建材はもちろん見えないところは当然安価な材料になっていますよ。
・・・ですよね。
ライセンス物件なのに仕様までこれじゃあ悲しいですよね。
三井のブランドイメージ気にしてる人がいるから、長谷工という会社のことをよく知らない人が意外にいらっしゃるんだな、と思いまして。
2015年10月26日(月)から2015年10月30日(金)まで臨時休業の告知が貼られていました
また翌2015年10月31日(土)以降も未定の様です
棟内MRに切り替えるんですかね。それとも他に理由が出来たのかな。
ところでHRタイプ12階が5480万で売りに出てますね。
オプション結構つけてますが、この価格、クオリティーなら別の新築買う方がいいような気も。
棟内MRの方が来る人の反応がいいんじゃないでしょうか
実際の感じが掴めるから
他に理由はないと思うけれども…
オプションついてその価格だとお得なんじゃないかなと思いますが
そうでもないのですか?
ただ自分ごのみかどうかの問題はあるのかも。
正直、その値段出せる人ならココは選ばないんじゃないかな。
MRは10月25日で閉鎖とマンション内掲示板に書いてありましたよー。
賃貸契約終了のため、と書いていましたので、元々の予定通りという感じでしょうか。
今月末に契約に行きますが、マンション内の一室をこれからは事務所とされるみたいですね
そうなんですか。マンション内のモデルルームもできるということなんでしょうか。
MRも仕舞ってしまうということですし。
モデルルームと事務所とという感じで出来て、最後にはこれらの部屋がディスカウントされる、というような形になってくるのかな。
販売も最終段階に入ってきたんだな、という感じです。
いよいよ残り10戸ですね。
西も完売して後は南側のみ。
割高と思いましたが最近販売中のマンションはすべて高額なので金銭感覚が麻痺します。
近々完売しそうですかね?
中古でも数件出てますね。
立地の悪影響って 何ですか?
知らない間に 何かありましたか?
住居用に買った人が こんなに早く手放すとは思えないので、
投資目的で買った人の転売かなと思っています。
投資用に10件もまとめ買いされた方もいらっしゃったと販売員の方が話されましたよ。
賃貸も、販売にも多数出てますしそういった投資家の方も結構購入されてるんじゃないですか?
>>501さん
立地の悪影響って、どういう意味なんですか?
全く理解できないので、どういう理由で入居開始から一ヶ月で中古が出るのか説明していただきたいです。
まさか、住んでみたら立地がイマイチだからすぐに退去して売る方がいらっしゃるとか?
503さんもおっしゃっているように、投資用の購入も割と多いと営業さんから聞きましたので、購入後値上がりを期待してのすぐの転売ではないですかね。
中古というか、新築未入居の新古かなと思います。
この物件はインカム狙いの人はいても、キャピタル狙いの人はいないと思います。
今出てる中古物件は単にローン審査が通らなかった部屋と考えるのが妥当じゃないでしょうか。
>>505さん
キャピタル狙いはいないと言い切れる理由は??
売りに出されてる物件は、オプションを沢山入れ付加価値をつけた上で高値をつけている感があるので、ローン事故って印象はあまりうけませんが。。。
もちろん、投資目的の人の多くは賃貸に出しているようですがね。
ここの仕様ってオプション付けてやっと他物件の標準と同等になるからじゃない?
あと防音フードも付けて欲しい。