平均坪単価156って…。
梅北開発2期には有り得ない安さなのでしょうね。
総合的に勘案して、ここはないです。坪単価、安いなりの理由があります。
●クザが御近所、街並みが…、まともなスーパーがない、装備が品祖、民度が低い等が今までの意見でしたな。
理想がそんに高くなく、価格重視の客が買うマンションやろ。
南森町は高かったので、ここにしました。
理想は高く持っていましたが、現実は厳しかったというのが私の現状です。
ホームページの生活便利施設
ショッピングの1番が中津商店街。
どんなセンスやねん。。。
ここのマンションは安いってことになるのでしょうか。
~理想がそんに高くなく、価格重視の客が買うマンション。
~ショッピングの1番が中津商店街。
まあ、いろいろ有りそうですね。
外の音とか夜はうるさくないとか、他になにかありますか?
なんかネガティブなことばかり書かれていて悲しくなりました。他の物件の口コミと比べてもここは特に酷いですし、書かれてる内容がレベル低いですね。
本当の検討者なら、中津商店街を一番とか考えないでしょ。実際、現地周辺を歩いてみれば分かります。
スーパーは歩いて4分の所に業務スーパーくらいしかありませんが日常生活には十分足りると思います。
周辺はごく普通の大阪の町並みで、静かな場所ですよ。静か過ぎてあまり活気はありませんが…。
古い民家が多いですが最近は新しいマンションがどんどん建ってきて、明るくなってきました。
現地正面にも新しいマンション二つも建ちましたし。
これからうめきた2期開発もありますし期待出来る場所と思います。
価格重視と言っておられますが
こちらの物件も平均収入以上はないと買えないですよね⁇
市内はどこも高くて買えそうにないです。
オリンピックが過ぎたら安くなりますか?
この立地で、大手デベロッパーで、円安だし、ウメキタ開発してるし、便利だし。唯一の欠点は標準仕様だと、しょぼいです。でも、前にパークホームズ住んでいて、だいたいわかってるから安心して契約できましたよ。どこかの競合他社がわるい書き込みしてるだけでしょ。マイナス要素はほとんどないですよ。賃貸に出しても借りてはいくらでもつきます。
今までの話しの経緯をみて、マイナス要素がないって言い切れます…?むしろマイナスの方が大きいかと。安いなりの理由があります。
ここきっと将来、お買い得だったねと言われる物件になると思います。
検討者じゃなくっても、教えてあげる人がいて初めて検討版の意義があるんじゃないの!?
教えてあげるとは、何様のつもりですかね。将来のことはわからないつもりで皆こういうスレを見てるから、偉そうな意見は参考にしないんじゃない?ネガティブなこと書かれてても買う人は買うし。
ネガティブな発言も参考になることならいいですが、同じことの繰り返しで飽きましたしウンザリです。
もっと他の意見はないのでしょうか?
私にとっては、決して安くないです。価格重視で購入できる方が羨ましいです。
私はネガティブな意見はさほど気にならなかったです。むしろ、当初考えていた予算より高かったので少し悩みました。でも、梅田に近いし、今も近くに住んでいるので決めました。
人それぞれ価値観が違うので、嫌な人は嫌なのでしょうね。
梅田周辺の新築マンションのスレの中で、こんなにやさぐれたスレってないですよね?炎上する理由か分かりません。
>>291
もうこれ以上過去の話を繰り返すのはやめませんか?
前のスレで既に出ているのに意味がないです。
安さに理由があるの一点張り。
北区で安いのはその理由だけではないです。
以前に別のデベがマンション建てようと計画があった場所ですがそのデベの経営が傾いてたので、三井が安く買い取ったという理由もあります。
炎上する理由は親の恨みをはらすような感じで全力で否定する人が何人かいるからじゃない(笑)
環境が悪く、建物自体が品祖やのに良いもの的な擁護をするやつがいるから炎上するのと違う!?
何か急にレスが増えて、盛り上がってきましたね。
内容は繰り返しの話題ばっかりだけど(笑)
物が今一という意味で「品祖」。合ってるんじゃない(笑)
建物は標準だと思います。内装の標準仕様が少し他の物件に比べると見劣りしますね。
なんか必死に否定しようと頑張っている298番さん大変ですね(笑)
300 こそ、必死だね、きっと営業マンか購入慣れしてないんだろうね。駄目なものは駄目とみんな言ってるだけなのに(笑)
最近やたらとスレ盛り上がってますね。悪いことばかりかかれてますが。近所のマンションとは盛り上がり方が違うけど。中津、梅田、南森町、天六、福島で見比べてます。中津は治安が悪いのですかね。
中津、福島、天六に住んだことがありますが、治安はどこも変わらないですね。中津が治安が悪いと思ったことはありません。
駅のすぐ近くのマンションに住んでいたからかもしれませんが、天六が一番賑やかというか煩かったです。
知恵袋が分かりやすいです。
こういうことでしょう。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1350765803
商業施設ができると嬉しいです。
何ができるんでしょう?
現在の売れ行き情報を問い合わせしたところ、
200戸は超えたようです。
南と西の上層階がまだ残っているようですね。
景色が抜けるのは上層階ですがやはり価格の問題ですね…。南が希望ですが高いので西の上層階は花火が見えると言う事で迷っています。
大阪の西日ってきついでしょうか?
高くても南向きが良いよ。
南向きも西向きも住んだけど、全然違う。
俺は高層階より南向き信者。
景色は毎日見ないけど、日は毎日当たるからね。
どちらかを選べるのなら、やっぱり南向きが良いですよね。
南向きの低層階より、西向きの上層階の方が安いって事なのでしょうか?
そうなると、私も悩んでしまうかもしれませんね。
とても難しい選択です。
西日は夏はかなり厳しいでしょうけど、冬は温かくて良いのですよね。