騒音とかそういう問題ではないですよ
知ってる人ならわかる話です
>>150
そんな物件にわざわざスレ、お疲れ様です。
私はこの物件に興味があります。
東向きは相場だったとありましたがやはり広さは違えど西向き、南向きは相場以上の値付けなのでしょうか。
梅田エリアの三井不動産新築物件でこの値段は十分魅力的ですよ。転売目的でも、かなりリターンを期待できるのではないでしょうか?
北浜も分譲時から二割位値上がりして成約しているらしいです。梅田エリア➕財閥デベは鉄板ですね。
南向きに住むと西向きには戻れない。
タワーと板状はそれぞれにメリットデメリットがありますし、長谷工が安いのは間取りのバリエーションを減らして部材や工程の共通化により、施工効率を高めているからで、モノ自体は悪くないと聞いています。
場所の魅力は確かに今は北浜の方が上ですが、それは分譲価格の差で考慮されていますし、うめきた開発が進めば逆転もあると期待しています。
中津の真ん中エリアが北浜に勝つわけないでしょ。
昔も今も不変です。
中津っていう地名だけで酷い言われようですね。
現地は至って平和で静かな環境だし、昔から住んでいる人も治安もごく普通だと思いますが…。
周りも新しいマンションどんどん出来て他から移り住んだ住民も多くなって来てると思いますし。
歴史のイメージだけで決めつけるのって視野が狭いというか…残念です。
大多数の方が中津を嫌がってくれるおかけで、安く手に入れることができるのですものね。
子供のいない私にはラッキーです。
逆に視野が広いのでは?
不動産会社が作ったイメージに乗せられて、踊らされて…。そういった負の情報も知った上で評価すべきなんですよ。
まぁ、購入した物件、良いように言われたいんでしょうね。
こういう方がいる限り、差別はなくならないですね。
ゲストルームなどはないのでしょうか?
大規模なので共用施設があるのかなと思いきや、なさそうですよね。
駐車場がタワーパーキングなのが気になりますね。
出庫に時間がかかりそうです。
だいたい1分くらいと聞きましたよ。
すごく性能が良くなってると熱弁されてました。
早いと思いますよ。
>>164さん
ゲストルームはないです。共用施設はガーデンラウンジと一部屋集会室になっているくらいですね。
でも余計な管理費かからなくて良いかと思います。
タワーパーキング私は使わないですが
部屋が隣接してるので、稼働音が気になります。
やっぱり音は聞こえるものでしょうか?
これも性能が良くなってるので静かと熱弁されてました。
まぁこういう集合マンションを買うときの定めだからね。立地で選ぶか細かいとこを気にするかでしょうか。
うめきた二期は緑地公園化で決まりそうですね
マンション買うときは、
友達を呼ぶことを考えてみましょう。
いいなぁって言われるかどうかが、
価値のあるマンションかそうでないかの
分かれ目だと思います。
ここは…
勇気があると誉められそうです
梅田が近いので友達を呼びやすいのは魅力だと思いますが、、、。
この街並みではとても梅田のマンションと言って、友達は呼べない・・・。
中津なのでさすがに梅田とは言わないでしょ。
別に無理やり梅田とは言わず中津のマンションって普通に言って招待すればいいじゃないですか♫
見栄っ張りな人は、見栄っ張りな物件を買えばいいだけの事
既出かと思いますが、このマンション周辺、ゴミ出しの日に道がゴミの山だらけでビックリしました。
このマンション横にもゴミの山がありましたが、入居後は、ゴミ捨て場を違う場所に変えてくれるのでしょうか??
近隣住民との関係が、こう言う場所に建つマンションの一番の問題。
こればっかりは、住んでみないとわからない事だろうね。
戸建エリアなら普通ですよ。
前の掲示板を見たらどうですか。
もう出た内容ですよ。
ありがとうございます、過去スレも見てみました。
実家は住宅街の一戸建てですが、自宅前にゴミは出してますが、あんなに積みあがってるのは見たことなかったので。。
マンション横のゴミ出し場も「普通」ということであれば改善は無さそうなのですね。
私も実際にゴミが捨てられているのを見ましたが、あれを普通ですと言える真意がわかりませんね。
営業マンですか?
私、ゴミの件で解約しました。
中津という場所を分かったら、ここは手を出せないでしょう。
>>185
分かった上で契約しました。
御堂筋線が近い&梅田まで徒歩圏という利便性を重視して決めました。
うめきた2期開発も近いし期待してます。
でもゴミの件は気になりますね…。
月、木曜が普通ゴミらしいのですが、道が汚らしくなるので戸建てエリアでもゴミ置き場を設けるなど改善してほしいです。
>>184
私が見たのは、月曜の14時ごろです。
夕方に回収されるのでしょうか。
ゴミ出しの場所は決まってそうでしたが、ゴミ出し用の専用スペースがあるわけではないので、道がゴミ山になってしまっている感じです。
一番気になったのは、マンションの敷地沿いの道にもゴミ山があったことなので、改善の動きがあるのかを知りたかったのです。
解約ってことは契約金を放棄したのですか??
1割り放棄は高い授業料でしたね。
恐らく、ゴミ出し以外にも、地域住民との問題や接点は予想出来るだろうね。それらに怖さを感じるから、普通の人は、ここを敬遠する訳だし、他物件に比べて安い訳で…。
マンションの横って敷地の横に置いてあるのですか?東、西、南、北のどのあたりになるのですか?窓開けたらにおうかね??
http://www.31sumai.com/mfr/K1207/landplan.html
これ全体計画みると四方道路に面したところは、公開空地になるのだけどそこの道が、ゴミで占領されるってことですか?この公開空地のどのあたりにゴミ捨て場があるのでしょうか??
>>190
怖さを感じるのは人それぞれですけど、失礼な方ですね。
友人が賃貸で近くに住んでますが、5年住んで地域住民ともめたことは何もないと言ってました。
ま、賃貸なので、所有しているのとはまた違うのかもしれませんが。
皆さんクリスマスですよ。
前向きな書き込みで楽しく過ごしましょう。
セントラルマークといいここといいアンチが多いから仕方ないよ。セントラルマークは完売したけど売れたら売れたであれは良かったとか褒めるのよ。すごいら叩かれようでしたよね。まぁここもだけど。
まぁ楽しくしましょ。
何を言ってるのか…中津物件ですよ。
少し勉強して、周りを歩けば分かることですよ。旧大淀区は問題外(^^)
旧大淀区は問題外、って梅田で良い地域なんてあるの?中崎町周辺もダメ。梅田徒歩圏で無いんじゃない?それに、大淀区で福島駅周辺の北区のマンションは結構いい値段するし。中津だけど、中学校は大淀中学校区だから、福島駅周辺の新住民層の方々の通うからそんな気にしなくてもいいんじゃない。それに、この周辺も高齢化で世代交代しているだろうしね。昔のようなそんな勢いはないと思いますよ。
>>198
だから北浜、淀屋橋、中之島、南森町あたりが人気あるんですよ。梅田至近すぎると、繁華街ぽくなるので、なかなかいい住環境はありませんからね。
ただ、大阪にずっといる人間なら中津は買う人は少ないでしょうね。
私も親や親戚に大反対されましたから、、
>>197
許永中の時代ならともかく、気にしすぎではないでしょうか?
島之内や西成の一部のように法の支配が及んでいないところは嫌ですが、少しやんちゃな人が多いくらいなものでしょうに。