レッズ居酒屋がなければなあ…
後々、騒音でトラブルが起こりそうで心配。
間取りはいいんですが、この立地、私には子育て向きとは思えないんです…飲み屋街ですし。駅前再開発を待ちます。
間取りをみると確かに子持ち世帯をターゲットにしてますね。
1LDKがないので、マンション住民も子持ち世帯が多く、マンション内の治安はまあ安心できるかな。
ただ、周りは飲み屋街で、レッズ居酒屋以外にも24時間営業居酒屋などがあって、治安は良くないでしょうね。
まだ、設備が発表されていないですが、大部分の間取りでは風呂が狭いとか、高級感はないと思われ、
また部屋を少し狭くすることで、子持ち世帯に買いやすい値段を実現するのかもしれないですが、
ターゲットとしている子持ち世帯に響かない立地な気がします。
なんかちぐはぐな印象で、きっと、土地勘がない人が構想したんだろうな~・・。
住友のように高級感だしたらよかったのに・・・。
確かにこの辺りは、浦和でもっとも騒がしい場所だと思います。交通量の多い旧中山道と飲み屋街に囲まれて。近くに遊び場所もない(小さな公園はありますが)。常盤公園は気軽に行ける距離ではない。子育て向きとは言えませんね。
ただ、高砂小、岸中の学区は魅力的です。あの商店街を通って子供に通学させるのは心配ですが。お子さんが中学生以上のご家庭には良いのではないでしょうか。あと、ヨーカドーが近いのは良い。この辺り唯一のまともなスーパーですから。
個人的にここに出せるのは坪300が限界です。シティハウス以上は出したくない。
四年半後に駅前再開発が控えていることを考えると、苦戦しそうな気がする。価格次第だが。
浦和高砂は良い立地でしたね。
でも、ここってそんなに治安悪く感じますか?
飲み屋と言っても、居酒屋ですよね。
駅前なら普通にあるような気がするのですが、どうでしょうか?
子育て環境を考慮するなら、駅前自体があまり良くないように思います。
浦和駅前(高砂)は、再開発マンションができれば飲み屋はほぼなくなる気がします。
駅徒歩2分のエイペックスタワーや高砂小学校、コスタタワーのあたりは駅前とは思えない閑静なエリアですよ。
エイペコスタは確かに立地は最高です。繁華街とは区画が違いますし。
ですが、開発マンションなので、財閥系マンションと比べると内装・設備の点は落ちるかと。
高砂小への通学路は、確かに繁華街を抜けていきますね。あのルートで通っている子、結構多いです。
浦和タワー、車が使い辛そうですね。お祭りの日は車は出せないですね。
飲み屋があるだけで治安が悪くなるのでしょうか?
自分は飲み歩くのが好きなので、うれしいですが
子育て環境としてはマイナスになってしまいそうですね。
小さいお子さんをお持ちの方にとってはそういった環境も重要ですからね
「治安」というより、騒がしいや匂いなど「住環境」って言ったほうが感覚としては合うかな。
駅前なので、ある程度は仕方ない。
HPみたら、「12日~20日の夏季休業期間終了後に資料を発送致します」ってありました。
楽しみですね。
居酒屋が0になるとは思っていません。再開発マンションは3階まで商業施設が入るということは当然知っていますが、ここ仲町の騒がしい商店街より子育て環境は大幅に良いものになると思っています。
力で一次会、自宅で二次会。すぐにお持ち帰りOK。ホームグラウンドで夜のハットトリック、決めてやるぜ!
俺はこんなもんじゃない。どれだけ成りあがれるか。ビッグチャンスだと思ってます!!
再開発ビルの商業施設に居酒屋なんて入るんですかね?今までこういった類いのビルに飲み屋が入った例って見たことありません。
まあ、地権者とデベの交渉次第でしょうが。
アルコールを出すレストランは入ってもおかしくないと思います。
どこかで地権者さんのお店が、テナントとして入る事を前提に
協力するというような記事を見ましたよ。
商業施設と言っても複数階使うし、しかもけっこう1フロアーが広いので
通常のマンションの1階にチョコッと入る物とは違うと思うけどな。
相当規模なものになるでしょうが、それにしてもファッションが大半で、雑貨、レストラン、食品、旅行代理店、クリニック、オフィスくらいじゃないですか?
飲み屋はないことは無いにしても、レアアースだと思います。飲み屋業者の地権者の持ち分が大きいのなら知りませんが。
×レアアース→レアケース
場所柄、チェーンの居酒屋程度は入るんじゃないですか?
オフィスは逆に入らないと思いますよ。というよりも入れないのでは?
オフィス階は計画に無さそうですよね。
屋内型のショッピングモールになる場合、居酒屋は営業時間の関係で難しいでしょう。
レッズ居酒屋が入ることはないだろうから安心したまえw