プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
それより信号無視なんとかなりませんかね?
これくらい守れないの?
新船橋駅前に信号ついたら間違いなく無視する人出てきますよ。片側二車線以上出ない限り、無くなることはないでしょう。
新船橋駅前は信号設置希望あるみたいですし、設置されれば一、二街区住民も同じ行動するでしょう。
90さん、何が言いたいのかよくわからないのですが。
現実問題として新船橋駅前には信号はありません。
設置されれは、どこの方と「同じ行動」を取ることになるのでしょうか?苦笑
本日も保育園に送りに行く行きに1回、帰りに1回信号無視を見ました。
3街区のエントランス前なので明らかに3街区の方ですね…
赤ちゃん抱っこされているお母さんも横切る始末。
正直開いた口がふさがりませんでした。
他人の信号無視って、そんなに気になるものですかねえ。
気にしなきゃいいだけじゃないですか?
裏プラウド船橋三街区。
場所がね。
監視されてるみたいで気持ち悪いですね。
子供に赤信号渡っちゃだめだよって言ってる傍らで大人が堂々と信号無視とか勘弁してください。
監視するまでもなく、しょっちゅう見かける光景だわ
三街区だけプラウド船橋から切り離して別のマンション住民になってほしいです。
信号無視どーでもいいね。外での規則は個人の問題。マンション内のこととは別問題だから。まずはご自身が隣人に生活音や廊下にベビーカー放置などしてないことを祈るよ。
戸田さんがなんかいってますな。
入居前から思ってたけど
やっぱ一と二は住民の質が悪い
また例の住民成りすまし君の仕業だな。
個人の問題について、住民全体を指して差別的な発言をされるのはいかがなものでしょうか。荒らす事が目的なのかもしれませんが?匿名な掲示板とはいえ、顔をみて言う事が出来ないような言葉づかいは嫌な気持ちになります。
続きです、すみません。
信号の無い横断歩道に於いては何があろうと歩行者が最優先です。道交法の基本ですね。万が一事故でも有った場合横断歩道上の歩行者0:100その他の通行者、という事になります。その他の通行者には自動車は無論2輪(自転車含む)も含まれます。
よく京葉銀行に入るのにミニバイクのエンジンをかけたまま駐輪場に入ったり駐輪場からエンジンをかけてる輩がいますが、あれ全て罰金&点数1点&次の更新ゴールド無し。本人達には全くそんな意識ないんでしょうけどね。交番が目の前に有るのにすげー度胸有るなといつも思ってます。
はい続き
じゃあ何で注意しないんだというと今は俺一人じゃないから。
独り身だったら多分横断歩道止まらずに突っ切る自動車には蹴りを入れるだろうし、モールと京葉BKの間の通路を我が物顔で走ってるチャリにはやっぱり蹴り入れてクンロクかます。
1年位前に大声でMSの前で「こら!ここは自転車降りろ!」と怒鳴ってたおじいさんにはビックリしたけど、そのおじいさんは1街区に吸い込まれていった。その時思ったよ、「ああ同じ”様な”価値観の方達が集まるんだなあ」と。それ以降俺もできるだけあそこをすげースピードで走ってるチャリはぶっ殺すようにしてる。
で、さあ果たして貴兄は法律違反をしている不特定多数の輩に「それはいかん!」と正論を吐けますか?逃げてないですか?僕一人が言っても何も変わらないと思ってませんか?
今朝、延々と拡声器つかって「おはようございます」を連呼してた奴はなんなんや。
演説するんやったらちゃんとやれや。挨拶するだけやったら拡声器使わんでええやろ。
理念も政策もないんやったら朝っぱらから演説なんかすんな。迷惑なんじゃ。
ほんまあそこで演説する迷惑な政党は絶対に支持せんわ。
ヴィドフランスはやっぱり繁盛してないですね。
いつ覗いてもガラガラ。
あんないい場所にあるのにもったいない。
>>115
貴方が言いたいことはわかる。
私も横断歩道歩行中にイオンモールから出てきた乗用車がゼブラゾーンまで突っ込んできてヒヤッとしたことが何度かある。そんな目に遭ったときは、運転席に向かい、窓を開けさせて運転手が行った行為を確認させている。もちろん、轢かれそうになった怒りをぐっと我慢して。中には無視して通り過ぎる乗用車もいたけど、運転中は自己中心的な性格に豹変する方も多いので、やっぱり口で言って聞かせなければ改善しないと感じている。
自己中ドライバーを攻撃したところで自分が損するだけ(実際に殴ったりしてないでしょ?)。
相手は未就学児だと思って、信号機のない交差点の通過の仕方を優しく教えてあげよう。
ヤダヤダ。
ここはクレイジーな住民多いな。
ちょくちょく事故もあるようだし
いつか死人が出るかもね。
そういえば以前五街区の交差点を赤信号で渡った子供を、老人(退職間近っぽかった)がやんわり注意する光景を目にしたが、その方はクラブハウスに入って行ったってことは、ここの住民なんだろう。
近所のカミナリ親父ではないけど、ちゃんと注意してくれる人がいるのはうれしい。
一街区二街区前の歩道タイルが下水道工事によって剥がされていますが、工事終了後もアスファルトのままなのでしょうか?
なぜ流せないんだろww
プラウド市川が発表されて、ここ買ったのを後悔なさって荒れておられるものとお察しいたします。
オプションで購入した換気扇のガラス繊維フィルター取扱いにくいように思うのですがみなさん如何です?
先日フィルターを取り替えようと新しいのを取り出したんですが、細かいガラス繊維の破片が舞うし、気づくと手がチクチクしてるで、食器に付着してないか気がかりです。
やっぱり不織布がいいですかね
プラウド市川いいですね。
市川は街としてはいまいちですが、東京に近いのでやはり便利。
でも90平米で7000万はしますよね?
ちょっとちょっと。恥ずかしいからやめましょう。
ここ、住民板ですよ。
ご近所さんにもいますよね。さりげなく旦那の学歴を自慢したいかた。聞いてもないのにこないだ三田会がどうのこうのとか。。
うちのは恥ずかしくて何も言えません。
偏差値高い大学でてこのマンションですか?って思われません。
学歴って社会じゃなんの役にも立たないんだなぁと思ってしまいます。
そういう、私は3流大学卒です。すみません
マンションの話しようぜ
こんなの近所にいたらやだなぁ。
住人じゃありませんように。
カメムシ大量発生してますね
どうすればいいんだか・・・
4街区ですが管理人さんに聞いたところ殺虫剤散布で動いているとのことでした。
それでまた余計な費用が発生するんですね…
管理費から捻出するんでしょう?
個人的には全然気にならないレベルなんですが。
微々たる費用で、そんなに管理費が気になるなら一戸建て買えば。
マンション生活には向いてない。
イオンの火曜市の玉子、タイムセールじゃなくなるみたいですね。
おまけに100円以上するし。
朝一のタイムセールを狙いに行っていたのに、これじゃ朝一に行かなくてもいいかも。
ちなみに138円で先着2000名様だそうですよ。
十分安いでしょ...。たかだか卵ごときで...。哀れだな。
ちりも積もれば山となる、かな、と思っています。
同じものなら安い方がいいかな、って。
160さんみたいなご意見もありますよね~
せこいカネの話にしか興味ないのかよ
ラジオを室内で聞きたいが、電波が入らない‥
何か解決策はないでしょうか。
パソコンでラジオが聞けるラジコはいかがですか?『ラジコ』で検索すると、無料でラジオが聞けますよ~。試してみてください!
>>164
ありがとうございます!試してみます‼︎
騒音が遮断され快適なんですが、電波まで遮断してるのか
今までラジオが聞けず困ってました。
s社の携帯も室内だと電波状況悪いですし
154,158,160
ってかもし同一人物がハンネ変えてるならもう病院もの。
どうぞ同じ棟じゃありませんように。
非住民は相手になさいませんように。
168はネガティブーンに取りつかれてますぅ?それともアマノジャクに?
自分で選びしかも半分ぐらいの方々が抽選をくぐり抜けてきたMSなのに、自分の選択に自信が持てないならさっさと売りに出してください。
投資物件として適正な価格であれば是非買い取らせていただきます。
さっさと決断してください・・・もし所有権持ってるなら。
169勘違いしちゃダメだ!
それ以上ローン組ませてもらえないよ。
変動の金利が安いから買えた組でしょ。
顔が見えないからって見栄はいけない!
ゴーゴーカレーのあとは何が入るんだろう?
フードコート、土日は満杯なんだけどね。
172さん、よかったですね。これで、おいしいお酒が飲めそうですね。
いつの間にかガレーカフェは閉店してたんですね。
スタバには勝てなかったってことでしょうか?
スタバ前はシナボンいれますか。
個人的にはデルーカ。
イオン、ツマラナイテナント入れても客はこないよ。
イオンモール船橋は週末馬込方面大量買出専用販店の様相ですので、閉店して住宅分譲するのがよいと思われます。
176じゃないが、東武、西武、シャポーで買い物すましますよ。
イオンモールが無くなって欲しいとは全く思わないですけどね。医療施設もあるし助かります。
しかしかながら、プライベートアイテムのショボさや品揃えの単純さゆえ、西武東武はかかせないです。あと京成したのジュピターも。
だからイオンタウンだけで良かったんだよ。
相変わらす買えなかった人の恨みは凄いですね。
しかし、恨むのは勝手だが、イオンモールが潰れて欲しいなんて言うのは行き過ぎだと思うけど。
プラウド船橋住民だけでなく、新船橋周辺の住民は便利だから。
176
住民じゃないよね?
日本語も意味分からず、どこの国の人?
意味分かる様にもう一度説明して。
みなさん、なぜそんなにイオンモール船橋ネタにアツいのですか?
うちは、イオンタウン潰れる方が森のシティにダメージ大きいと思いますが。
森のシティ計画にイオンモール船橋関係ないですし。
あっ、間違えました。
先にオープンしたイオンモール船橋を取り込んで森のシティと名乗ったのでした。
買えなかった恨みとかいつも言い続けている奴
バカじゃねーの?
だいたい最強伝説なんて、タイトルで言ってる時点でバカ丸出しだ。
住民さんEと契約済みさんが他のマンションからまた覗きに来てますね。
最強とかの言葉にいちいち過敏に反応してるなんて。