プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
店の入れ替え激しいけど、なんだかんだでイオン便利だね。
大掃除の時期ですがレンジフィルターを変えたいのですがオススメの商品が
あれば教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
シルバー層ターゲットで開店したのに中途半端なテナント構成でしたからね。
イオンモールは明らかに30台以下ファミリー層が多い。ピエリみたいにファストファッションで固めて、吉野家に餃子の王将くらい入れればもっとにぎあうし、こちらもそこそこ使える。あとお願いだからTSUTAYA、難しいならゲオを入れて欲しい。
メリクリっ☆
>504さん
我が家は入居時からこちらで購入したものを使っています。
http://item.rakuten.co.jp/b-one-shop/1490668/#1490668
シロッコファンフィルターも併用して使っていますが、
この年末のお掃除は中は全くべたつきがなく、汚れていませんでしたので
軽くふいてフィルターを交換しただけでした。
>507さん
情報ありがとうございました。
ホームページ見ました。
我が家の換気扇のフィルターのサイズは340*390なのですが、問題ないのでしょうか?オプションなどで特別なものをいれた記憶はありません。
大掃除の時期で質問ですが、キッチンのシンクの水垢が落ちません…ティンクルという商品を使ってみましたが濡れてる状態は綺麗ですが乾くとまだ水垢が残った状態です。みなさんはどう落としてますでしょうか?
507です。
>508さん
100均より断然こちらの方がいいです。
厚みがあってフィルターの裏まで油が届きません。
表側がそれなりに汚れますが、裏はサラッとしています。
中まで油汚れを通していない証拠かと思います。
今回夏場に変えてから年末まで交換しませんでしたが(本当はもっとマメの方がいいのでしょうが)
年末の大掃除が楽で助かりました。
>509さん
マンションは街区によって換気扇の規格って違うものなのでしょうが?
我が家はヨコ195mm×タテ390mmの枠を2枚購入して、フィルターを使っています。
実は数ミリ隙間が空いてしまっているのですが、(入居当初すごくショックでした…)
問題ないみたいです。
514さん、よかったですね。
510さん
100均で売ってるスポンジのなんとかおちくんみたいなのでピカピカになりますよ❗️
あと手持ちのアイテムならば歯磨き粉でいけます❗️
スポンジはシルクよりもダイソーがお勧め❗️
水に濡れても溶けて小さくなりません。
現在2歳の子どもがいるものです。
教えてください。
市場小に入学するお子さんの出身幼稚園として多いのはどこなのでしょうか。
「ふなばし子育てナビゲーション」を見ても市場小の名前はほぼなくて。
よろしくお願いします。
それ知りたいー!幼稚園迷う…
数年後、市場小の児童はかなりのパーセンテージでプラウド住民の子供たちとなるらしいです。
市場小に入学する子供を基準にするよりも、
マンション内でよく通われている幼稚園を調べた方がいいかもしれませんね。
8時~9時くらいに外に出ると、いたるところに幼稚園へ通園される子供たちを連れた親子連れの集団が
バスを待っていますので、そこでマンション内の幼稚園事情がわかるかもしれません。
京葉銀行前、1・2街区の間の道路、さくら公園前、つづじ公園前などでのバス待ちが目立ちます。
ひまわり、夏見台はかぶるかな?
あとは地域的に選ぶ園が違うと思います。園バスの関係で。
歯磨き粉は研磨剤が荒く練りこんであるから使えば使うほどくすんできますよ。
プラウド船橋最強伝説☆
あけおめことよろ☆
いやぁ寒いね、日本は。
今年もワイハでしたが、皆さんはどんな新年でしたか。
良い年になるといいですな。明日からお仕事がんばりましょー。
ワイハだって(笑)。
一年前に海外旅行帰りのレスが数件あったのを思い出して、久々覗いたらまたあった(笑)
ネタだろうけどね。
すみません、年末年始もイオン三昧ですかね。ハワイくらいで僻みとは。
ネタ?ここ住民の質が…ね。。。
年末年始はハワイなんだ(笑)。
ハワイから帰ってきたとしても、普通わざわざこんなとこに書かないだろ。
だからネタなんだよ。
イオン三昧は住民共通だよ。
たしかに。
住民なら、「ここ、住民の質が」という書き方しませんしね。
近隣住民がいろいろ比較しておっしゃるのはけっこうですが、年末年始はハワイだとか、乗ってる車がどうだとか、昭和的な物差しで言われてもつまらないですね。
じゃあ平成で言うと?
まともな話題できる住民いないのかよ
ワイハいいね ぼくは喫煙所に入り浸ってました
ストーンマーケットは閉店ですか。残念ですね。
やはりテナントが全て。
飲食まともな店いれて。イオン系はいらないよ。
みなさん加湿器って使ってますか?使いたいけど、マンションの密閉性の高さから洋服にカビが生えないか心配で購入に踏み切れないよ〜…
加湿器付けっぱなしで寝ると、朝すごいことになってます。
タイマー付きのとかあんのかな?
朝すごいって結露とかですか?
タイマー付きも結構売ってますよね!今年の冬は本当に乾燥ひどくて困る…
>>549
結露です。
私の場合は、加湿前に20%だった寝室の湿度が、寝る前に一、二時間弱めに加湿して60%くらいになってます。それから電源を切って寝てます。
翌朝も湿度45%とかあったかな。
船橋のマックで虫が混入って…
ここのイオンのマックじゃないですよね?