プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
guがダメでユニクロはまだマシって感覚がわからん。
どっちもどっち。
せっかくテナント決まったのに文句ばっかり言うなら、他に引っ越せ。
プレオンは徒歩で行けますよ、8分弱。
と、なりますしさんが今度はキレテますよ。
五街区の中古売れた?
成りすましじゃないですよ。元女子の40代主婦です。
外れて残念ですね。
っていうか、ここスレ違いのネタ多すぎですね。
それでgu…
見てきたよ、gu。ありゃダメだな。今期売り上げ赤で企業の足引っ張ってるのわかる。
あんなの買わないよ、ゴミだね。
イオンは誘致上手くいってないね。
お洒落したい~、でもお金がない~っていうようなウチの中学生の娘にはguなんて
ありがたいお店ですよ。
文句いう方は黙って他のお店で買えばいいだけ・・・では?
文句言いすぎるかた、多いですね。
GUで満足ね。。
うちも娘に普段着せるのはguでいいかな、って感じです。
嫌なら買わなければいいだけですよね。
32さんのご意見に賛成。
1枚500円とか1000円のインナーや2000円位のフリース、5000円や8000円のダウンに優劣をつけようってのが笑える。
ユニクロ押しの御仁の意図が見えない。GAPの回し者か?
まあ裏地とか言ってるんだから女子は女子なんだろうけど。(男子はユニクロとguの裏地の違いなんて知らん、というか興味無い。というか男子でそのレベルのそんな事興味有るのは業界関係者かよほど神経質な人だよな。)
賞なんてそんなに関係ないよ
ユトリシア購入者の方々ですかね。
コミュニティ活動のグッドデザイン賞おめでとうございます。
もはや、モンドセレクションと同じ程度。お金でなんとかなる。コミュ二ティ活動とデザイン?無理ありすぎです。
五街区の中古すぐ売れると思ったよ。
値段上がっても安いもん。
そろそろまっとうな住民板にしましょうよ。
GU、なかなかいいもの揃ってますね。まとめ買いしちゃいました。
四街区住民です。先週引っ越してきてから初めての台風でしたがマンションにいるとあまりにも静かでびっくりしました。快適ですね。皆様よろしくお願いいたします。
駅の交番前?事故かなんかでしょうか?
ずっと警察の方が誘導していてマイクでの声やら笛の音が二時間近く続いてます。
詳細は分かりませんが、海神中学校の前で横断歩道の辺りで交通事故?があったようです。
交番から海神中学校方面の道路は閉鎖されていました。
カウンター下に収納家具を置いている方、どちらで購入しましたか?
またどんな奥行き高さ、仕様のものか教えていただけると助かります。
いろいろ検討しているのですが、奥行きがないので、選択肢があまりなく。
置かれている方のご意見をお聞きしたいです。
Google map で森のシティが見られますね。(いつから見られるのかわかりませんが)
4月かな?なかなか綺麗な時期のものでした。
グリーンカーテン、台風のため下ろしてくださいよ❗️
5街区速攻で売れたましたね。
購入価格よりあれだけ高く設定しても18日間で成約っていうのは中古MS市場では異例中の異例。しかもここはネガティブさんが云うところの千葉の所謂「支線沿線」ですしね。
正確な成約価格はわからないけど、こう短期間で決まったところをみると値引きはほぼ無しか売主に余程の事情(入居してから一度もローンを払わずに任売とか)が有ったかのどちらかと推測されます。
何れにせよ竣工1年以上の入居有りの中古物件でもあの売出し価格で売れるという事はスゴイことだと思います。まあ今回は条件が良かったってのも有ると思いますが。
それに反して賃貸契約はなかなか決まらないようですけどね…
一街区の2階と五街区の4階は遂に値下げしてしまいました。
他の住戸はもっと高く(比率では)、または同程度で売れてるような。今回のは120%未満?南向きより東西の方が値上がりが大きいですね。
台風前のイオンの駐車場は屋上まで混んでました。
車で買い出しですね。
こんな時、歩いてふらっと買い物に行けるのは助かりますね。
五街区、18日で成約とは瞬間蒸発でしたね。
確かその前も15日で成約でしたね。
予想されていたとはいえ、中古狙っている方多いのですね。
駅ちか、大規模再開発で綺麗な街並み、スマートシティ、イオンモール、タウン隣接は強いですね。
分譲価格で売れればいいよ。
2500~4000万のマンションを購入する層にとって、売却時に300~500万の利益が出る事って十分資産価値を論ずるに値すると思いますが。
貴殿に於かれてはその位の金額は資産とも言えないという事なら、もちろん1億や2億の資産はお持ちなんでしょうから、ここに常駐するのは不思議な感じがします。何か余程の理由がお有りなのかな。
それより信号無視なんとかなりませんかね?
これくらい守れないの?
新船橋駅前に信号ついたら間違いなく無視する人出てきますよ。片側二車線以上出ない限り、無くなることはないでしょう。
新船橋駅前は信号設置希望あるみたいですし、設置されれば一、二街区住民も同じ行動するでしょう。
90さん、何が言いたいのかよくわからないのですが。
現実問題として新船橋駅前には信号はありません。
設置されれは、どこの方と「同じ行動」を取ることになるのでしょうか?苦笑
本日も保育園に送りに行く行きに1回、帰りに1回信号無視を見ました。
3街区のエントランス前なので明らかに3街区の方ですね…
赤ちゃん抱っこされているお母さんも横切る始末。
正直開いた口がふさがりませんでした。
他人の信号無視って、そんなに気になるものですかねえ。
気にしなきゃいいだけじゃないですか?
裏プラウド船橋三街区。
場所がね。
監視されてるみたいで気持ち悪いですね。
子供に赤信号渡っちゃだめだよって言ってる傍らで大人が堂々と信号無視とか勘弁してください。
監視するまでもなく、しょっちゅう見かける光景だわ
三街区だけプラウド船橋から切り離して別のマンション住民になってほしいです。
信号無視どーでもいいね。外での規則は個人の問題。マンション内のこととは別問題だから。まずはご自身が隣人に生活音や廊下にベビーカー放置などしてないことを祈るよ。
戸田さんがなんかいってますな。
入居前から思ってたけど
やっぱ一と二は住民の質が悪い
また例の住民成りすまし君の仕業だな。
個人の問題について、住民全体を指して差別的な発言をされるのはいかがなものでしょうか。荒らす事が目的なのかもしれませんが?匿名な掲示板とはいえ、顔をみて言う事が出来ないような言葉づかいは嫌な気持ちになります。
続きです、すみません。
信号の無い横断歩道に於いては何があろうと歩行者が最優先です。道交法の基本ですね。万が一事故でも有った場合横断歩道上の歩行者0:100その他の通行者、という事になります。その他の通行者には自動車は無論2輪(自転車含む)も含まれます。
よく京葉銀行に入るのにミニバイクのエンジンをかけたまま駐輪場に入ったり駐輪場からエンジンをかけてる輩がいますが、あれ全て罰金&点数1点&次の更新ゴールド無し。本人達には全くそんな意識ないんでしょうけどね。交番が目の前に有るのにすげー度胸有るなといつも思ってます。
はい続き
じゃあ何で注意しないんだというと今は俺一人じゃないから。
独り身だったら多分横断歩道止まらずに突っ切る自動車には蹴りを入れるだろうし、モールと京葉BKの間の通路を我が物顔で走ってるチャリにはやっぱり蹴り入れてクンロクかます。
1年位前に大声でMSの前で「こら!ここは自転車降りろ!」と怒鳴ってたおじいさんにはビックリしたけど、そのおじいさんは1街区に吸い込まれていった。その時思ったよ、「ああ同じ”様な”価値観の方達が集まるんだなあ」と。それ以降俺もできるだけあそこをすげースピードで走ってるチャリはぶっ殺すようにしてる。
で、さあ果たして貴兄は法律違反をしている不特定多数の輩に「それはいかん!」と正論を吐けますか?逃げてないですか?僕一人が言っても何も変わらないと思ってませんか?
今朝、延々と拡声器つかって「おはようございます」を連呼してた奴はなんなんや。
演説するんやったらちゃんとやれや。挨拶するだけやったら拡声器使わんでええやろ。
理念も政策もないんやったら朝っぱらから演説なんかすんな。迷惑なんじゃ。
ほんまあそこで演説する迷惑な政党は絶対に支持せんわ。
ヴィドフランスはやっぱり繁盛してないですね。
いつ覗いてもガラガラ。
あんないい場所にあるのにもったいない。
>>115
貴方が言いたいことはわかる。
私も横断歩道歩行中にイオンモールから出てきた乗用車がゼブラゾーンまで突っ込んできてヒヤッとしたことが何度かある。そんな目に遭ったときは、運転席に向かい、窓を開けさせて運転手が行った行為を確認させている。もちろん、轢かれそうになった怒りをぐっと我慢して。中には無視して通り過ぎる乗用車もいたけど、運転中は自己中心的な性格に豹変する方も多いので、やっぱり口で言って聞かせなければ改善しないと感じている。
自己中ドライバーを攻撃したところで自分が損するだけ(実際に殴ったりしてないでしょ?)。
相手は未就学児だと思って、信号機のない交差点の通過の仕方を優しく教えてあげよう。