プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
プラウド船橋最強伝説☆
【スレッドタイトルを一部変更しました 2014/10/10 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-09 21:26:03
>>243
なぜアルファベット住民だと上から目線で理屈屋の荒らしなんですか?
そもそも論として、名前を選択する際に住民であることを明示したい場合、以下の選択肢があります。
・マンション住民さん
・住民主婦さん
・住民ママさん
・住民OLさん
・住民Aさん
・住民Bさん
・住民Cさん
・住民Dさん
・住民Eさん
ここで自分が男性の場合、「住民主婦さん」「住民ママさん」「住民OLさん」が選択肢から外れます。
そうすると残りは「マンション住民さん」と「住民Aさん」~「住民E」さんとなり、
「マンション住民さん」以外はアルファベットを含みます。
ランダムに選択した場合、約83%という高確率でアルファベット住民となるわけですが、
どういった根拠で「上から目線で理屈屋の荒らし」となるのでしょうか?
明確な回答を願います。
色々な板で住民Aやら住民Bが独特の持論を展開して荒らしているのは確か。
あなたが荒らしだとは言いませんがね。
間違えられたくなければAとかBとか使うの控えれば?
大体AとかBとか使うのってマンション住民とは区別されたいって自己主張の強さを感じちゃうな。
どうしてアルファベット付けるの?
荒らし同士が何言ってんだか。
もともと荒れているので、誰が住民で誰が荒らしとかもう関係ないスレになっていますよね。
クリスマスアレンジメント教室って、いつどこで募集していたのでしょうか?
市場小通学路入り口のバス停から、市場小まで歩くと距離にしてどれくらいあるのですか?
低学年の子供の足で何分くらいかかるものですか?
>>249
コミュニティレターが各住戸に毎月入りますからそこに記載ありましたよ。
チラシ関係を調べずに捨てていませんか?あまりに多いので間違えてしまう人が多いかもしれませんね。
クラブハウスに予備がありますよ。クラブハウスで行われる月のイベントはそれに記載あります。
また、各街区掲示板やデジタルサイネージにも掲載されるはずです。
>250
距離はネットMAPの距離測でどうぞ。
時間は大人10分弱、低学年で15分弱といったところでしょうか。
大人なら急げば7分ぐらいで行けますが、子供達は登下校も楽しみの一つのようなのでせかせか急ぐ子はいませんよ。特に今の2年生以下はこちらから通う児童数が多いので尚更です。
コミュニティレター11月号を見ると、募集しているのは
『クリスマスアレンジメント教室の準備』で、
『クリスマスアレンジメント教室』は定員のため締め切りました。
となっていました。
以前も他のイベントであったのですが、コミュニティレター記載時点で既に募集が締め切られているのです。
各街区掲示板やデジタルサイネージに掲載されるはずなんですか?
気を付けて見てみますね。
クリスマスアレンジメントは確か先月号が配られてから早い段階で定員になりましたよ。
クリスマスツリー飾るの楽しみですね。。
この掲示板も寂しくなったなぁ…
次のスレッドは無いかな。
住みやすく不満少ない証拠でしょう。
クリスマスツリーはイルミネーションのを買う予定です。皆さんお部屋に飾り付けでしょうか。
261です。
引っ越しして初めての冬なのでベランダとかに飾るのは規約上よくないのかわからず先にお住まいの方はどうされているか確認させていただいた次第です。
上からのドタドタ足音に不満がおありなのですね。