地所にはこれぞ三菱!というマンションを作ってほしいですね…
作って欲しかった。
価格は高級、中味は低級
期待外れでしたね。
でも、完売になっちゃうんでしょう。
建設費が上がってるんだから仕方ないじゃないか。
即売即売・・・早くしなくちゃ。
駅徒歩15分、30坪4980万の土地にへーベルで戸建にしよっかな
ここ、立地が良くて『唯一無二』とか言われてるみたいだけど、北東の空き地って何か出来たりするの?
駐車場と合わせると結構な敷地だけど…
マンションで一生の買い物とかありえるの?
飽きたら売るし引越しするし。
安い土地にでかめの家なら一生の買い物って感じするけど。
エイペックスの賃料は6階の82平米で23.5万円。18階の57平米で16.5万円。
この価格でもなかなか決まらず。
分譲価格に対しての賃料相場が安すぎる地域。
これからが楽しみな地域だなぁ
マンション実需がつよい駅ってことですね。実需がつよい物件は値動きが安定している。価格が上昇傾向なら今後も続きそうですね。実需は家賃を目的としませんから、賃料相場が安でも不動産相場に影響しないのでは?。
価格が下がるのは需要が一巡したらでしょう。
しかし投資が強い地域は景気などの影響で値動きが大きく影響を受ける。
浦和駅はファミリー需要が多くて、落ち着いて住むにとってはいいとこだと思いました。
ここ普通のサラリーマンは買えませんね…ガックリ
低層階の狭い部屋なら買えますが、
そこに家族四人住むのも無理して
買った感じなので諦めます。
ある程度の広さは欲しいので。
収納も大事ですね。
夜も飲み屋の呼び込みとか多いです。
子供を歩かせるのもナンだかな~と思いました。
間取りのバリエーションを、もうちょっと増やして星かったなー。
しかし、V字の免震は、どういう揺れ方をするのか、興味深い。
少しの間、夢を見せて頂きありがとう。
頂
そうですね、
専業主婦がステータスになる独特な雰囲気はあります。
仕事をしていても、子育てに支障の出ない範囲で、かつただのパートではなく技能を生かした専門的な仕事をしている方がほとんどです。
これで、一期でどのくらい埋まるか見物ですね
>>790
この価格で200戸以上だと厳しいと思いますが、100戸ぐらいですし、一期で最低でも半分50戸(高層、最低層とかで)は埋めに行くと思いますよ。
まぁさすがに大手ですからそこらへんはマーケティング済でしょう。
たまにこの掲示板で営業のような書き込みが見られるのが気になりますが…
個人的にはここは購入者が引渡し時に現物を見た時の感想が一番気になりますが(笑)
浦和は昔から不動産は高い
しかし賃貸のイメージはない
坪単価を整理
岸町グローリオが@270
東口三菱が@280
ここが@330
武蔵浦和プラウドタワーが@260
南浦和が@250〜
北浦和プラウドやグローリオが@240〜
暴力団関係者のことがたくさん書いてありますが、実際に見に行くと確かに隣接するビルに内田ビルがあります。
関係者の抗争があるとは思っていないのですが、後々生活一般についての苦情や言いがかりが出るのではないかと気になっています。
この情報の真意を確認する方法を、どなたか教えていただけませんか。
他の駅も良いところはあるけど浦和駅は別格だよ
どこでも一本で行けるんだもん
でもここは高い…
>>796 ですね。おかげで地味な北浦和駅前の相場も最近うなぎ上りで買いづらくなりました。東京方面に行く人なら1駅で乗り換え可能ですし、定期も通りますからね。駅近のスーパーコンビニの密度の高さ、種類の多さ、整備されている北浦和公園の存在等は浦和より上ですし。
早く浦和の価格が落ち着いて欲しいです。
そのビルには、何系のが入ってるんでしょうか?
北浦和の、それも東口がエイペックスタワーの新築時坪単価とおなじ!!
いまは常盤に新価格のが出でませんが
出れば武蔵浦和の野村タワー並みかな。
793さん
ここは、70平米で、7000万必要なんですな。
横浜の三井住友のマンション不具合。
大手でも信用できないっす。
消費者は、何を信じれば良いのかわからないっす。
タワーとは言え、高い感じかなぁ。確かに浦和駅徒歩圏内ってかなりの魅力ではあります。
だからこそなのかもしれませんが。
人気はすごく出るかもしれないですね。
ただ、人気のある間取りは極端に分かれる可能性もある?
バリエーションが豊富だけにそれはどうなのかなーと思いました。
間取りの人気は分かれそうですね。
ただAとCtypeは梁の出っぱり含めてよろしくないプランですね。
Aはリビングダイニングといいつつ実質5〜6畳しかないです。
Cは間口が柱5mスパンですが実質の採光の開口は3.5mとワンルームに毛が生えた
くらいのスパンですね。ハイサッシでもないので穴倉みたいなプランでファミリー層にはかなりきつい。
それを反映してか両者とも他のプランに比べて比較的安価な設定なので人気はあるみたいですね。
私は全く買えませんが一期でどれ位売れるのか注視しています。
ランドマークになりうる話題のマンションなので、梁が目立ったとしてもAタイプはグロスが低くリセールを考えると魅力的です。
東仲町より立地に勝り、後に控える高砂は現在の市況とデベに野村がいることを鑑みると、坪単価がこちらを上回ることは明らかですし、、、
抽選倍率高いんだろうなぁ、、、
浦和駅周辺でもやっぱり東口より西口の方が魅力的
ここの立地と競合するような場所はなかなか見つからない
だからといってお買い得かは微妙なんだよな…なにせ高いんだよ
ランドマーク(笑)。
申し訳ないですが、このマンションが出来てもランドマークと思う浦和住民は誰もいないと思いますよ。西口の再開発が出来れば尚更でしょ。
Aタイプが良いと思う人もいるんですね~、この広さは一番浦和では売りにくい(ファミリータイプのニーズが多い)し、リセールを実現するのが大変だと思いますよ。一番『ナシ』だなぁと思いましたが、それが倍率付くなんて意外でした…。
私自身、高層階の3LDKを薦められましたが、金額が高い部屋は不人気なんですかね…。
>>805
抽選倍率って…
不動産経済研究所の9月マンション市場動向を御覧になられました?即日完売物件でも抽選になってるのはわずか2戸のみです(ブリリア八重洲)。
このマンションのAタイプで抽選倍率が高くなるならスゴいことですね…、最上階はさすがに抽選でしょうが…
もしかして営業さんかな?
ココ本当に倍率ついてますよ。高いだけに抽選なしでいけるかなと思いましたが
希望のタイプはどの住戸も全て抽選といわれ他のタイプを勧められています。
たしかAは全住戸要望でてるはずですよ!いつかわからぬ駅前待つか悩みどころです!!