力のお店、ずいぶんと増えましたね。
新しいビルにも支店が入るとのこと、ますます浦和のまちが盛り上がりますね。
ゆけゆけレッズ!
オフィス入れるのに、わざわざオフィス階作る必要はないと思いますよ。別に規制はないのでオフィスが入る可能性はあると思います。エイペックスタワー等の下層にも入っていますよね。役所の出張所なんかの公共オフィスが入る可能性もありますし。
まあ、個人的にどちらでもいいことですが。
あ、そもそもオフィス階が入るか入らないかもまだ情報はありませんね。
販売開始が10月初旬予定なのに、まだモデルルームもないのか。
レストランなどの店舗と混ざって、万人が使うわけではない施設(オフィス)が場所を取ってしまうと、
中途半端な商業施設になってしまいますから通常は混在させないと思います。
オフィスに鬼の首をとったかのように食いつきますね。でもあなたの妄想に過ぎませんよね。中途半端な商業施設ってなんですか?テナント料さえ支払われれば、所有者側は問題ないわけです。
オフィスが入っている商業施設なんて、数多ありますよ。見たことないんでしょうか。駅前ならなおさらです。
商業施設の詳細もまだわからないのに、オフィスが入る入らないなんてまだ何も断言できません。
議論しても無駄。
オフィス店舗混在型の駅前商業ビルはたくさん存在するし、商業施設にオフィスを混在させていけない決まりも考えもない。
駅前立地はオフィス需要もたくさんある。
会社の支店が入る可能性も十分あるし、よくショッピングモールなんかに入っている保険・旅行代理店や不動産屋の店舗はオフィスも兼用が多い。上で挙げられているように市役所の出張所もオフィスといえる。
結局、入る可能性もあるし入らない可能性もある。
このマンションの1階には店舗が入るそうですから、ぜひ力の支店を入れましょう!
レッズ万歳!
居酒屋議論で負けたからって、一例として挙がったオフィスに食いつくなよw
いままで、テナントにチェーン居酒屋の入ったマンションってあるんですかね?
アパートの一階が居酒屋なら見たことありますが。
駅前再開発マンションのテナントの話はスレ違いです。他でやってください。
ところで、何度か話題に出ている、隣接した居酒屋の力の騒音はそんなに凄いのでしょうか?そうならば、見送ります。
勝手に見送れば。
レッズのサポが楽しむ力が嫌なら浦和のマンション住む資格ないでしょ。
むしろレッズサポがマンションに集まって欲しい。
殺伐としていますね。
だれかご存じの方、お願いします。
レッズ戦があるときの力周辺はとってもにぎやかですよ。
迂回されている方もいるほどです。
一部にマナーがよくない方もいらっしゃるとか。
周辺の飲食店と同じ町内会を形成されるのかしら。
駅前再開発と比較検討するための情報だから、再開発マンションの話が出ても良いのでは?
私はかなり参考になってますけど。。。
レッズが嫌なら、見送ったほうがよいと思います。
試合日は店内モニターを見るため、道路に人だかりができます。
点が決まった瞬間などの歓声は中仙道越えても聞こえてます。
最近はレッズ人気も落ち着いていますが、ACL優勝時などは、毎試合歩けないほど人だかりができましたので、
将来的に、その可能性を否定しないほうがよいでしょう。
Kタイプがいいですね。
億超えるかな。
レッズが後で来ておいて、「浦和に住むなら~」ってなんじゃそりゃ。
浦和はレッズの為にあるんじゃない。
レッズのサポーターは、問題行動が多くて浦和の印象悪くなる。
力はうまいと思うけど。
地元のサッカーチーム応援できないなら去れよ!楽しく飲んでるだけで文句とかあり得ないだろ。
了見の狭い意見ですね。
私は浦和在住ですがレッズは魅力のうちの一つであり、全てではないと感じています。
このマンションを買うべきか否か・・。。
期を逃すと気に入ったマンションにはもうなかなか出会えない。
しかし現在の価格は旧相場の何割増しなのだろうか・。
仮に1割増しとしても・・・軽く600~800万円も割高ということなのだろうか。
そうだとすると住宅全てを買う気がしない。
全国的に住宅が販売不振となると、政府は何か特例措置を講ずるだろうか。。。
真剣に悩む・・・。
何なの。力で祝杯しちゃいけないの?
浦和の宝のレッズだよ?
もちろん力で祝杯するのは全く問題ありません。
>>285
>浦和に住むのにレッズ嫌とかあり得ないでしょ。
>>287
>地元のサッカーチーム応援できないなら去れよ!
こういう輩が迷惑だと言っているだけです。
私はそれこそ昔からの旧浦和市民ですが、地元の宝だと思った事はありません。
一部レッズサポーターのマナーがなっていなく、みっともないと思う位です。
http://matome.naver.jp/odai/2137774079746131201
こんなのばっかりで恥ずかしい限りです。
このマンションは、品のない一部のファンも集まる店の近くに建つ。
後から建つんだし、文句は言えない。嫌なら買うなってのは正しい。
ここを買って、レッズファンうるさい!!っていうのは、喫煙室に入ってタバコ吸うなというに似てる。
敢えていちゃもんつけて、喧嘩売ってるしかみえない。
彼らだって、先に「レッズ嫌だ」と書かれたから、言い返してるだけでしょ。
そもそも旧浦和市民って言うほどに浦和という地域に誇りがあるように、レッズに誇りを持ってる人が集まる場所なんだから。
じいちゃん、ばあちゃんが、レッズのユニフォーム着て着て、楽しそうにバスに乗る姿をよく見るが、
レッズが地元に愛されていることは間違いない。
そりゃ、試合があった後にはユニフォーム着てる人間がいてもおかしくはないでしょ。
それだけで地元民に愛されているなんて単純すぎやしませんか?
別に「力で騒ぐな」なんて言っていないでしょう。商業地域なんだから普通に飲めばいいのでは?
「レッズが嫌いなら住むな」と言われる筋合いはないということですよ。
あとからマンションができるんだから、居酒屋がレッズファンで騒がしくてもマンションの住人は文句は言うべきではない。
読解力が無さそうだから教えてアゲル。
力で騒ぐななんて事は誰もどこにも書いていない。
「レッズが嫌いなら浦和に住むなと言われる筋合いはない」とハッキリ書かれているんだから
いい加減に理解したら?
商業地域なんだから、騒音や環境は理解した上で住むでしょう。
だからといってなんでもアリなわけではないけれど。
どこにいても、こういう状況ってよくあります。
でも、会場から外に出てそこまで熱い人というのは、ごく一部でしょうし
そこまで気にしなくても良いのかな?という気はしますが。
モデルルームの案内が遂に来ましたね!
建物を真っ赤にしてほしいです。レッズファンとして!
9月12日から先行案内会ですね。
毎日目の前通って通勤してますが、そんな夜中まで騒いでいる印象は無いけどなあ。試合とて毎日やってるわけでもないし。
ただ、あっち側の低層階は窓開けてたらうるさいだろうなとは思うので、夜は窓閉める感じになるかと。
でも、そもそも買うのはたぶん地元のお金持ちが大半なんだろうから、買う人はそれを承知じゃないかしら。
値段が手頃ならとは思うけど、昨今の事情考えたら坪300くらい行きそうね。。。我が家には無理です。無念。
屋上のティアラは赤色にもできるみたい。
浦和駅前の冬のイルミネーションは赤一色なので、それとあわせることが可能。
遠くからみたら、駅前が赤色に統一されていい感じになるかもね。
試合日に、赤色にすることも可能でしょう。
レッドダイヤモンズの由来は三菱財閥ロゴの赤いスリーダイヤだし、三菱地所と同系列、、、。
プレミアムは坪300はありえるが、低層階は抑えると思うよ(金持ちが住む物件ではない・・)。
なので、まだあきらめずに!!
プレミアムは余裕でもっといくでしょ。
低層で300を切るか切らないか位じゃない?
中層で300半ば。そんな感じがするけど。
やはり浦和の物件は埼玉の中でも圧倒的に人気がある方だと思います。
都心へのアクセスなども考えても、立地条件が良い事もその一つでしょうか。
後は、集権環境なども比較的落ち着いており、住みやすい雰囲気があることが魅力のように感じました。
モデルルームはいつできるのでしょう。。
いや、普通に300前後行くでしょここ。。平均で
ギャラリー完成しましたね。
前を通ったらもうオープンして受付に人が座っていました。
モデルルームの先行案内は12日からみたいですね。
間取りがイマイチなんだよな‥
価格はいくらくらいですか?
坪285以上で平均300越え
ティアラを赤色にも出来るのなら良い感じです。
駅前周辺を赤に統一できるのなら、一体感もあってよいのではないでしょうか?
レッズファンじゃなかったとしても、周辺の盛り上がりをみていたらファンになってしまうかもしれません。
北口が出来たら3分。抜群に立地は良いよね。
低層階でもいいから欲しいけどな。
「下がることはない」って何を基準に判断出来るのか知りたいです。
また、何年間で想定しているのかも知りたいです。
資産として価値を考えたときに、
評価方法として、何年で回収できるのかやキャピタルゲインまで考えたときの価値と販売価格は、
浦和の物件は見合ってないとおもってます。
住友とよく比較されてますが、住友の価格が既に価値を越えたバルブ物件であることを考えたら、
ここが同レベルだとすれば資産価値としての現在価値と住友レベルでの販売価格と比較すると、
現在価値を長期で評価すれば結構ひどいかと(長期になると家賃は必ず下がっていくので)。
なので、資産価値が下がらないと判断した基準が知りたいです。
よろしくお願いします。
バルブ物件w
浦和は郊外だし資産の値上がりを期待して買う人は少ないでしょ。埼玉の中では値下がりしにくい場所だろうけど。
町自体も大きく変わる気配がない。
価値は落ちないけれど、価値が上がることも考えにくい。
浦和だけじゃなく、周囲の環境変化が与える影響もある。
例えば、川口駅に湘南新宿と上野東京のホームが新設されたら??
ファミリー多いかな?
うちも、小さい男の子たちいるから、下の人はうるさくない人がよいな(笑)
2階がたぶん最低価格でしょうから。
2階のFタイプ(北西側)ならいくらを予想しますか?
同じように、2階のHタイプ(V型の広い部屋)ならいくらを予想しますか?
よく予想されている坪300万円とかだと、Fで6600万、Hで8200万円。
そんなもんでしょうか。
F5000、H6000ぐらいが妥当と思ってますが。
F5000は安すぎ
中仙道は南北道路じゃなくて、北北西から南南東にゆがんでるから、
タワー駐車場がじゃまで、西日すら入らないよ。
F5000は無いでしょ。坪225万なんて絶対に無いよ。
角部屋だし、マンションも免震でしょう?
駅から4分、北口できたら3分。
ここは子供がいない人には最高な立地だと思うよ。
6000程度なら十分に格安に感じて買う人がいると思うよ。
浦和だよー。
明日から事前案内会がはじまりますね。
だいたいの値段が発表されるでしょうかね。
Fタイプは角部屋でよいですが、
収納が少ないですね。
南側のみずほはまだ空き店舗のままなんですね。
招待状には商談の記載ありますからおおよその予定価格はでると思います。
このご時世だから320位するのではないかと戦々恐々としています。
駅前再開発を待つか悩みどころですね。300までなら買いたいと思ってます。
今日、事前案内会に行かれた方、予定価格教えてください。
3LDK65平米で平均6千万、4LDKは一番下層階でも8000万越えで心折れました…
すべての価格が出たわけではないのでもっと高いのもあるかもしれませんが今日みた一番高い部屋は1億4000万でした。
高い部屋は元から注目してなかったので見落としがあったらすみません…
あり得ない強気の価格設定ですね。
早々に退散します。
都心価格ですよねwモデルルームも90平米の部屋のみで参考になりませんでした…。仕様も他の大手と変わらないという印象です。
低層階でも300位なので全住戸計算したわけではないですが平均すると330位になるかなと思います。
正直強気過ぎる価格設定に驚きました。住友のユザワヤよりも高額な設定と思います。
立地や昨今の情勢考えれば仕方ありませんが、駅前の再開発を待つこととしましました。
最初は高く設定するかもしれないですが、
お客の反応をみて、大体は下がりますよね?
もう少し様子を見たほうがいいのかな?と。
こちらの天井高はどれくらいですか?
東仲町はガソリンスタンドの跡地というのが
気になります。
すごいですわ。。。
うちみたいな冷やかし半分の興味本位な客を蹴散らすには十分過ぎる強気価格。。
さすがは浦和西口。。
これから内覧会参加です。
どこまで話が進むのか気になります。
もう契約(予約?)までいく感じですか?
中仙道側の角部屋の値段も教えて頂けたら嬉しいです。
その可能性はありますよね。ユザワヤの跡地もえらく高いと思いましたが、どんどん値上して、低層階が高層階より高額になりましたからね。浦和駅は埼玉と言えど別格ですね。330でもこれだけの高立地だし、ユザワヤ跡地の完売、景気の良さを思うと時間かけて売り切ってしまうと思いますよ!エイペックスやコスタなんかは200ちょいだったことを思うと浦和って需要が凄いんだなと改めて実感させられます。
>>359
2階の価格は発表されてなく3階からでした。
3階の3LDKは66.52平米が5400万、65.68平米が5900万です。10階を境に6000万台に乗っかるようなイメージです。
4LDKは6100万スタートです。10階を境に1億前後になったと思います。
ここまでしか記憶にありません(´・_・`)
契約や予約は早くても12月以降とのことでした。
あ、すみません。4LDKは8100万〜に訂正です。
Aタイプだと5000万台あるのではないでしょうか。