- 掲示板
刈谷警察署と教会の間にアルバックス系列の分譲マンション、建設中。
市内中心部で、刈谷駅近く、主要企業や市の施設、医療機関も近接。
住吉小学校から刈谷南中の市内随一の人気学区&文京地区。
あらゆる世代に受け入れられる好立地の希少マンションです。
[スレ作成日時]2014-10-07 22:00:37
刈谷警察署と教会の間にアルバックス系列の分譲マンション、建設中。
市内中心部で、刈谷駅近く、主要企業や市の施設、医療機関も近接。
住吉小学校から刈谷南中の市内随一の人気学区&文京地区。
あらゆる世代に受け入れられる好立地の希少マンションです。
[スレ作成日時]2014-10-07 22:00:37
警察署の横だと昼夜問わず緊急出動の音がしそう。
治安が良ければそれほど出動もないかしら。文教地区で人気の学区ですしいかがでしょうね
詳しいことが知りたいです。
警察署自体はあまりサイレンを鳴らしながらは出ていかないところもあるみたいですよね。
どちらかというと警らしているような車がならして駆けつけたりというようだ、という話は聞いたことがあります。
さっと現地を見るだけじゃなくて、できれば長いこといてみて、サイレンの音については確認した方がいいんじゃないかな。
ま、少なくとも治安は悪くはないんじゃないかと期待したいところ。
救急車の音もドキッとするタイプですが。逆に警察が近ければ治安もいいかもってあまり楽観的に考えてもいけないですね。検挙数が他と比べてどうかな。平和であってほしいです。免許の更新とか楽なのでは。
駅近で商業施設、市の施設や医療施設も傍。
学校も傍で、立地的には良さそうです。便利で。
ただ、警察署が横にありサイレンの音などがうるさいかもしれないですね。
治安が悪くなければ、さほど問題になるような事ではないでしょうが。
公式ホームページは、まだなんでしょうか?
アルバックスのホームページを見たのですが、まだないようでした・・・。
警察の横だと、パトカーの緊急出動の音がするものでしょうか?
市役所にも近いですし、駅にも近いですから、警察のパトカー音さえなければ暮らしやすそうな気がします。
動き始めたようです。
近隣のエルグランデ高松クラスコートが瞬間蒸発するが如く完売になりましたが。
広告宣伝する前に完売するんじゃないですか?
この物件の南300m位の所に、角文さんがマンションを建設予定で、整地中みたいです。
どちらの物件もまだ情報が少ないので、業者に直接、聞いてみる積もりです。
この辺り、直ぐに売り切れますから、、。
正式名称は、アルバックス刈谷レジデンス、らしいです。
広告が来ました。
14階建てで52戸、'15/2販売開始、'16/3入居開始とのことです。
値段は未定ですが、近くの角文マンションが3200万スタートで竣工前完売したくらいだから、
ここもそれなりの値段になるのでしょうね。
>>11
近くの角文、は高松クラスコートのことですね。
あちらは、目の前と真横が古いアパートがあったりしますが、あの価格帯でした。
こちらの物件は、教会など周囲の環境も優れていますし、且つ建設コストが高騰しているので、更に高くなるでしょうね。
この物件の南すぐ、トヨタ紡織さんの近くに、角文さんがまた新たなマンションを建設中。
こちらは環境的に好みが分かれそう。
小学校で勉強の基礎を作るので子供にとっていい環境だといいですね。良い友達といい先生に恵まれていいPTA活動もできるといいですね。うちの場合は中学校が気になりますがどうでしょうね。
せっかく立ってるスレッドを活用せずに新しくスレッドを立ててしまうとは何とももったいない・・・。