モントーレ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:西武ハウス
施工会社:株式会社さとうベネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
[スレ作成日時]2009-10-24 10:31:18
モントーレ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:西武ハウス
施工会社:株式会社さとうベネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
[スレ作成日時]2009-10-24 10:31:18
我が家も、もうすぐ入居です。
小さい子供がいるので すごく気になるのですが、そんなに上階の歩く音が聞こえますか?
これから子供たちにも 言い聞かせるつもりですが、下の方にご迷惑をおかけしないか心配です。
確かに音は全くしない事は無いですが、気になってしょうがないとか、気分を害するほどの騒音ではないですよ!うちは、旦那と「全然気にならないね」と言っています。ご安心を(^-^)
401さん
言い方が悪くて不安にさせてしまいすみません!
テレビとか何ももつけていない静かな時くらいしか上の階の音は聞こえません。
不快に思うような音では全然ないので心配しなくても大丈夫ですよ(^^)
些細な物音もとにかく気になるという人はそもそもマンションに住まないでしょうしね^^;
401です(^・^)
みなさん、ありがとうございます!足音の事がずっと心配だったので少し安心しました。
・・・とは言っても、子供には 普段から気をつけるよう、言い聞かせるようにします(^・^)
住人の皆さんにご迷惑をおかけしないよう、エレベーターや、インターフォンなどの使い方も しっかりと教えないといけませんね~!
ありがとうございましたm(__)m
こんばんは!
モントーレ住人版の掲示板が立ち上がってますね!
みなさん だいぶ入居されているようですね!
九州直販って業者があたかも西武ハウスの依頼で来たかのように換気扇と換気口の説明に来ました。その時に交換用の換気口のフィルターを奨めてきましたが、換気口に貼ってあるシールには「弊社は訪問販売はしておりません。類似品にご注意ください。」と書いてあります。とりあえず何も買いませんでしたが、みなさんはどうされましたか?
今の時期は勧誘が多いので知らない人の訪問には出ないようにしています。
業者さんから内覧会のときに、この換気扇は網が非常に細かい為フィルターはしなくて良い。
あまり分厚いフィルターをすると換気量が減る…?みたいな説明を受けました。
でもやっぱり油汚れの入り込みが気になるので、市販のフィルターを内側につけてます!
基本的に何の連絡もなくいきなり点検とか説明に来たってのはセールスでしょうね。みなさん注意しましょう!
既にセールスにやられちゃった方いますか?
さっそくいましたよ。
バルコニーから布団らしきものを干している人。ダメだって言われてるのになんで干すんだろ??
みなさんはバルコニー内にちゃんと干しましょうね。
私も見ました(>_<)スプラ棟ですよね?
マンション買ったばっかりで布団干し買うお金もないのはわかりますが・・・
住民板があるんだからさぁ。
そちらに書き込めば。
こちらの板はもう必要ないでしょう。
売れたみたいだから。
続々と引越しがあっていますね♪〜
うちはまだですが、部屋を何度か見に行きました。照明やエコカラットなどが付き、とてもいい感じ(^O^)
私買ったんですが
旦那も営業の仕事なんですが一緒に聞いていて丁寧な案内してくれましたよ
今度は本当に完売みたいですね!
今日は違うお宅がバルコニーで布団を干されています。
バルコニーで布団を干しちゃいけないこと知らないのかな??
あらま・・・
説明会に欠席されてたんじゃないでしょうか・・・。
ふとん干し、駅から丸見え。はずかしいですよ。
管理会社に言って、注意書きを掲示してもらえば。
いまのままだと、賃貸マンションと思われますよ。
あと、駅前で人通りもあるので、風で落下したら危険。
(これが干したらNGな本来の理由)
このあたりは風が強いことおおいので。
色とりどりの布団が干されてあり、それはそれは圧巻でした・・。
見えづらいとはいえ、今朝はスプラ棟の方も干されていましたよね?
やはり、安全と美観にもご配慮いただきたいものです。
よろしくお願いします。
高層階から布団が落ちて人に直撃したら子供どころか大人でも重症の可能性がありますね。せっかくマンション買ったのにバカ過ぎますよ。
エレベーター内に張り紙でもしてもらえば?皆が掲示板をみてはいないはず。知らない人もいるのでは。
布団干しされてた方は・・・。駅のホームから見てビックリ!残念でした。
一人が始めると次ぎ次ぎにふえるかもしれませんね。
やはりエレベーターの張り紙はいいと思います。
エレベーター内掲示は賛成です。
それから、住民板に移動しませんか?
住民板は何と検索すればいいの?
九大学研都市駅で検索すれば住民版もヒットしますよ!
ていうか、このスレ見てる時点で関連スレにリンクしているだろうに