プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
一街区二街区前の歩道タイルが下水道工事によって剥がされていますが、工事終了後もアスファルトのままなのでしょうか?
なぜ流せないんだろww
プラウド市川が発表されて、ここ買ったのを後悔なさって荒れておられるものとお察しいたします。
オプションで購入した換気扇のガラス繊維フィルター取扱いにくいように思うのですがみなさん如何です?
先日フィルターを取り替えようと新しいのを取り出したんですが、細かいガラス繊維の破片が舞うし、気づくと手がチクチクしてるで、食器に付着してないか気がかりです。
やっぱり不織布がいいですかね
プラウド市川いいですね。
市川は街としてはいまいちですが、東京に近いのでやはり便利。
でも90平米で7000万はしますよね?
ちょっとちょっと。恥ずかしいからやめましょう。
ここ、住民板ですよ。
ご近所さんにもいますよね。さりげなく旦那の学歴を自慢したいかた。聞いてもないのにこないだ三田会がどうのこうのとか。。
うちのは恥ずかしくて何も言えません。
偏差値高い大学でてこのマンションですか?って思われません。
学歴って社会じゃなんの役にも立たないんだなぁと思ってしまいます。
そういう、私は3流大学卒です。すみません
マンションの話しようぜ
こんなの近所にいたらやだなぁ。
住人じゃありませんように。
カメムシ大量発生してますね
どうすればいいんだか・・・
4街区ですが管理人さんに聞いたところ殺虫剤散布で動いているとのことでした。
それでまた余計な費用が発生するんですね…
管理費から捻出するんでしょう?
個人的には全然気にならないレベルなんですが。
微々たる費用で、そんなに管理費が気になるなら一戸建て買えば。
マンション生活には向いてない。
イオンの火曜市の玉子、タイムセールじゃなくなるみたいですね。
おまけに100円以上するし。
朝一のタイムセールを狙いに行っていたのに、これじゃ朝一に行かなくてもいいかも。
ちなみに138円で先着2000名様だそうですよ。
十分安いでしょ...。たかだか卵ごときで...。哀れだな。
ちりも積もれば山となる、かな、と思っています。
同じものなら安い方がいいかな、って。
160さんみたいなご意見もありますよね~
せこいカネの話にしか興味ないのかよ
ラジオを室内で聞きたいが、電波が入らない‥
何か解決策はないでしょうか。
パソコンでラジオが聞けるラジコはいかがですか?『ラジコ』で検索すると、無料でラジオが聞けますよ~。試してみてください!
>>164
ありがとうございます!試してみます‼︎
騒音が遮断され快適なんですが、電波まで遮断してるのか
今までラジオが聞けず困ってました。
s社の携帯も室内だと電波状況悪いですし
154,158,160
ってかもし同一人物がハンネ変えてるならもう病院もの。
どうぞ同じ棟じゃありませんように。
非住民は相手になさいませんように。
168はネガティブーンに取りつかれてますぅ?それともアマノジャクに?
自分で選びしかも半分ぐらいの方々が抽選をくぐり抜けてきたMSなのに、自分の選択に自信が持てないならさっさと売りに出してください。
投資物件として適正な価格であれば是非買い取らせていただきます。
さっさと決断してください・・・もし所有権持ってるなら。
169勘違いしちゃダメだ!
それ以上ローン組ませてもらえないよ。
変動の金利が安いから買えた組でしょ。
顔が見えないからって見栄はいけない!
ゴーゴーカレーのあとは何が入るんだろう?
フードコート、土日は満杯なんだけどね。
172さん、よかったですね。これで、おいしいお酒が飲めそうですね。
いつの間にかガレーカフェは閉店してたんですね。
スタバには勝てなかったってことでしょうか?
スタバ前はシナボンいれますか。
個人的にはデルーカ。
イオン、ツマラナイテナント入れても客はこないよ。
イオンモール船橋は週末馬込方面大量買出専用販店の様相ですので、閉店して住宅分譲するのがよいと思われます。
176じゃないが、東武、西武、シャポーで買い物すましますよ。
イオンモールが無くなって欲しいとは全く思わないですけどね。医療施設もあるし助かります。
しかしかながら、プライベートアイテムのショボさや品揃えの単純さゆえ、西武東武はかかせないです。あと京成したのジュピターも。
だからイオンタウンだけで良かったんだよ。
相変わらす買えなかった人の恨みは凄いですね。
しかし、恨むのは勝手だが、イオンモールが潰れて欲しいなんて言うのは行き過ぎだと思うけど。
プラウド船橋住民だけでなく、新船橋周辺の住民は便利だから。
176
住民じゃないよね?
日本語も意味分からず、どこの国の人?
意味分かる様にもう一度説明して。
みなさん、なぜそんなにイオンモール船橋ネタにアツいのですか?
うちは、イオンタウン潰れる方が森のシティにダメージ大きいと思いますが。
森のシティ計画にイオンモール船橋関係ないですし。
あっ、間違えました。
先にオープンしたイオンモール船橋を取り込んで森のシティと名乗ったのでした。
買えなかった恨みとかいつも言い続けている奴
バカじゃねーの?
だいたい最強伝説なんて、タイトルで言ってる時点でバカ丸出しだ。
住民さんEと契約済みさんが他のマンションからまた覗きに来てますね。
最強とかの言葉にいちいち過敏に反応してるなんて。
ただ、最強なのは承知の事実
埼京電設の方が当板に営業に訪れた際、変換を間違えたのではないですか?
みなさん、大目に見てあげましょう。
○知の事実ですよとクイズ形式で指摘し、啓蒙するのが住民のあるべき姿かと思います(笑)。
こんなとこでグダを巻いてるのは
そんなレベルの住民ばかりということ
恥ずかしすぎ
この時期になるともっと日当たりの良い街区の高層階を狙えば良かったと切に思う。ウチは南向きなのに時間帯によって洗濯物の乾き方が全然違う。あと500万出す勇気と抽選の恐怖が無ければもっと上狙ったんだけどな。残念。
浴室の乾燥機よく乾きますよ。
私は入浴しながら洗濯して、その後洗濯物を浴室に干してから2時間30〜3時間を風向をLAモードにして就寝。
翌朝には乾いてますよ。
太陽光は気持ちいいんですが、色焼けするので平日はもっぱらこればかりです。
四街区東側に初心者マークの水色のポ○テがよく無断駐車されです。今も…。なんなんでしょう。
196さん、気になりますね~
1街区もサブエントランスに結構な頻度で電動自転車が止まっています。
「無断」駐輪、駐車は目につきますね。
洗車スペースに停まってる車も、無断駐車?
洗車してるようには見えない事が度々ありますが。
>>194
2街区か3街区の南向きでしょうか?
確かに、300~400万円だせば高層階買えましたね。
あとは、西向き高層階であれば、逆に安く買えて、日当たりも良いですよね。
住まいは十年で買い換えると良いと良く耳にします。
プラウド船橋は高値で売れるマンションですので、いいタイミングで買い換えるのもありだと思いますよ。
これだけの世帯数のせいか常識のない住民が多い気がする
非住民話題は、もう飽きた。
いつまで経ってもスルースキルが身につかない住民たちが悪い
イオンタウンに栄光ゼミナール。まぁいいでしょう。本音はSAPIXですが。
イオンモールにドラッグストアできるよう。これは?
テナントなんとかしましょうよ。携帯カバー店なんか要らないでしょ、って撤退が目にみえますね…
はよ、郵便局をいれなさい。
郵便局は大いにNICE!モールでもタウンでも誘致できたら開店以来最高のGJだと思う。
携帯カバー店は微妙だけど、GG構想が中途半端になりつつある現状を考えるともしかして化けるかも?
門松設置たかいんですね…
野村さんの業者は高いから必ず相見積取るといいですよ。
最大1万は変わりますからね。
やばす!
イオンモールガラガラじゃん
イオンの食料品は相変わらずならびますがね。。
先週10%モールやってたからでしょうね。三連休混んでたからね。
門松飾りはどこと相見積もりをとりました?うちの街区はこれから理事会なので話が出るかもなんです。
門松でもなんでも野村がかってに決めれるもんじゃありませんよ。
理事会がしっかりしてれば大丈夫です。
>>215
なにもわかってない。
野村が提案しているところで決めるような雰囲気で他の見積とりたいと言わない限り野村の紹介したとこで押してくる。
まぁ住んでない人にはわからなくてけっこうですがね。
理事会に興味もなく、こんなとこでしか言えない奴らを相手にしただけ馬鹿でした。
少しは自分達の住んでいるマンションの価値を上げる努力をしようね。
218
正論。でも言葉遣いは丁寧にね。
そんなことはないでしょう。少数派民族相手にしてもしょうがない。特に住民さんA〜E!
門松なんて要らないけどな。
もっとマシな話題よろ
新船橋降下したのはなの舞並びはテナント全くこないけど。どうなってるんですかね。
鳥貴族とかいれてくるばいいが…全く情報ないんですかね。
早くテナント入ってほしいですね。
居酒屋できないかな~。
あそこは紆余曲折の挙句やっぱり「もうやんカレー」と聞きましたが。
にしてもだいぶ開店予定から遅れてますけど。
もうやんの出店はありませんよー。