- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part5 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
[スレ作成日時]2014-10-09 19:56:36
車の無い生活に憧れますの part5 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
[スレ作成日時]2014-10-09 19:56:36
都心をユートピアのように思い違いしている猿がいる。猿を見に山に行くには車がいるんだよ。
ここのアホスレ主、交通が双方向なのを忘れてますね。
日本全国津々浦々、都心のように交通網が発達しておれば別だが、そうはいかないって、小三レベルだと思います。
>>161
高尾山には猿山があるよ。
スカイツリーよりも高さが若干低い所に。
スカイツリーが高尾山より高いと言うのを何人の人が知っているんだろう。
それに第一展望台の高さは、函館山より数m高い。
函館山のロープウェーを見たことは大陸人には無いだろう。
なんか極端な方ばかりだねえ~。
ここって、貧乏かお金持ちしか、いないのかなあ。
トイレットペーパーを新聞紙にしろとか、外車何台も持ってる方とか。
現実には、153みたいな悩み、結構多いと思うんだけどね。
マンション買うために、使っている車手放す奴はおらんだろう。
使ってないから手放す。だったらもっと早めに手放すべき。
マンションのローンの足しにするために車を手放すことを憧れる人はおりません。手放すことを惜しむことはあっても。屁理屈不要。
今持っているものを売って何かを買うって発想は普通の生活をしている人にはないでしょう。オークションで生計を立てている人は別にして。
>>153
>年間80万円の投資に見合った対価を得ているか、
ビンテージカーならともかく、普通の自家用車の維持費を投資と表現するところがどこか狂っている。
60インチの液晶テレビに投資するか?
減価償却なら理解できるが。高卒レベルの知識が無ければマンション買うのは止めたほうが良い。
投資でも何でも良いよ、そんなところ本質じゃないからさ。
どうでもいいところで、揚げ足取るだけで、
本質からずれた発言繰り返す、使えない人って、
どこの会社にもいるよね。
車を口実つけててばなすやつの考え方は要するにせこい。
デートで「600円のBランチをあなたに投資して対価は得られるでしょうか」って質問するような奴だろうな。
対価を気にするなら最初から買わなきゃ良い、おごらなきゃ良い。貧乏根性まる出し。
ここで、真面目に相談してもダメみたいね。
年間80万の維持費で、月1回乗るか乗らないかって、
結構、悩ましいんだけどね。
>郊外から都心に引っ越して来たらよくあることですよ。
と言う根拠が不明だが?
車を使うライフスタイルが変わればあり得るが、車を使うライフスタイルが同じなら車を手放すことはない。でもワンランク上の物件を購入するためのローンの支払いにあてるためにライフスタイルを変えるって、惨めだよ。全然ワンランクアップしていない。
車の使い方でもいろいろあるでしょうに。
近くにスーパーが無かったら、車、使ってたとか。
発想が、貧困すぎる。
自分のアホさを隠すために憧れるとか相談とか言っているだけ。他の人は関係なしに自分が車を使わないのなら最初から買わない、買ってしまったら手放す。それだけのこと。
マンションはマンション。車は車。マンションを無理して買うのは愚の骨頂。