購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-21 23:21:27
ブランシエラ吹田片山公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府吹田市出口町111番地(地番)
交通:阪急千里線 「豊津」駅 徒歩8分
東海道本線(JR西日本) 「吹田」駅 徒歩13分
総戸数:114戸
竣工予定:2011年1月末(予定)
入居予定:2011年3月中旬(予定)
駐車場:116台
間取:3LDK~4LDK
面積:78.77平米~107.19平米
バルコニー面積:13.20平米~36.94平米
売主・事業主:長谷工コーポレーション 関西
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
学校区:山手小学校・豊津中学校
施工会社:長谷工コーポレーション・株式会社森組
管理会社:長谷工コミュニティ(http://www.haseko-hcm.co.jp/)
こちらは過去スレです。
ブランシエラ吹田片山公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-24 11:25:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市出口町111番他(地番) |
交通 |
阪急千里線 「豊津」駅 徒歩8分 東海道本線(JR西日本) 「吹田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
114戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 住居棟 地上2階地下1階建 共用棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ吹田片山公園口コミ掲示板・評判
-
22
匿名
>21
それなら南千里駅のマンションの方がお勧めです。
-
23
名無し
-
24
購入検討中さん
このマンションは、かなりひとつの部屋も広いので、お値段もかなりいいので、なかなか手が手が出ないのではないでしょうか。マンションだったらどれぐらいの値段だったら購入を検討されますか。6000万円だったら一戸建てを考えるのではないでしょうか。
-
25
土地勘無しさん
ところで、大経が住宅公社の立替でマンションを建築するのはどのあたりなのですか。もうすぐそちらのほうもモデルルームなどオープンするのでしょうか。どなたか詳しい方情報をお願いします。また、吹田市、豊中市、茨木市よく比較されますが、それぞれ少しずつ特徴が違いますかね。
-
26
購入検討中さん
現地を見てきました。
あまりこのエリアに来たことがなかったので、詳しくなかったのですが、
前にも出てるJRの社宅、廃墟みたいでしたが、何かできるのでしょうか?
また、北側にある土地、形も不自然で不気味なのですが、あれは何でしょうか?
すぐ近くに気になる建物もあったり、駅も近くないし、バルコニー側も高い団地があったりで、
長持ちマンションのコンセプトに釣られ見に来ましたが、気になる点が多過ぎでした。
-
27
匿名さん
>26
立地は良くないですよ。
あとは、建物を取るか、立地を取るか。
もちろん予算もですけど。
-
28
購入検討中さん
今年中にはマンションを購入しようと 色々検討しております。この物件もその1つですが、吹田だともう少し北の南千里 山田あたりのほうが環境がいいのではないかと思い始めております。いかがなものでしょうか。
-
29
匿名さん
No28さん
ご想像通りです。この物件のある地域も人気には違いないですが、北摂の中でも千里中央を中心とした
いわゆる千里ニュータウンとその周辺(山田や少路)、あと阪急茨木界隈は特に人気です。
-
30
匿名さん
私も26さんのように周りが気になりました。
確かに、周囲には施設もいろいろあって悪くないのでしょうが、
建っている場所だけみると、URや空社宅が多くて、
夜、あの中を買えるのはこわそうだな〜と。
それに北側の長細い空き地について、
私も変だな〜と思いました。
前、何が建っていたのでしょう。
-
31
匿名さん
-
-
32
購入検討中さん
”年ほど前から マンションを購入したいと検討しております。色々物件や現場に行っておりますが、吹田ですと 南千里とか山田のほうが環境がいいと思っております。この物件の建物は魅力的ですが、広さ、値段、を考えますとなかなか難しいと思います。書きこみのほうも余りないのも 思ったほどに人気がでていにように思っています。
-
33
匿名さん
この間飛び込みでモデルルーム行ってみたら、
予約優先いっぱいで無理でした(当たり前か)。
値段がまったくわからないのですが、どれだけ高いんでしょうね。
また一般公開されたらいってみようかと。
ま北摂には未売却社宅や、UR立て替え(or取り壊し?)が
あるようなので、今気に入らないのであれば気長に待てばいいんじゃないですか。
-
34
購入検討中さん
近くに住んでる者です。
このマンション自体は元郵政公社の社宅跡地。皆さん心配されている北側の細長い空き地は元国鉄の社宅跡地です。今は確か国鉄清算事業団(鉄道運輸機構)が所有しているはずです。
JR社宅に空き家が多いのは確かですが、市民病院や図書館、スーパーなどが近くとても便利のところだと思いますが…
-
35
匿名さん
公共施設へのアクセスは非常によいと思う。
ただ、豊津近辺は一昔前に一度できあがった住宅地なので、
今はあまり人の目が向いてない。そこが豊津のかわいいところ。
-
36
匿名さん
住まいは環境重視で選んだため、便利さがかけています。購入当時、便利さをとっていれば、リフォームだけで済み、買い替えほどお金をかけなくてすんだと少し後悔しています。
一生住む事を前提だと、年もとるし便利が一番ですが、市内のゴミゴミは嫌、お話が出ていた千里中央は便利だがやや高い。難しいですね。
-
37
21 です
36さんの意見は説得力がありますね。わたしのほうは退職後 マンションを購入する予定で探しておりますので、もう買い替えをすることはできないし、年をとってくると いつまでも車を運転することもできないので、 生活に必要な施設(市の施設、図書館など) 買い物 病院があることが必須う条件になってきます。その意味ではこのマンションはいいのではと思い、モデルルームを見学に行こうと思っております。この週末には値段のほうも発表になるらしいのです。お値段を知られた方 情報をお願いします。
-
38
匿名
>37
その条件なら南千里にいくつか販売中のマンションの方が、環境も良く、駅や各施設にも近くてオススメですよ。
たぶん価格もここの方が高くなるでしょうし。
-
39
匿名さん
>>37
38さんが言うように南千里駅前にブランズ南千里とプレミスト南千里が販売中です。ここより駅近ですし、病院や市の施設、買い物先など、どれもここより近いです。
ニュータウンは緑も豊富ですし、退職後の生活ならここよりも南千里の方が適切ではないでしょうかね?
-
40
匿名さん
南千里自体はいい町ですが、
あっちの物件の掲示板ってなんだか荒れてますよね。
公団の立て替え物件って地権者が安く住む分、
新規購入者に価格が上乗せされるようなので、
同じ高いのだったら、構造しっかりしてる方がいいのかも。
そもそも価格がもし5000万以上するんだったら
吹田と南千里、どちらにしても、中古の戸建て買えたり、
少々狭くても土地&平屋が建てられそうな気もします。
戸建てはメンテナンスが面倒そうですけどね。
-
41
21 です
ご意見ありがとうございます。ダイワの物件は見に行きましたが、あまりよくなかったです。
大京が関電といっしょに、まだ先ですが、南千里にマンションを建てる予定があると聞きましたが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件