもとに高いだけなような気がしますが・・・
みなさんは違いますか?
-
563
匿名さん
最大の特徴である長期優良住宅先導的モデル事業物件というものに
他の物件と違う価値を見いだせないのなら買わない方が良いと思います。
立地はJR吹田と阪急豊津の中間点で吹田市の公共施設集積地域ってことが特徴。
評価は人それぞれ。
-
564
契約済みさん
何となく、契約してしまいました。
言われるとおり、実感的には他の物件とあまり変わらないと思います。値段は、坪単価なら、そんなにべらぼうに高い訳ではありません。桃山台や南千里と比べれば、坪単価なら少し安いくらいかもしれません。ただ、部屋が広いので、結果的に、それなりの値段はします。
悪い所もとくにないけど、良い所もとくにないって感じです。
契約していうのもなんですが、これっといった魅力に欠ける物件だと、最近、感じでいます。
-
565
購入検討中さん
>>562さん
>>564さん
立て続けに「?」の書き込みですが、駅近、便利ということであれば、南千里、桃山台、千里中央に物件はたくさん建設中ですのでそちらを選択されたらよいかと思います。
562さんの「建物強度」ですが興味深いですね。「耐震強度2」の物件は北摂でもそう多くはありませんが、何の強度なのでしょう?
いろいろ検討、勉強しましたが、構造に関しては、北摂では飛び抜けています。立地は駅近をとるか、静かさをとるか個人の好みで分かれるところですね。わたしは、徒歩5分で騒がしいところより、3分余計に歩いて静かなここを選ぶ予定です。
JR社宅跡地の再開発も期待しています。
吉と出るか凶と出るかわかりませんが・・・。
-
567
マンション住民さん
私はガーデンプレミアム相模原という長谷工のマンションに住んでいます。
うちのマンションはコピーのリース代が5年で200万という契約を長谷工子会社とされていました。
3年めに入り理事会が契約を見直ししようと解約金を調べたら解約しても全額払わないといけない契約でした。
こちらのマンションは大丈夫ですか?管理費の内訳を確認した方がいいですよ。
-
568
購入経験者さん
-
-
569
マンション住民さん
はい。長谷工コミニュテイです。
入居前に長谷工が管理組合の代わりに長谷工子会社とした契約は特にチェックした方がいいです。
PCや共用部分の保険料ですかね。
-
570
匿名
相模原の方がなぜ関西の、それも数多くの長谷工コミュニティー管理予定物件から選んでこのスレッドに書き込みされたのでしょうか?
-
571
匿名さん
管理費にコピーのリース費は無かったように思います。
管理組合が発足時に、キチンと見積もりの詳細を確認して
長谷工に契約の妥当性を説明させたら良いのでは?
下手なことをしないように、本契約時にプレッシャーを
掛けといた方が良いかもしれませんね。
-
572
購入検討中さん
>>571さん
同感です。
どの管理会社を選んでも任せっきりではいけません。
管理組合がしっかりと首根っこを押さえて、適正な費用でしっかりとした管理をさせないといけません。
以前、東京で購入したマンションでは、管理会社を3年目で相見積もりさせて変更させました。
簡単ではないですが、管理会社を変更することは十分可能です。
最初から緊張感を持たせ、それを維持していくことが肝要です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件