モントーレ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:西武ハウス
施工会社:株式会社さとうベネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
[スレ作成日時]2009-10-24 10:31:18
モントーレ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:西武ハウス
施工会社:株式会社さとうベネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
[スレ作成日時]2009-10-24 10:31:18
テレビショッピングかよっ
スプレの4L角部屋、まだまだ残っているなぁ。
ほし~なぁー。ポイントが100ポイントじゃちょっとという感じです。
契約済みの方で100ポイント以上貰った方いますか?
148
営業さん。もしくは契約済みさん。そんなに鼻息荒く反論しなくても…
でもわかります。自分のマンションをあーだこーだ言われたくないですよね。
100ポイント以上もらった方っていらっしゃるんですかね???
いないのでは?
今後はわかりませんが。
いないと思います。この売れ行きだと今後も無いと思います。棟内モデルルームは家具家電付きだがポイントは無しと言われました。
みんな平等に値引きなしということでした。
値引き&100ポイント以上もらった人がいても、ここでは言えないでしょう。
駅横(高架下)に居酒屋の「わらわら」がオープンし、今日まで全品半額だそうです。
ポイント超過分を1ポイント5千円で買ったという書き込みがありましたよね。
残り何戸ですか?
土曜日に 行ったとき、残り7戸になってました。
ここを検討してたのですが、筑肥線止まりすぎなのでやめました。
今空港線乗ってて、すごく不憫に思います。
春一番が吹けば止まる、悲しい電車。
基本的に風で完全に運休したりするのは筑前前原以西ですよ。筑前前原以東なら遅れが出る程度でほとんど問題ありません。基本が15分間隔なので15分後れればある意味遅れなしです。
先週の強風で何度も終点が姪浜に変更になってましたけど。
その場合は姪浜始発の筑肥線方面の列車が運行されます。筑肥線からの列車も姪浜終点に変更され折り返し運転になるからです。
筑肥線で遅れが発生した場合にダイヤ調整のため一時的に地下鉄との直通運転を取りやめ、互いに姪浜折り返しになることがあります。
とりあえず姪浜に行けばほぼ乗り換えれますが、駅での放送が紛らわしいため姪浜までしか行けないのかと勘違いして天神や博多で待機してしまう人も多いです。
ここ売れてますね。契約しようかどうか迷ってます。バルコニー側は今は内科や小児科がありますけど、ずっとそこに病院ってあるのでしょうか?ここの地域は商業地域?だから、病院がなくなって他の高いビルとかできたりしませんか?もしできると日当たり最悪になりそうで……
あんな密着したところにビルなんて建たない・・・というか建てようと思わないでしょう。病院がなくなっても
その店舗の中に新しくお店が入るくらいでは?
<<168
建ったらどうしよう…ではなく、建つだろうと思ってた方がいいですよ。
自分が今のマンションを買うときに言われました。
目の前の戸建てがなくなり、マンションが建ちました。
それが原因じゃないですけれど、狭くなって来たので買い替えを検討中です。
気になって聞いたところ、バルコニー側の小児科、内科はその土地のオーナーと20年の契約があるらしいです。
だから少なくとも20年は高いマンション等が建つことはないみたいです
あの土地の大きさからしてにマンションが建てられないわけではないそうなので、
20年後はなんともいえないようですが・・・
20年の契約してるんですね。
考えすぎかもですけど、20年の契約でも病院が流行らなくて潰れたりしたら…他の人に売りますよね。そうなると…
病院が潰れないよーにそこに通わなくてはいけませんね(笑)
その場合はほかに売る前にそのまま入ってくれるようなとこさがすのでは?
販売戸数7戸になってますね
残り7戸ですか。
売れているみたいですが、私は希望の間取りがなく断念しました。
今はジオはアルファを検討してます。
内科と小児科がある土地について、みなさんポジティブな考えをお持ちですね。
いろんな事態を考えておかないと、こんなはずではなかったとあとで後悔しますよ。
そんな事を書いている私もその一人です。
みなさん、よーく考えてから契約しましょうね。
そしたら ほとんどの場所が買えないでしょ。
あと7戸がなかなか売れないみたいですね。残りは人気のない位置の部屋だとは思いますが何タイプの何階が残ってるんですか?
投資じゃないよ ワンルームじゃあるまいし あほか
商業地域ですよ。
結局大丈夫なの?
気にすることないんじゃない
ここって工事止まってたとこ?
九大学研都市駅付近、残念ながら地価が上昇どころか下落しているみたいです。このご時勢仕方ないことです。就職状況を見れば明解ですね。明日の福岡いや日本は、どうなるんでしょう!やっぱり買うべきではないハズ???
この付近マンションスレにも同じ書き込みをされてますね。
そう思われるあなたは買わなければいいじゃないですか。・・・というかお金がなくて買えないの?
事実だ!
これからを勘案すれば!
それは誰にもわかっている筈だ!
へ~~~~。そうなんですね~~~~~~。
その土地が気に入って その人にとって便利がよくて、なおかつこの不況の時期でも買える人は地価なんて関係なく買ってもいいんじゃない?
投資目的なら別だけど 将来ずっと住む人にとっては 今現状の地価なんてどうでもいい。
↑私も同感です。
モントーレはお金持ちの人が多いのね。うらやましい。
そうでもないですよ。
でもありがとうございます。
マンションなんて、「ここは建つわけないだろ」というところに建つのがマンションというもの。
目の前の病院の土地なんて、デベにしたら格好の獲物に決まってるじゃん。
あっ、でも九大学研都市だとそんな心配いらないか。
こんな叩き売りしないと売れない場所なんてね。
頭の悪い同業ばかり。仕事しないとだめだぞ!
194さん。193です!
だから~。そうでもないって いったでしょ~。
194さんの、お金持ちって どの程度を指してるのかわかりませんが、とりあえずローンを組んでしか買えない私は そうお金持ちではありません。 でも 素敵なマンションを買うことができて とても嬉しいのです!・・・の、ありがとうございます!です。本人たちが気に入っていれば何の問題もありません。
駅前は一坪あたり45万円もするみたいですよ。それでもどんどんマンションなどの予定看板がたってます。すごい。
駅前は坪45万どころか80万くらいですよ。