物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
849
匿名さん
建築費高騰が止まらない限りは安く買えないよ。
今300万で売られていても、すぐに350万まで値上がりしちゃう。そういう相場なんです。
-
850
匿名さん
あと15年経てば、オリンピックも終わって建築費高騰も落ち着いてくるとは思うけど。。。
その時に安いと思う?
あと、その時、あなたは何歳?
ローン組める年齢?
-
851
匿名さん
日本の不動産は、値上がりが急激に早いのに、値下がりが極端に遅いって特徴があるんだよ。
なぜかというと、ローンの仕組みにあるんだよね。日本のローンでは、売却するときには一括返済しなければいけないので、安く売りたくても安く売れないわけ。
だから、暴落という事が起きないという点では日本の不動産は魅力的だけど、買う方にとってはなかなか買いにくい相場が続いてしまう原因になってしまう訳なんです。やっと値段が下がってきたと思ったら、いきなり値上がりに転じてすぐに買えなくなるって感じませんか?
海外だと、家を売却すれば借金はチャラ。これを専門用語でノンリコースローンって言うんだけど、この仕組を日本も取り入れる事ができたら、もっと不動産を安く買えるチャンスがに日本人にも増えると思います。
日本の政治家は、このノンリコースローンを取り入れやすいようにすると、日本の不動産の流動性は高くなると思いますよ。
-
852
匿名さん
日本の不動産は2年で一気に値上がりし、同じ値段まで下がるのに20年かかる。
買うのは来年前半までがチャンスだと思うよ。
-
853
匿名さん
>843
東京の不動産は決して割安ではない。
割安とはマレーシアのような発展途上国の物件であり、高度成長が期待できる都市。
東京は一部エリアの一部物件のみ海外からの投資があることと、日本の不動産は
海外の投資用としても規制がされていないことから昔から人気があるだけ(購入手続きが楽)。
よって、全く割安ではない。
また、違う見方として世界的に価値があるのは、香港、シンガポール、東京はトップ3。
(839のいう通り)
-
854
匿名さん
マレーシアは割高ですよ。
比較してみたら分かりますが、東京とクアラルンプールでは不動産の値段がそんなに違いません。
そして、どっちが安全で綺麗な街ですか?過ごしやすいですか?安全ですか?
さて、どっちを買うでしょうか?
-
855
匿名さん
日本の不動産は割安ですよ。
そもそも「割高」な物件を買いますか?
なぜ、「遠くはなれた日本」で「割高」な不動産を買うのです?
答えは、東京の不動産は「割安」なのです。
質も非常に高い。海外の不動産なんて、日本と比較したら掘っ立て小屋ですよ(笑)
柱なんて、細くて細くて(笑)
検索したら、すぐに分かるでしょうに。
ご自身で「なぜ東京の不動産が売れているのか」を調べてはいかが?
-
856
匿名さん
オリンピック関連で値上がりも期待できるしね。
買うなら今のうちでしょ。
-
857
匿名さん
今後、何年後に値下がり始まるかを予想してみても面白い。
さて、豊洲及び周辺エリアの開発は何年先まで続く?これが続く限りは値下がりはなさそうだよね。
俺が期待してるのは枝川エリアの開発。ここが開発されたら、豊洲はバケるよ。
有明あたりもまだまだ開発余地がある。
さて、オリンピックが来るわけだが、オリンピックに合わせて街が綺麗になるんじゃないかな。
そうすれば資産価値も上がる。綺麗な街になって資産価値が上がったんだから、値下がりはしにくいよな?これは分かるだろ。
で、10年後、やっと建築費高騰が落ち着きを見せるだろ?
そのとき、どんな街になってる?10年前と同じかな?開発が進んで綺麗な街並みができてるかな?
で、今より綺麗な開発された街並みが。。。。今より安く買えると思うか?
そういう事だよ。
-
858
匿名さん
枝川は開発ないと思うよ。
再開発交渉が難しいから採算が取れない。
とりあえず豊洲4で10年は掛かるのではないでしょうか?
その次に辰巳再開発。
-
-
859
匿名さん
ここが350なら、2,3丁目は400ですね。
豊洲も偉くなったもんだ。
-
860
匿名さん
地下鉄の新駅ができるなら、枝川エリアの開発は大いにあり得る話ですね。
-
861
匿名さん
2,3丁目の中古ですか?新築ですか?
新築の計画があるんだっけ???
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
浜田山三井でも340なのに、埋立地の江東区豊洲が350なわけないでしょうに。新豊洲を基準に話をされてるけど、そもそも新豊洲が高過ぎなんです。
-
864
匿名さん
>>863
それはそう。
ただ、新豊洲のベイズよりは高く、とすると300前後にはなるんじゃないかな。
-
865
匿名さん
>>863
浜田山を出しても湾岸を検討している人にはわからないかと。浜田山なんて知らないでしょう。
-
866
匿名さん
そもそも新豊洲が高過ぎなんですさんは、きっと流れが読めないので、マンション購入で失敗してそう。
-
867
匿名さん
>>863
住まいサーフィンの評価でもスカイズベイズは割高評価ですね。とはいえ評価は専門家ではなくマーケットが決めるもの。あの数が売れたということは結果的に妥当もしくは割安なのです。湾岸は常に専門家は低く評価し、実際は予想を上回るパフォーマンスを発揮し続けてきました。
もちろん、これからも続く保証はありませんけどね。
-
868
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件