美術館横を売り物にしていて、それなりによさそうです。
ご検討なさっている方お話しましょう!
①建物について
間口が狭いようなきがしますがどうでしょう?
②周辺環境について
マンション前の高速道路がうるさいでしょうか?
あと、すぐ北側のどうろが西方面につながったら交通量は増えるかな?
こちらは過去スレです。
摩耶シーサイドプレイス フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-23 09:44:00
美術館横を売り物にしていて、それなりによさそうです。
ご検討なさっている方お話しましょう!
①建物について
間口が狭いようなきがしますがどうでしょう?
②周辺環境について
マンション前の高速道路がうるさいでしょうか?
あと、すぐ北側のどうろが西方面につながったら交通量は増えるかな?
[スレ作成日時]2004-11-23 09:44:00
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
モデルルームの隣に結構大きな
コインパーキングができていたのですが、
モデルルーム後、もしくは周辺に何かできるのでしょうか?
【荒らされている方がいらっしゃいましたら、削除依頼板までご報告をお願い致します。
スレッドの中ではスルーして頂きますようお願い致します。
相手をされることを楽しんでおられるので、逆効果になります。ご協力よろしくお願いします。管理人】
>104
モデルルームの兄ちゃんの話では、「今のところ」何も予定は無いそうです。
HATも残る空き地はそこだけですよねえ。
地目は宅地なのでしょうから、シーサイドプレイスが何年後かに建つのでは?
そろそろ15階近くまで出来上がってきましたね。
2番館は一足お先に体躯が完成して内装工事に掛かっているみだいです。
海側から見ると隣の美術館とマッチしていてとてもいい雰囲気ですね。
ブルメールも10月末にはオープンするし、これからますます便利になり
早くHAT神戸で新たな生活を始めたいです。
購入者です
フェアコーストのホームページのロケーションのところで
HATの東の端に小学校予定地とありますが
いつごろできるのかご存知の方いらっしゃいますか?
「紙の爆弾」という、かつての「噂の真相」みたいなゴシップ誌があるんだが、
今月号にはHAT神戸の醜聞記事が載ってる。
曰く、
・工場時代に六価クロムを土壌に廃棄したとの疑惑(元工員の証言あり)、
・神鋼と川重の不当価格での土地売却疑惑
あそこは土いじりしない方がよさげだね。
チープな感じがします。安全性や街の将来性を思うとどうでしょうか?
どうもイメージとして湾口の工業地帯の遊休地を安価な不動産物件として神戸市とコベルコが処理しているように見えます。
震災後の避難地としての意義を果たした今、どんな存在意義があるのでしょう?
土壌安全性の問題が事実なら、住むことに不安感はないのでしょうか?
『新しい街』が出来ればそれを揶揄する人は必ずいるもんですよ。それを喧伝することによって
なんらかの形で利する人いる限り。
住居選びは生涯で一番高価な買い物になると思いますので、さまざまな情報を判断材料にして
自分なりの優先事項と経済力とを考え合わせながら行えばいいと思います。
私はHAT神戸内の公団に住み続けておりますが、海沿いにウォーキングする場所が沢山あって
しかもこれからますます便利になるのでHAT神戸が大好きですよ〜
(本物件は手が届かず泣く泣く諦めました)
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
HAT神戸を考えているのですが、地震は大丈夫なのでしょうか?液状化現象は?
10年前の震災時でも液状化したって事は聞いてないから大丈夫ではないでしょうか?
HAT神戸はかなり広いエリアなので一概には言えませんが、本物件がある美術館付近はHAT神戸エリア内
でも一番雰囲気が良くて、エリア外からの来館者や通勤者が比較的多くオープンな雰囲気があってとてもいい
と思います。また夕方になるとエリア外からウォーキング目的の人達がなぎさ公園の海沿いの遊歩道を目指し
やって来られるのをよく見ます。
ブルメールがオープンした後もっと人が増えて活気に溢れたエリアになると思うと今から楽しみです。