プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
先日1街区南東側のお部屋、引っ越しされていました。
出ていく方です。
コーチエントランスにマンション内からでる自動ドア、なんか以前から違和感を感じています。
なんか逆なんです、この感覚分かる方いらっしゃいますか?
5街区も即完売だったよね、東か西で2割増しで売れてたね。
イオンの隣に新しくマンション建設してますね。
来月、イオンモールにPIVOTという雑賀屋さんがオープンするらしいです。
埼玉とかのイオンモールによく入ってるお店ですね…
雑貨屋?あほか、もういらんは。
中途半端なのはいらないよ。
>>851
何が違うかは自分で考えて分かることですよ。
今旅行中です!と、これから旅行にいきます!では、全然違いますよね?
例えば1ヶ月後の休みを貰う場合、普通は会社の上司に、来月旅行に行くので1ヶ月後にお休み下さい!と言いますよね。
それを、今旅行中ですので、1ヶ月後にお休み下さいとは言わないですよね?
建設中と聞けば、建設が始まってる状態を連想しますので、そろそろ建設完了する状態も建設中に入り、間違ったイメージを与えてしまいます。
言葉って難しいですね。
ぽぽらー保育園にお子さんを通わせている親御さんいらっしゃったら、どんな感じか教えていただけますでしょうか。見学にいったのですが、先生の数が少ないように感じました。まだ小さいのでしっかりみてもらえるか心配です
ぽぽらー保育園にお子さんを通わせている親御さんいらっしゃったら、どんな感じか教えていただきたいです
ポポラーは悪い保育園でないことを信じたいです。ですが、先日のニュースで、認可外保育園は認可保育園などと比べて死亡事故の確立が27倍とでていました。
ですので、物凄く気になりますよね。
トイレと洗濯機上の換気扇が常にゴーっと音がしてるんですが、これは換気のためで止めることはできないんでしょうか?
24時間換気ON.OFF関係なしに音がします、、
ポポラーを一時期使っていました。
0歳児(当時)の母親です。
認可外ということで確かに先生の数も少ない(若い人多いし、保育士資格のない人もいます)ですし、
広さもあまりないので色んな年齢の子が混じって保育されています。
おかげで色んな年齢の子供と触れ合うので、ウチの子にはよかったみたいです。
年上の子が面倒を見てくれた、なんてのもあったみたいです。
もちろん認可には入れればその方が環境はいいですし、ウチも認可に入れたのでやめましたが、
「認可保育園や幼稚園に入れるまで」「集団生活に慣れさせたい」というのであれば問題ないと思いますよ。
雰囲気はいいですし、毎日の日誌に書かれる先生のコメントも温かみがあって好きでした。
今でもクラブハウス付近で会うと挨拶してくださったりします。
認可外は確かに事故の可能性が認可より高いという統計もありますが、ポポラーは株式会社が全国展開している
保育園ですし、比較的(あくまで比較的)安心だと私は思いました。
ただ、どう判断するかは皆さん違いますし、やはり一度見学に行かれるのがいいと思います。
高架下ヨガ教室…美味いラーメン屋とか来て欲しかった。
856 859の方
ご回答いただきありがとうございます。
色々検討した結果別の保育園に入園しようと思います
ラーメン屋って言ってないよね。
美味しいラーメン店ができたらいいと。
あとはこの辺りの民度なら日高屋とかでいいかもね。
ラーメン屋とラーメン店の違いが全くわからん
いったい何があったの?
ラーメン店もラーメン屋も同じじゃないの?
なんでそんなにつっかかってるのかさっぱりわからない…
新船橋駅の改修工事してますね!
どれだけ綺麗になるのか楽しみです
新船橋駅が綺麗になってますね~。
東武はイメージ戦略するなら新船橋は 船橋山手 とか 駅名変えればいいのに。しかし、駅を綺麗にしてくれてありがとう!
森のシティでもいいけどなんかダサイ。。
新船橋の駅ダサすぎるでしょう。
田舎のローカル駅丸出し感が半端ない。
てかそんな誰も望んでないことにお金かけんとエスカレーター設置してほしいわ。
京成よりは駅がまとも