モントーレ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:西武ハウス
施工会社:株式会社さとうベネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
[スレ作成日時]2009-10-24 10:31:18
モントーレ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:西武ハウス
施工会社:株式会社さとうベネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
[スレ作成日時]2009-10-24 10:31:18
モントーレに決めた理由はなんですか?
逝きそうだからか?
区画整理事業地なうえに駅にも近く、将来売りやすいと思いました。
第2の姪浜になってくれるとなお嬉しい。
地下鉄沿線と異なって、
筑肥線が悪天候に弱い。
運賃が高い。
たとえば、切符の場合
九大学研都市から天神まで510円。
九大学研都市から姪浜で降りて改札を出て、再び切符を買って天神までも510円。
通勤を考えれば、定期代は会社持ちでしょ。
それより天神まで直通で約25分は魅力。
博多や空港までも乗り換えなし。
筑肥線がネックになって購入を見送りました。本数少ないし すぐ止まるし
うちは車だから関係ないけど、区画整理があった土地は今後 発展するのは間違いないですよ!
土地の価格も値上がりするので 今が買いだとおもいます。
発展するかも知れませんが何年かかるかが問題。特に現状、マンションと家電量販とパチスロ?姪浜みたくちゃんと街になりますかね。開発が進まず売上ダウンでイオン撤退とかいうシナリオもありますよ。ヤ○キーが集まりそうな街にならなきゃ良いですね。
他のエリアには無い「九大」がここに存在するおかげで、九大生という人材があるのが強みですね。
優秀な講師陣を揃えられるため、九大学研都市駅前に拠点を移す大手の塾や予備校も既に出てきているし
地元の小学生宅で希望者を募り、毎年九大留学生のホームステイなども実施されている。
7月に地域交流センターがオープンすれば、
九大教授陣による市民向けの公開講座や、九大文化系サークルのイベントも開かれる。
図書館で勉強もできるし、セミナー室や体育館で習い事もできる。
文化的な街に発展する材料が揃っているよ。
駅前のイオンは、平日の何も無い日でも並ばないと買えないくらい買い物客が押し寄せていて
ここが撤退しなきゃならんなら、いったいどこが生き残れるんだよってカンジ
福岡市との取り決めもあるから、撤退の心配は無い。
今週末、インテリア相談会ですね!みなさんは ポイントを何に使われますか?
未だに決まらず何に使おうか迷っています。フローリングのコーティングしようかなとは思っています。
モデルルームに置いてあった黒い革のソファーが欲しいのですが、きっと高いでしょうね~!
何ポイントくらいかな・・・・・・。
自分で買いなっせ。
ほんとポイントを何に使おうか迷います。
玄関ミラーと洗濯機上部つり戸棚だけしか決めてません・・・
200ポイント欲しかったです^_^;
確かに
100ポイントでは。。。と欲が出ますが、元々無かったものなのでそれでも有り難いですね!100万もキャッシュバックありますし(*´∇`)
結局、ポイントをオーバーしてしまいました!!!!!
窓のUVをするかどうか悩んでます。
確かに夏は涼しいけど、冬は陽がさしてもあったかくなりませんよね・・・
そうですね、私もあのフィルムの効果にはびっくりでした!でも、バルコニーの奥行が2Mあるので、ある程度直射日光は避けれるかなと・・・ソレを期待してうちは付けませんでした。
住宅版エコポイント対象にはならないんですよね?
どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
残念ながら、エコポイントの対象にはならないそうです。担当の方が言われていました。
そうなんですね。ありがとうございました!
残り販売戸数が15戸になりましたね!二三日前まで22戸だったのに。
あともう少し(^・^)!安心しました!
小学生のお子さんが どのくらいいらっしゃるのか・・・・。
一緒に通学してくれるお友達ができたら嬉しいです。
入居予定の皆様、内覧会の際は 内覧会業者さんに頼んでチェックされますか?それともご自分たちでチェックされますか?
内覧会は自分たちだけでは舞い上がって見落としそうなので、
業者さんに同行してもらった方が良いのか迷っています。。
完成前に完売したらいいですね!
フローリングや玄関のコーティングはされますか?
ワックス不要のフローリングでも必要なのでしょうか?
窓フィルムも西日対策にするべきか・・・迷っています。
ワックス不要のフローリングなんですか???
知りませんでした。
フロアコーティングするつもりでしたが・・・迷いますね・・・
うちは小さい子が2人いるのでオモチャ等で出来る傷が気になり、リビングとそこに繋がる洋室(子供部屋予定)、廊下はコーティングお願いしました。
内覧業者というのは大体みなさん同行されるものなんですか?
ワックス不要のフローリングということは、私も知りませんでした!
でも、子供が小さいのでフロアコーティングはしようと思いますが、外注にするかポイントでお願いするか検討中です。
内覧業者は我が家は頼む予定はありませんが、お願いしたほうがいいのですかね。。。
ネットでチェックリストなるものを見つけたのでそれを参考にしようと思ってるのですが。。。
うちも内覧業者を頼むつもりはありませんでしたが・・・
それも迷ってきました。
ポイントで頼んだ方がお得なものって何なんですかね???
家具類はやはり高めですよね?
どれもやはり高めの設定でしたね。
うちは入居の際 すでに取り付けてあったら便利かな・・・と思う 照明とカーテンなどを頼みました。
照明とカーテンで100ポイントですか???
№118です!すみません^_^;補足し忘れましたが、ポイントオーバー分は 後日現金振り込みになりました。
1ポイント5000円計算でした!
そうなんですね☆
確かにカーテン&照明がついてたら入居の際に便利ですよね!
今日現在で何戸売れ残っているのでしょうか?契約済みの者から見れば気になります。
この前聞いたら3LDKがあと2戸と聞きましたよ
え!?4LDKは完売って事ですか?残り2戸?私もずーっと気になってます(^m^)売れ行きが!竣工まえに完売するといいですね!
私もクレール棟の3LDKがあと2戸で、スプラ棟の4LDKがいくつか残ってると聞きました。
契約された方にお聞きしたいのですが、こういった売れ行きの状況や、マンション建設の進み具合など、ちょくちょく担当の方に連絡を取ったり、モデルルームに足を運んだりしていらっしゃいますか?
私はいつも、担当者からのれをらくを待つばかりで、あまり積極的には動いてないのですが・・・。皆さんどうでしょうか?
私はちょこちょこ様子見に行ってますがいつも忙しそうで安心してます。
うちは、特には動いてませんが 現地モデルルームが出来た時に 見に行きがてら売れ行きはどうですか?とか最近の銀行の金利はどうですか?とか聞いたくらいです。
今は、銀行巡りをしてどこにするか検討中!!!!
そうですか(^-^)
私もちょくちょく行ってみようかな!忙しそう。。と言うのは安心しました!
128番さん
銀行巡りされてるんですね!相談会とかに行かれてるって事ですか?
私もローンどうしようかと考えているんですが、今のとこ担当の方に任せっきりになってしまって・・・
やはり、みなさんはご自分でいろいろ行動されてるんですよね?
ここもやっとレスが入りだしましたね。
全く売れてないのかと思ってました。が、実際はどうでしょうか?今日は不動産屋は休みですか?数十年前から不動産会社は休みだったと思いますが。水曜日は。
学研駅付近のマンションはここの他ジオとアルファがありますが、条件的にはここが一番いいはずなんですが。投資的にも。まだまだ残りがあるという事はやっぱり経済的な問題なんでしょうか?それとも?
ここを買って損は無いと思うんですが(他を買うよりは)。
私もローン迷ってます。
みなさんは固定と変動どちらで考えていらっしゃいますか?
私は変動にしました。
早ければ今月中に完売するかもということなのでご検討中の方はお早めにどうぞ!
投資的には良い条件でしょうね。九大学研都市駅近辺の土地をこれから手に入れてマンション建てたとしてもとても現在販売中の3物件の様な価格には設定できないほど値上がりしています。
工事が止まりすぎてて恐い。表面の錆は取れるだろうが…きっと内部は錆だらけ。内部は錆取れないから…
だからポイントとかつけて客寄せしてるのかな?と思いました。