モントーレ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:西武ハウス
施工会社:株式会社さとうベネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
[スレ作成日時]2009-10-24 10:31:18
モントーレ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:西武ハウス
施工会社:株式会社さとうベネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
[スレ作成日時]2009-10-24 10:31:18
固定だと全期間固定じゃないと意味ないでしょうね。5年とか10年固定にするくらいなら、今は金利が低いので最初は変動にしといて、繰り上げ返済である程度元金を減らしてから固定にする方が良いかと思います。とりあえず固定でってのが一番損するパターンです。
金利差の分を繰り上げ(元金)に当てるか利息分の返済に当てるかの違いって感じでしょう。
インターネットはどうされますか?
無料のものにつなぐ予定でしたが、セキュリティ面を考えると自分で更新するのは面倒だと思い直したのですが・・・・。他にも2社ほど 説明をうけたのですが、みなさんはどうされるのか気になります。あ!あとjcomもです。
インターネットはとりあえず無料のやつを使ってみて、不満があれば他のを検討しますね!マンションの場合はどこの回線にしてもセキュリティは各戸内での対策になるのでやることは一緒です。
フレッツとBBはセキュリティーもともとついてますよ^^私はネットについては、とりあえず使ってみて検討します^^それといよいよ入居まじかですね。みなさんよろしくおねがいします^^
カーテンレールのみ、ポイントで付けて頂くことにしましたよ!リビングのカーテンは遮光がいいのか、そうでない方がいいのか、悩み中。遮光は暗くなりすぎるかな?
立体駐車場のプレートの幅が1メートル85センチしかないので軽自動車でないと何回も切り返さないと無理だと思います。安さで選んでしまうといろんな意味で他にお金がかかりますので気を付けて下さい。
立体駐車場 ボタン押しっぱなしって本当に面倒…
1回押せば一段上がったりする仕様にできなかったものか?
と思ってしまいます。
雨の日なんて大変ですよね。
こんな事なら1000円の違いだし上段にすればよかったと後悔です…
確かに立体駐車場は時間もかかるし大変そうですね。でもまあ、慣れれば苦にはならないかもですね☆
公園できるの楽しみです!
ってか、いよいよ入居開始ですね〜♪るんるん
立体駐車場って慣れるっていうか、だんだん車に乗らなくなっていきます。雨の日に便利なはずの車なのに出し入れで濡れたり、下段だと1回出掛けるのに4回操作が必要ですし。
鍵もらいましたよ!
家具の配置に悩みまくりです…
配置によってはけっこう狭く感じるかなぁ。
でもやっぱりステキな部屋で買ってよかったと思いました!
380さんはもう鍵を受けとられたのですね☆
確かに家具の配置って重要ですよね!悩むのも楽しいですねo(^-^)o
うちは配置以前にどの家具を買うかでまだ悩んでいます。今日決めねば(^^ゞ
大塚家具と書けばよいものをw
でも大塚家具も一時期の出店ラッシュの影響からか、以前ほどの高級路線ではなくなったよね。
昔の新宿と比べると価格帯がかなりリーズナブルになっててビックリ。
福岡だけ安いわけではないだろうし。
公園の件ですが、
「さいとぴあ」の南側(バイパス側)に作られる計画があります。
単独でも結構大きめの公園(近隣公園)になるようですが、隣接して古墳と池もあり、
それらを含めて整備計画が行われると、さらに大きなものになるようですね。
伊都土地区画整理事業のパンフレットは見ておいたほうが良いですよ。
まだ荷物の片付けに追われていますが、とっても快適ですよ!
ただクローゼットの可動式棚の高さを変えるのに少し苦労しました。
きれいな四角の収納ならまだ簡単ですが、
梁のある収納は棚の角が壁に当たりそうになったりしてヒヤっとしました。
店が歩いて数分の近さにあるってやっぱりすごく便利ですね。
たいていの物は揃うので車を使わなくなりガソリンの節約にもなり一石二鳥!
引っ越し前は、家具など置いたらだいぶ狭くなるんだろうなと思っていましたが、そうでもなかったです。
十分な広さがありました!!
自分のイメージどおり、大満足です\(^O^)/
皆さん、これからよろしくお願いします☆
賃貸とは違って防音に優れていますねぇ★
窓を閉めていれば電車の音も気になりません。
上の階の人が歩く音などは、思っていたよりも響く感じがします。
バルコニーに奥行きがあるので日光が直接部屋に入ることもなく、
床や壁が焼ける心配もなさそうです。
我が家も、もうすぐ入居です。
小さい子供がいるので すごく気になるのですが、そんなに上階の歩く音が聞こえますか?
これから子供たちにも 言い聞かせるつもりですが、下の方にご迷惑をおかけしないか心配です。
確かに音は全くしない事は無いですが、気になってしょうがないとか、気分を害するほどの騒音ではないですよ!うちは、旦那と「全然気にならないね」と言っています。ご安心を(^-^)
401さん
言い方が悪くて不安にさせてしまいすみません!
テレビとか何ももつけていない静かな時くらいしか上の階の音は聞こえません。
不快に思うような音では全然ないので心配しなくても大丈夫ですよ(^^)
些細な物音もとにかく気になるという人はそもそもマンションに住まないでしょうしね^^;
401です(^・^)
みなさん、ありがとうございます!足音の事がずっと心配だったので少し安心しました。
・・・とは言っても、子供には 普段から気をつけるよう、言い聞かせるようにします(^・^)
住人の皆さんにご迷惑をおかけしないよう、エレベーターや、インターフォンなどの使い方も しっかりと教えないといけませんね~!
ありがとうございましたm(__)m
九州直販って業者があたかも西武ハウスの依頼で来たかのように換気扇と換気口の説明に来ました。その時に交換用の換気口のフィルターを奨めてきましたが、換気口に貼ってあるシールには「弊社は訪問販売はしておりません。類似品にご注意ください。」と書いてあります。とりあえず何も買いませんでしたが、みなさんはどうされましたか?
今の時期は勧誘が多いので知らない人の訪問には出ないようにしています。
業者さんから内覧会のときに、この換気扇は網が非常に細かい為フィルターはしなくて良い。
あまり分厚いフィルターをすると換気量が減る…?みたいな説明を受けました。
でもやっぱり油汚れの入り込みが気になるので、市販のフィルターを内側につけてます!
さっそくいましたよ。
バルコニーから布団らしきものを干している人。ダメだって言われてるのになんで干すんだろ??
みなさんはバルコニー内にちゃんと干しましょうね。
ふとん干し、駅から丸見え。はずかしいですよ。
管理会社に言って、注意書きを掲示してもらえば。
いまのままだと、賃貸マンションと思われますよ。
あと、駅前で人通りもあるので、風で落下したら危険。
(これが干したらNGな本来の理由)
このあたりは風が強いことおおいので。
色とりどりの布団が干されてあり、それはそれは圧巻でした・・。
見えづらいとはいえ、今朝はスプラ棟の方も干されていましたよね?
やはり、安全と美観にもご配慮いただきたいものです。
よろしくお願いします。
布団干しされてた方は・・・。駅のホームから見てビックリ!残念でした。
一人が始めると次ぎ次ぎにふえるかもしれませんね。
やはりエレベーターの張り紙はいいと思います。
[モントーレ九大学研都市駅前]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE