購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-21 23:21:27
ブランシエラ吹田片山公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府吹田市出口町111番地(地番)
交通:阪急千里線 「豊津」駅 徒歩8分
東海道本線(JR西日本) 「吹田」駅 徒歩13分
総戸数:114戸
竣工予定:2011年1月末(予定)
入居予定:2011年3月中旬(予定)
駐車場:116台
間取:3LDK~4LDK
面積:78.77平米~107.19平米
バルコニー面積:13.20平米~36.94平米
売主・事業主:長谷工コーポレーション 関西
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
学校区:山手小学校・豊津中学校
施工会社:長谷工コーポレーション・株式会社森組
管理会社:長谷工コミュニティ(http://www.haseko-hcm.co.jp/)
こちらは過去スレです。
ブランシエラ吹田片山公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-24 11:25:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市出口町111番他(地番) |
交通 |
阪急千里線 「豊津」駅 徒歩8分 東海道本線(JR西日本) 「吹田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
114戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 住居棟 地上2階地下1階建 共用棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ吹田片山公園口コミ掲示板・評判
-
804
匿名
路上駐車は駐車場の出入りには全く影響のない場所です。うっとうしいのは確かですが。周辺の取締は、今年から厳しくなるようです。市の方針により、その一環として今のお客様用駐車場はタイムズになります。業者選定で決まったようです。
-
805
周辺住民さん
路上駐車が全く影響がないというのは、頂けませんね。まあ、住もうとされてる方がそう思われているので、ある意味、okですが。
ちなみに、スライドゲート付きのマンションなのに、タイムズができて、第三者が自由に、来客用駐車場
に車に止めらるようになると、住民の方は、不便になりますね。
-
806
匿名さん
>>804さんではありませんが、変な誤解をされている方(他物件関係者?)が
居られるようですので、代わりに追加情報を入れておきます。
まず、タイムズになったのは片山公園の駐車場です。
市が路駐の取り締まりを厳しくするからと言って、
マンションのお客様駐車場がタイムズになることはありません。
あと、こことJR社宅の間にあった路駐は殆ど無くなっています。
ただし、車の出入りの邪魔にならないURとJR社宅間の路駐はまだあるようです。
これは、もう少し時間が掛かるでしょう。
-
807
契約済みさん(806)
URとJR社宅間というと語弊があるかもしれないので
URとJR社宅跡地(更地)の間の市道と訂正しておきます。
-
808
匿名さん
>>805
駐車場の件は周辺住民さんであれば、周知の事実です。
誤解されるような内容ではありません。
いったいどこに住まわれているのでしょう・・・?
-
809
匿名さん
このマンションとJR社宅との間の道の路駐が比較的に少ないのは、これまでマンションの工事をしていたからではありませんか?
とはいえ、マンションとJR社宅との間の道の舗装を直す際も、かなり前から、路駐禁止の注意喚起をされていましたが、何台か路駐されたままで、作業の支障になっていました。
近い将来、また、路駐が増えてくると思います。タイムズができても、解決にはならないでしょう。無料の駐車場ができるなら理解しますが。
そもそも、URの住民の方の車がほとんどだと思うので、URがしっかり管理すれば、解決する話ですが。
-
810
ご近所さん
「お客様用駐車場」とは旧ブランシェラのインフォメーションルーム横の空き地のことでしょう。
タイムズになると聞いています。
-
811
契約済みさん
>>809
何を懸念されているのでしょうか?
マンションが竣工した後も違法駐車が続き、出入りの支障になるならば、警察に通報するしかないでしょう。
違反切符を何度も切られるとさすがに駐車はしなくなります。
違反金と違反点数は即効性があります。
過去にも、そのような事例は経験していますが、いずれ違法駐車はなくなります。
環境が変われば、違法駐車に対して厳しく対応されることは、ごくごく当たり前のことです。
-
812
匿名
-
813
入居予定さん
犬をわざと植栽の中に入れたりしているのも、その予兆ではないでしょうか?
警察呼んでも、根本的な解決にはならないのではないでしょうか?
デベさんも気にしてか、夜間有人見廻り警備を始めたようですよ。
-
-
814
契約済みさん
契約者の方かどうか分かりませんが、皆さん、いろいろご存知なのですね。どちらで、そのような情報を仕入れるのですか?
-
815
匿名さん
>>813
本当に「入居予定」の方ですか?
「わざと」とは、何を根拠に記載されているのでしょうか。
「周辺住民さん」といい、あきらかに虚偽の立場を装った方の、悪意が感じられる書き込みが増えていますね。
どこか、競合する業者の方でしょうか?
路上駐車ぐらいしか攻撃する糸口がないようですね。
-
816
入居予定さん
あの状況を見たら、この物件を買われた方なら同じ思いしますよ。柵の中に、わざわざ犬を入れないでしょう。あまりにひどいので、情報提供したまでです。競合する業者扱いされてしまいました。残念です。
-
817
匿名
意図的に不安を煽るような言葉の選び方をされているように思われます。ところでいつ頃入居されるのでしょうか。
-
818
匿名
犬はどこでも入って行くから、ここにかかわらずどこでも入り込んでいるのでないでしょうか?ペット可なので住民の方も気をつけていただきたいものですね。
-
819
匿名さん
>>816
本当に入居予定者で、問題ある状態だと思ったら長谷工の担当者に
状況を説明して、対策をお願いしているかと思います。
こんな掲示板に書き込んでも何の役にも立たないですね。
関係者からの反論を期待して、悪意を持って書き込んでいる方も居ます。
ここの掲示板には、そういう方が相当数居られるようですので誤解されても仕方ないでしょう。
-
820
匿名
確かに執拗ですね。たぶん悪く書かれている近隣の方も気分を害されているのではないのでしょうか。節度を持った書き込みを留意いただきたいものです。
-
821
匿名
気分悪いですよ〜山手小や豐津中の保護者間でも有名ですよ。ココは!
-
822
契約済みさん
山手小学校区の友人数名から評判が良いと購入検討中から薦められました。JR社宅からも入居される方数名知っていますがそれでもまだそのようなこと書き込みしますか?この物件は近隣の方が多いのですが。
-
823
匿名
あまり相手にしないほうが良いでしょう。皆さん解っておられます。たぶん何か意図あっての事でしょう。2、3人ほどでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件