モントーレ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:西武ハウス
施工会社:株式会社さとうベネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
[スレ作成日時]2009-10-24 10:31:18
モントーレ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:西武ハウス
施工会社:株式会社さとうベネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
[スレ作成日時]2009-10-24 10:31:18
契約済みの方で室内のドア、床等色を変更された方おられますか?
変更するとなるとお金が掛かるような事を言われたような気がするんですが?
本当はうちも変えたかったのですが。
費用の件は聞きませんでした。
10月いっぱいは、費用がかからずに変更できるようでしたので、変更しようか迷いましたがドア&床は変更
できるけど、システムキッチン?あのカウンターの横の色は変えられないそうなので(モデルルームのドアの色と
同じ色)他の色にすると、合わなくなってしまいそうで変更するのをやめました。
やっぱりシステムキッチン横の色で変更しなかった人が多いんですね。
ふつうは合わせる事ができるハズですけどね、しかた無いんですかね。価格が価格だから。
言えばよっかた!合わせないと買わないぞって!
あとの祭りか!
本当に契約済みさん?
もうすぐ入居できる日が近づいてきましたが、やはり5月下旬の引越しが多いのでしょうか?また、引越し業者はどこが安くて丁寧なんですかね〜?
90戸もあったら賃貸でるかな。
ここの固定資産税ってどのくらいですか?
ローンに引っ越し業者・・・入居が楽しみですが決めることいっぱいですねぇ。
学校もちょっと遠いから慣れるまで心配です。
準備進んでおられますか。
ほんと、決める事がいっぱいで忙しくなってきました。
引っ越し業者、みなさんはいろいろ何社も見積もりをお願いして決めるんですか???
固定資産税ってたいした額じゃないんじゃない。駅前の商業地域っていったてココはねェ。まぁ先々は分からんけどね。
ここの固定資産税は15万~20万くらいですね。
固定資産税は毎年いつ頃支払うのですか?
月に一万円くらいでもけっこうな出費ですな〜
15~20万ですか?営業の方に聞いた時は10万くらいと言われていたような・・・
最初5年間は8〜10万ってとこ。
固定資産税は年に4回に分かれてて、4、8、12、2月に払うようです。
エコカラットって、どうなんですか
ポイントでエコカラット選びました!
最近、人気があるみたいですねー。でも自分でしようと思えばできるみたいですね
うちもエコカラット選びました!機能はもとより、見た目も良くて、部屋のアクセントになると思って選びました♪〜
あとはパネル類を選びました。トイレの手洗い周囲もパネルしたかったのですが仕上がりがどうなるかわからなかったので、腰壁だけにしました。
引越しが楽しみです☆
今日スーモマガジンを見てたら、今までモントーレ九大学研都市駅前のページがあったのに、今回はありませんでした。もしかして完売したのでしょうか??
805号室 賃貸に出てました!!
バルコニー半透明なんですね。日が当たって布団がよく干せるとお思いかもしれませんが、バルコニーに布団は干したらいけないそうですよー。
↑バルコニーの中ならいいらしいけど、外側にはみでたらダメみたいです。
今どきのマンションは下の階の方に迷惑になるし、美観的に悪いから、テラスの中に干すのが常識ですよ
バルコニー内に布団を広げて干しても日が当たるから良いですね!そのままフカフカな布団でお昼寝したいです!
今日から内覧会ですね! 行かれた方、どうでしたか?
ついに内覧会ですねッ♪楽しみだなぁ〜
隣近所など、仲良くやっていきたいものです。同じ屋根の下に住むのですからね(#^.^#)皆で一致団結して、良きマンションライフをすごしましょー(^O^)/
内覧会いってきました!
各設備の説明から入り、それから建物のチェックをし、最後は火災保険やインターネット会社からの説明と紹介でした。
お部屋のチェックは、気になるところを言うと担当の方が「手直しします」と言ってシールを貼ってくださいます。
デジカメ持っていってたのに、手直し前の写真を撮るの忘れてしまいました^^;
主人はパッと見でも気になる箇所を指摘してましたが、私はけっこう良く見ないと分からない部分を
指摘してしまったので、ちょっと細かすぎたかなぁーと思うくらいでしたが、全て手直しすると快く引き受けてくれました。このくらいは普通ですとかは言われなかったので良い業者さんだなと感じました。
部屋のチェックに私たちは20分くらいかかり、全部終わるのに2時間くらいでした。
あと三週間でいよいよ鍵がもらえますね!入居が楽しみです(^^♪
クレール棟に入居するものです(^・^)
私たちも今日、内覧会に行ってきました!うちは、どこも手直しする所はありませんでした!
・・・・ただ、モデルルームで見た時より狭く感じたですが^_^;
↑同感です。手直ししてもらうところも色々だったみたいですね!
内覧会も終わり、あとは鍵をもらう日を心待ちにするのみ♪
どんな部屋作りをするか、検討中です。カーテンの色とか、何をどこに置くかなどo(^-^)o
楽しみです☆☆☆
完売したっぽいですね。おめでとうございます。
本当だ!!
いよいよ今月〜引っ越し開始ですね☆
入居が待ち遠しいです。
みなさんよろしくお願いします。
みなさん。
引っ越し準備進んでますか。
収納に合わせて処分するものとかいろいろあるので結構大変です。
手直しは例えばどういったところをお願いしたんですか?
内覧会まだ行っておらず、参考にしたいと思いますのでお願いします!
ローンはどこの銀行で組みました?
変動ですか?
内覧会行って来ました。
正直シロウトだから何をどうしたらいいか分からない感じでした。
早く住みたいなぁ~って舞い上がって、よく見れなかったです。
反省
私も同感です。少しのキズ(クローゼットの棚)はどうせ子供がすぐ傷つけるから・・・。
と思い、そのままに(^・^)内覧業者さんを雇われた方はどのくらい直す箇所があったのでしょうか・・・?
まだホームページには最終2邸って載ってるけど、結局完売したんでしょうか?
マンション横の事務所兼モデルルームはもう昨日の時点で取り壊しが始まってました。
モデルルーム、取り壊されているんですねー。なんだかちょっと寂しい気もしますが、完売したのだから喜ぶこととしましょう☆
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
はい、何か私も横を通りながら寂しい気分になりました(;_;)
モデルルームは何度も通って、契約したり、色々な手続きしたり、インテリアの打合せしたりしたところだったので...。
細かいキズなどは生活すればすぐ付くものなので無視しましたが、
リビングに隣接している間仕切り襖のすべり具合が悪かったり、
壁下の木枠と設備品との間に少し隙間があったり、
(木枠が設備品までキレイに届いていない)
物入の扉を閉めた時に扉の左右で段差があったり・・・など。
それにキッチン吊戸棚のガラス扉の枠内に木屑みたいなものが挟まっていました…
自分ではどうやっても取り除けませんから(笑)
自分では補修できない。でも生活しているときっと気になるだろうな。
という箇所を手直ししてもらいました。
住宅メーカーで仕事していたので、厳しく見てしまっているかもしれませんが^^;
これくらいいっかと妥協した箇所こそ、住んでみると余計に気になるかもですよ!