プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
あぁ、私も帝京。同士がいて嬉しい。
やはり、大学と年収は比例してマンション内の住民レベルも低いわけですな。
大規模修繕時の金をキチンと貯金しておけよ、何百万レべルで徴収あるぞ。
大学と年収は必ずしも比例するとは限らないよね。
親の金とコネ&友人のネットワークでかなり良い暮らしをしてますよ。
そんな人は私だけでなく沢山いるよね。
せいぜい大学自慢して見栄張って頑張って下さいな。
親のスネかじりかよ。。
自立できてない人の民度の方が問題あると思う。
学歴も年収も二の次だろ。形式や見栄ばっか。
あらーかわいそー。ローンあるのー。ローンも借金って知ってるかなぁ(笑)
この程度のマンションはすでに一括で払い済み。
終の住処にする人にちゅーこくしてあげただけ。
あと5年もすれば、売却か賃貸出すだけなので。
3000万台のマンションをチマチマローンで買わないよ(笑)
>706
現金あれば、普通はわざとローン組んでローン減税得るだろう。例えば5000万円の物件なら、500万円頭金入れる。そして東京スターに4500万円とちょいだけ預けて、4500万円の預金連動型ローンを利用する。これで金利ゼロ。サポート費は取られるけれど、生命保険と考えればいいし。これでローン減税で相当浮くぞ。
金が金を産む状態、金持ちが有利な仕組みになっている訳だけど、706はそう言うのを知らないのかな。妄想で書き込みしてるのかな?
>>704
そんな暴論を振りかざして恥ずかしくないんですか?
確かに、学歴がなくても高収入の方はいらっしゃいますが、
学歴と年収は比例関係にあるなんて定説ですよ。
そんな一部の例外があたかも一般的であるかのようなミスリードを誘って何がしたいんですか?
TES(ガス温水システム)の無償保証期間終了のお知らせが来ましたね。
2年以内にサポート契約をすれば2年目以降は486円/月で10年まで無料修理との事ですがこれって壊れるものなんですかね・・・?
何となく5年以内に648円/月で入っても問題なさそうだしその方が微々たるものですがトータル金額安くなるしそれでも良いかなーと思っています。
保険と同じでどれくらい安心を買うかという事だと思いますがどうなんでしょうね。
また非住民らが成りすましで荒らしてるのか。
瞬時に完売したマンションを荒らす目的は何?
学歴や年収の話になるとどうしても僻みが多くなっちゃいますね、このスレは^^;
困ったものです。
すいません。素朴な質問で恐縮です。
なんで東工大出て辺鄙なローカル線マンションなの?
そんなこと、聞かなくても分かるでしょ。荒れるからわざわざ言及しない。
住宅にお金をかけるメリットがあまり感じられないから。
通勤も40分なら許容範囲でしょ。
実は東京工科大学だったというオチ
>東京工科大学
認めちゃったよ(笑)
まとめると、
八王子の東工大出身でも年収の低い人が船橋のローカル線に居るんだ。
郊外通学から郊外勤務ですね。
世間的には東工大っていうと羨ましがられるレベルなんですね、意外です^^;
職場に東大・京大卒の人いますけど頭の構造が全然違いますよ。
728サン
いつもの冗談面白く拝見させて頂いてます。
これからも宜しくお願いします。
ここの住民にとっては東工大卒というのは妄想しちゃうほどすごいことなんですねー。
なんかちょっと照れちゃいます笑
目くそ・鼻くそ!!アホだらけ。恥ずかしくてじんましん出るほどの低レベルな会話。
ですから、民度低いのよ。
給与も低いんだろうね。。
なぜ同類なのか説明をお願いします。
全く説明になっていませんね。情けない・・。面白いこと言ったつもり?
いや、なかなかうまい説明だと思いますよ笑
あなたの表現が下品でしょーもないということでしょう。
今は同じマンション住んでるんだから大卒〜高卒同じレベルのマンション。
プラウド船橋最強伝説⭐️
この板は4か月でレス数700ちょい。築浅中古マンションらしく、だいぶ落ち着いてきましたね。
これからは住民A20代が板を荒らしてプラウド船橋の価値を落とすことのないよう監視していかないと
いけませんね。
マンションの価値は落ちていませんが、この板の価値はどん底でしょう。
見事に荒らしたちの餌食に成り下がっています。
荒らしの存在価値もどん底以下ですが・・・。
生きている価値ありませんからね。
恥ずかしい奴だなキミは。
噂のAサンを筆頭に教養の無い人ばかりですね。
みんな平等に馬鹿です。
キッチンでキッチンハイター(漂白剤)使っちゃいけないって聞いてますか?
IQが自分より20低い人とは会話が成立しないといいますが、
まさにこの掲示板の状況を現してますね^^;
イオンタウンの廃れ具合がヤバいですね…。
イオン保険も貴金属店も無くなってたし、たい焼き屋さんも2月末まで。
そもそも商圏的に無理があるよ。
幕張や津田沼と違って廃れイオンとしての使われ方はある。土日も空いているからいいとか。
たい焼き屋が無くなる。。
イオンタウンは本当にヤバイ。やはり西友にしちゃえ。
幕張なんかより、ここのイオンモールを核にした方が人来るのにな。通勤時の人混み考えれば勝算あるでしょ。
駅近モールが求められる時代、幕張新都心は大失敗だってね。わざわざバス便でいかなきよだから不便。
三井は柏の葉テナント入れ替えて成功、テナントなんだって。
ここはセリアくらいか、成功は。。
ともあれなんとかしろよ、イオンさん。もしかして六街区でも野村が造るか⁈
いやいや、イオンモールもヤバいですよ。
二階のVG、もう閉店しちゃいましたから。
まだ半年経ってないでしょう?
だから中途半端がダメってこと。
西友じゃなくてマルエツになるかも?
皆さんうっぷんたまり過ぎ。ららぽ行こ
また無意味な議論してますねー。
イオンやめて西友にしちゃえとかウケルw
こんなところで油売ってないで、講義出て単位取らないと、また留年しちゃうぞ。
マックスバリュ関東はこの3月にカスミとマルエツと共同持株会社を設立するらしいから
まずないと思うけど西友よりマルエツっていう説は通っていると思う。
マックスバリュとイオンは別物だからね。
HACの後はレンタルCD・DVD屋さんが希望
あと居酒屋さんとか遅くまで開いてる飲食が
もっとあっていいと思うんだけど
HACって数年前まで西船橋駅にありましたよねぇ。いつの間にか消えたので、ここにできると聞いた時はどうせまた、って思いました。昔のマックスバリュは、ドラッグストアも一緒で使いやすかったな。
プラウド船橋住民はマンション住民専用掲示板に移り、ここに残ったのは専用ネットにログイン出来ない非住民だけになったね。
住民専用はつまらない
五街区の交差点で警察官が現場検証してたけど、何かあった?
イオンで流れる中国語アナウンス必要?
どうでもいい
船中に爆弾予告があったみたいです。
保健所できたら助かるなぁ。9月でしたかね?早くできれば小さい子供いるから本当に助かる。
船橋市の保健所や休日診療所もこちらにくるから資産価値は維持できそう。
あとは学校問題だな、早く統合してイオンの西側につくっちゃってくれれば価値は下がらないなぁ。
プラウド船橋のために学校?(笑)
ネネットの後にまたアパレル、しかも関西の、Limeって知ってます?
また誰も買わないね。関東のブランドには出店断られてるんだろうね。本当にイオンのヤル気のなさにガックリですよ。
イオンにまだ期待してんの?
ムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダァーーー
このスレ面白い。
776は、リセール云々言うんなら、結局は自分のためってことだろ?
それを否定するということは、○○○ということ(笑)。
791、○○○を認めちゃったね。
ついでに、791の正体はあの住民A20代。
いやぁ、おバカさんばかりですねぇ。
大規模修繕時の一時金負担とかでゴネる住民多そうだな。
業者に言われるがままの無駄な修繕しなくても、何十〜何百万はかかること知らないでマンション買っている人おおそうだね。
こりゃ大変だな、安くて飛びついてもマンションは結果、高くつくこと知らないんだろうね。
今日はマンションの結露が酷い!
湿度が高いから?
我が家の場合、窓は結露全くなしですが、今朝洗濯物を干す時にバルコニーの天井から水滴が落ちてきました。
ここに住んで1年以上になりますが、こんなことは初めてでビックリしました。
子供が風邪気味なので一日中加湿器はつけていますが、バルコニーの天井なので関係ないですよねぇ。