ここを検討されている方、土地柄以外で気になることはありますか?例えば比較検討している物件Aには○○があるのにここにはないとか、ここの設備が気に入っているとか。
>>223さん
はっきり言って設備面では他物件より劣っています。
食洗機と窓がLow-eガラスか標準で付いているだけで、後はオプションで追加しないとかなりショボいです…。プラス30〜50万くらいで他物件並みの設備になるかと思います。
共用施設もないです。
私はオプション追加しても他物件より安く、
立地が気に入り購入しました。
契約戸済みの戸数が、はっきりわからないのですが、
完成時期まで、売れ残ったりする可能性もあるのでしょうか。
そしたら値引きとかしてでも売ったりするケースも
あるのかな。その辺りが気になっています。
三井ならアフターサービスがしっかりしていて
良いと聞きましたが
それも含めてブランド料なのでは⁇
やはり大手の方が倒産の可能性も低いし
もし適当に対応されたら会社のブランド評価が落ちて大変なことになるのでそこは配慮されてると思いますし安心です。
>>228
確かにコストダウンで設備のレベルは低いかもしれませんが、逆に自分が欲しい物はオプションで付けられるしいらない物はそのままでいいし、選べるのは魅力じゃないですか?
土地柄ばかりが議論されているんで、それ以外の情報が知りたいです。
土地柄以外で言えば
近隣の新築と比べ設備ショボい、
路線価に対する販売価格は高い、
工場跡地、
営業マンの質が悪い、
大阪駅まで徒歩圏、病院近い、
交通量多く電車の音がうるさい。
ネガティヴな情報が許容できるなら買い。
>>233
交通量は多くないですし、電車の音は聞こえなかったですよ。私が気にならなかっただけなのかもしれませんが。
担当してくれた営業マンは良くも悪くもなかったです。
他は私もそう思います。
購入者、必死だなぁ。
>>233さん
交通量はほとんどなく静かですよ。電車の音も離れてるので耳を澄ませば聞こえる程度です。
本当に現地に行かれました?
私の担当の営業マンは親しみやすく良い雰囲気の方でしたよ。
設備はショボいですね。オプションでほぼカバー出来ますが。
ガラス工場跡地ですが適切な検査を何回もクリアしているので大丈夫だと思います。
販売価格は東側を購入したので安いと思いました。
別に必死ではなく事実を言っているだけです。
本当に検討されている方に知ってほしいです。
設備ってどういうところがしょぼいのですか?
他と比較してもあんまりわからなかったので、参考までに教えてください。
ちなみにもう購入してます。
辛口で結構です。
ルーバー面格子がないのが気になるかな。
あと、三面鏡じゃないところとか。
>>238さん
・スロップシンク?がない
・ディスポーザーない
・ガスコンロがホーロー
・風呂は魔法瓶?ではない、棚がついていない、ポップアップ栓ではない
・洗面台三面鏡ではなく1面鏡
スロップシンク、ディスポーザー以外はオプションでカバー出来ます。
そういうの全部標準であって欲しかったです。
普通は標準で備わってますよ。
価格を安く見せたいからでしょうか?
>>234.236さん
現地には行ってます。すぐそばに幹線道路(病院のそばですね)があり、そこの交通量は多いと思います。再開発等でさらに整備され、今よりも増える可能性は低くはありません。電車の音は、個人的感想です。実際に住む向きや階数によるかと。
担当された営業マンの方は、ある理由から私が合わなかっただけです。絶対この人から高価なものを買いたくないと感じることをされました。書くと個人特定されそうなので、この辺で。
ちなみに東は、総合的にとってもお買い得に感じました。
良い買い物されたのではないでしょうか。
東棟がお買い得ですか
単純に南棟が人気なのでしょうから価格的に高いのですかね?
どの棟のどの階が良いかというのはなかなか素人には難しい判断だと思います
棟の選択は現地へ行って直接見てくるとわかりやすいのでしょうね
営業マンさんとの相性で縁がなくなるというのももったいない話ですが
243さんのお気持ちもわかるような気がしますよ
私の担当だった営業の方はとてもいい人でしたよ。この人から買いたいと思えるほどの人でした。
ですが話したことのない営業マンですが、すれ違っても挨拶はないし目が合っても何も言わないしで『この人が担当だったら何度も足を運ぶことはなかっただろうな』と思える人はいました。